Я очень люблю пробовать что-то новенькое из косметоса для волос, но, к сожалению, очень редко встречаю что-то стоящее. Выбирая какое-либо новое средство, играешь в некотором роде в рулетку. Бывает, что средства за несколько тысяч по своему качеству стоят на одной ступени с масс-маркетом, и вот каждый раз думаешь, повезет или нет, хороший продукт это или не очень.
Так же я выбирала и данную маску. Отзывов на нее катастрофически мало, и сформировать какое-то мнение по ним невозможно, ведь все чаще отзывы просто-напросто покупают.
Приобретала маску по скидке, за 600 рублей с копейками, и представить себе не могла, что она будет настолько большой. Меня честно предупредили, что состав в ней не самый натуральный, но люди берут ее, в основном, именно из-за соотношения цены и количества.
Вообще, по рекомендации производителя, эта маска...
стимулирует рост волос, заботится о коже головы (препятствует появлению зуда и раздражений, стимулирует обновление кожи головы, улучшает кровообращение и усиливает снабжение кислородом).
Т.е. я сделала логичный вывод о том, что эта маска больше предназначена для решений проблем кожи головы, а не длины волос. Но тем не менее, использую я ее лишь на волосах, а именно на длине и кончиках.
У маски неплохие активные компоненты:
Черный чеснок, коллаген и бесцветная хна.
Если не вчитываться в подробное описание применения каждого компонента маски, получается, что маска способствует достижению трех целей.
Смягчение, питание, восстановление.
Полный состав на английском можно посмотреть на обороте бутылки. Я согласна с консультантом, что состав не самый лучший, но глядя каждый день на результат маски, я понимаю, что готова простить ей этот грешок.
У бутылки есть удобный широкий дозатор, которым удобно набирать средство. Влажные руки не соскальзывают, можно выдавить столько средства, сколько нужно. Обычно мне хватает двух-трех полных нажатий.
Так же дозатор можно зафиксировать, "вкрутив" его обратно, и взять с собой в дорогу.
Сама маска обычного белого цвета. Консистенция крайне удачная, с рук не течет, распределяется по волосам равномерно, не комкуется. Присутствует косметическая отдушка, не скажу, конечно, что пахнет изысканным ароматом, но в целом запах приятен и на волосах надолго не остается, если для кого-то имеет значение.
Я наношу маску на чуть подсушенные полотенцем волосы, тщательно распределяю и закалываю волосы в пучок. Так я могу ходить от 10 до 40 минут (как настроение прикажет).
На чистые слегка влажные после мытья волосы нанести маску, массирующими движениями распределить по всей длине, оставить на три минуты, затем теплой водой промыть волосы.
Честно скажу, что эффект маски не проявился бы настолько хорошо, если бы я ее держала действительно положенные 3 минуты. Этого времени просто недостаточно. Для бОльшего эффекта волосы можно укутать в шапочку и прогреть пару раз, но даже без этого волосы будут выглядеть ухоженно.
Ритуал мытья я обычно заканчиваю применением бальзама или кондиционера. Затем идет завершающий уход в виде спрея и масляной несмывашки.
В итоге я получаю очень мягкие, послушные, блестящие волосы, которые лежат единым полотном по всей длине. Так как расход у маски небольшой, этого литра мне хватит надолго, что тоже не может не радовать.
Разумеется, маску к покупке я рекомендую. Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.