Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 19:46

У меня сухие окрашенные волосы, поэтому стараюсь за ними тщательно ухаживать. Мне главное - питание и защита цвета. Ну и легкая укладка без проблем с расчесываением. Постоянно пробую новые маски, хотя есть две совершенно любимые и идеальные. Скоро напишу и о них.

Но сегодня о маске, которая оставила неоднозначные впечатления в силу разных причин. Расскажу о них.

Маска для волос SCHWARZKOPF Bonacure Color Freeze

Treatment

Цена 900 - 1000 рублей, она варьируется. Есть и выше тысячи.

Интенсивная восстанавливающая маска для окрашенных волос Bonacure "Color Freeze Treatment". Защищает и укрепляет окрашенные волосы, удерживает оптимальный уровень pH 4.5, сжимает кутикулярный слой и предотвращает потерю цвета. Обеспечивает глубокий уход, устраняет пушистость и разглаживает поверхность волос, усиливает бриллиантовое сияние.

У меня мини-версия, 30 мл, рассчитанная на несколько применений, и поверьте - за несколько раз можно понять, нужна вам маска эта или нет.

Я купила за 99 рублей эту мини-версию - просто закинула в корзину, чтоб добить сумму до бесплатной доставки. Плюс у меня был полноразмерный шампунь из этой линейки, который меня не впечатлил и мне хотелось понять, стоит ли маска того, чтоб покупать ее полную версию. Результат неоднозначный.

Дизайн:

Белый низ, розовый верх - стандартное оформление для этой линейки Бонакур. Крышечка на закрутке.

Консистенция:

Сама маска белого цвета с легким розоватым оттенком, плотная, очень густая. Как плотная сметана.

Казалось бы такая маска обещает супер питание для волос.

Ввиду такой плотности и расход у маски достаточно экономный - чайной ложки мне вполне хватает на длину волос, у меня волосы чуть ниже подбородка. Но сухие - обычно поглощают много средства.

Аромат:

Аромат маски достаточно выраженный, пахнет как парфюмированная вода Версаче (черный кристалл), я заметила, что этот аромат присутствует в последнее время во многих средствах для волос, у меня есть еще одна маска, которая пахнет так же.

Аромат в целом приятный. На волосах не держится, после смывания маски и он исчезает.

Способ применения стандартный, я именно так и использовала маску.

Нанесите на чистые, подсушенные полотенцем волосы, на длину и концы. Расчешите и оставьте на 5 -10 минут. Тщательно смойте. Используйте 1-2 раза в неделю.

При соприкосновении с влажными волосами маска будто тает, превращается в нежное ароматное молочко, сразу волосы становятся будто бы глаже, скользят сквозь пальцы. После смывания маски тоже чувствуется, что волосы не запутанные, я гладкие и мягкие, струятся. И кажется, все проблемы решены. Но не все так хорошо.

Волосы я всегда сушу феном и если маска справляется со своей задачей, я могу не наносить несмываемый спрей во время укладки и волосы у меня не торчат, хорошо расчесываются. Здесь же такого нет. Я промокнула волосы полотенцем, я начала укладывать - волосы не послушные, питания им явно мало. Хочется пшикнуть масла для укладки.

При этом, несмотря на то, что маску я не наносила на корни, голова все же стала пачкаться быстрее, волосы не напитаны на 100%, но те самые ненавистные "сосульки" появились раньше обычного, как??? Волосы после этой маски не зеркальные, а будто чуть припыленные, матовые. Они мягкие. Такая неприятная, не очень свежая мягкость. При этом очень легкие. Нет этой приятной "напитанности", которую хотелось бы получить после эффективной маски.

Хотелось бы большего питания и гладкости:

Также после этой маски очень электризуются волосы - просто торчат параллельно полу и даже перпендикулярно полу Sad Как антеннки Sad

О защите цвета говорить сложно - я использовала ее три раза. Но мне кажется, маска вряд ли повлияет на сохранение цвета. Читала другие отзывы о маске - и мои мысли подтверждаются касательно этого. То есть вопрос с защитой цвета тоже остается открытым.

После маски без "несмывашки"

Что я могу сказать, в целом маска как маска - на свою цену она явно не тянет. Далеко не все средства Бонакур работают профессионально и эффективно, многие не отличаются от масс-маркета. Шампунь из этой серии у меня был, о нем также обязательно напишу отзыв - так вот он тоже показался мне посредственным. Хорошо разглаживает волосы, но при этом на сохранение цвета не влияет вообще никак! Плюс вызывает сильную жирность волос и кожи головы.

За что снимаю два балла? Первое - завышенная как для такого (просто увлажняющего) средства цена. Второе - далеко не все заявленные обещания выполняет.

Вроде неплохо, но питания явно мало:

Три ( возможно, три с плюсом) - да. Обычная увлажняющая маска без чудо-эффекта. Например, маски Эльсев и Глисс Кур работают точно так же, совершенно идентично, разницы нет. А цена ниже.

Маску я рекомендую, но только разнообразия ради. Если Вы рассчитываете на "сильную" питательную маску с мощной защитой цвета, лучше поискать что-то другое. Возможно, из другой линейки Бонакур. На эту надежд мало.

Что реально делает эта маска?

• Есть эффект увлажнения волос
  • Распутывает, но не идеально. Нужна "несмывашка".
  • Приятно пахнет
  • Экономно расходуется
  • Имеет густую консистенцию
  • Хорошо смягчает волосы

Поэтому важно не питать иллюзий по поводу эффективности это маски и подумать, стоить ли тратить 1000 рублей, или все же лучше купить две по 400.

Спасибо, что заглянули!

Люблю вас.

Пока!

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Есть увлажнение волос
  • Консистенция не жидкая
  • Немного смягчает волосы
  • Приятный аромат
  • Хороша, но не идеальна
Недостатки
  • - не везде продается
  • Волосы мягкие, но не блестят
  • Не придает блеск волосам
  • Не продлевает стойкость цвета
  • Не стоит свих денег
  • Недостаточно питания для волос
  • Цена - качество не соответсвуют
Summersideрекомендует
цена конечно очень напрягает
Напрягает, согласна Puzzled
Не сильно хорошая маска.
результат отличный
06.04.2018
Сегодня как раз такой пользовалась, но мне понравилась по первому впечатлению.
06.04.2018
Цвет волос очень красивый!
Цена определенно завышена
Если волосы торчат, то точно не для меня Puzzled

У меня с этим вечная проблема...
Спасибо за отзыв, посматривала на эту маску
06.04.2018
Ну судя по отзыву можно найти варианты получше!
06.04.2018
За эту цену можно найти и лучше Puzzled
06.04.2018
Как-то давно я пользовалась этой маской. Эффект, в целом, понравился. Но с годами средства часто меняются не в лучшую сторону.
06.04.2018
Неоднозначная конечно маска. Вообщем, с учетом ценника я ей все таки твердое нет скажу.
06.04.2018
Ненавижу, когда электризуются волосы! Crazy Поэтому не купила бы, даже если она стоила бы втрое меньше
06.04.2018
от маски за эту стоимость ожидаешь куда лучшего результата(
Судя по описанию, лучше присматрюсь к другой маске
07.04.2018
Цена высокая для посредственного продукта.
07.04.2018
Давно пробовала их шампунь и бальзам, тогда мне казалось очень дорогой эта косметика и я надеялась что это будет круто влиять на волосы, но без доп.ухода любое дорогое средство ничего не дает)
Маску не пробовала, но не купила бы за 1000+₽)
07.04.2018
дайте пожалуйста ссылочку на магазин Sexy
07.04.2018
[ссылка] - ссылочка на товар, но она видно подорожала - была 99, сейчас на 45 рублей дороже, но для пробы хватит Smile чтоб определиться Smile
07.04.2018
Была такая миниатюрка, но очень давно Smile
Действительно, питания как кот наплакал! Волосы на фото и правда сухие какие-то, а цена прям ого-го Shock
07.04.2018
блин ну что это за цена Shock
07.04.2018
Маски не пробовала этой фирмы, только шампуни, но и они не впечатлили
У меня маска за 2500 "не тянула". Сейчас сложно подобрать хорошую маску, а уж осветленным волосам и вовсе
07.04.2018
Цена неоправданно высокая. За такую цену ждешь обычно эффекта посильнее.
Мне цвет волос нравится)
07.04.2018
Лучше купить аналогичное средство, но по более приемлемой цене. Wink
07.04.2018
Лучше тогда из масса что то купить, раз эффект почти такой же, а стоимость ниже)
07.04.2018
Очень жаль. Мыть чаще голову я бы не хотела. Цена не оправдана.
07.04.2018
Терпеть ненавижу, когда волосы быстро начинают выдавать себя за сосульки. Sad
07.04.2018
Вот потому я не так "резка" на быструю покупку подобных средств Cash
А ещё лучше, если всё таки есть пробники, вот это другое дело, а то такую сумму выложи за полноразмерный продукт и останься просто со средним эффектом, нет.. такого не хочу)) Laughing out loud Тем более когда знаю минимум 4 маски копеечных с ваууу эффектом))
Зачем платить больше...
Shy
07.04.2018
Лучше уж тогда что-то поэффективней поискать в этой ценовой категории.
цега довольно высокая, вряд ли рискну купить. все же мои волосы очень сухие, и сне нужно более действенное средство
07.04.2018
те самые ненавистные "сосульки" появились раньше обычного
очень неприятный момент от такого распиаренного бренда(
08.04.2018
Я бы не стала тратиться Puzzled
08.04.2018
Спасибо за отзыв.
Была лучшего мнения об этой маске
09.04.2018
такой результат для такой цены просто недопустим! Crazy
Да за такую цену она должна в Рапунцель превращать!)
Спасибо, не куплю.
10.04.2018
Не видела такую маску в продаже