Хочу поделиться впечатлением о многослойных трусиках в 3 слоя Qianqhui, которые я решила попробовать в использовании взамен многоразовых подгузников.
Моему ребенку 1 год 10 месяцев и она уже сама просится на горшок, но, естественно, у нее бывают промахи, когда она заиграется. Именно на такие случаи я и решила заказать несколько трусиков с впитывающими слоями.
Пришил трусы в обычном пакете, без надписей.
Размер трусов у нас 90
вес 10-14 кг, талия до 54 см (без растяжения резинки 35), обхват ножки 24-32 см, высота 22 см, ширина между ножек 15 см
✿ Внешний вид
Выглядят трусы не совсем также, как обычные трусы - они спереди и сзади пошиты таким "кругляшком", на фото ниже отлично видна складка, которая образуется из-за пошива. Я заказала трусы без клепок по бокам, такие тоже представлены на сайте. Я подумала, что эти клепки нам не к чему, потому что подгузники ребенок постоянно норовить растягнуть, и потому что клепки могут тереть талию или бока.
В общем я хотела просто трусы, но такие, которые смогут собрать жидкость.
Пошив трусов хороший, нигде ничего не торчит, все ровно прошито и оверлочено. В местах для ножек предусмотрены резинки, которые растягиваются на ногах, но особо не трут, у нашем случае только совсем небольшой след оставляют.
Ребенка не облегает ножки, но стягивает кожу, есть еще достаточно большой запас.
Также предусмотрена резинка и на поясе, она на данный момент не трут ребенку, можно сказать, что как раз. Ребенок весит 12 кг.
На внутренней стороне трусов пришита этикетка с информацией о товаре.
✿ Что имеем по составу:
- Наружный и внутренний материал – 100% хлопок.
Наружный слой тут хлопковый и его рисунок можно выбрать из множества расцветок представленных на сайте.
Внутренний слой состоит из нескольких слоев. Судя по этикетке тут 85% хлопка, насколько я понимаю и 15% это внутренний материал - мембрана.
Между наружным и внутренним слоем – мембрана (она закрывает не все трусики, а обширную область между ножек).
Внутренний слой хорошо пришит, нет торчащих ниток или неровностей. Единственное, что меня напрягает - это белый цвет материала. С одной стороны это красиво, свежо и чисто, ведь так и должно выглядеть нижнее белье, но с другой стороны, ребенок может промахнуться не только по маленькому, но и по большому. А я, как опытный пользователь многоразовых подгузников знаю, что такое отмывать каки. Причем сами каки отлично отходят от материала, а вот след после себя оставляют знатный.
Материал, который соприкасается с телом ребенка в тех самых местах очень приятный, натуральный, так что опрелостей не наблюдается.
Но на самом деле им не от куда взяться, потому что ребенок уже соображает, что в трусах мокро и требует их снять, так что даже если я сама не углядела, что ребенок обдул трусы - малышка это покажет сама.
✿ Применение
Одеваются трусы на ребенка легко, расцветка малышке нравится, так что она не сопротивляется. Данные трусы из-за своего пошива смотрятся немного странно - висят спереди. На мальчиках, я думаю, висеть будут также. Единственный плюс такого пошива в том, что в трусы с легкостью могут влезть вкладыши для многоразовых подгузников. Зато сзади трусы сидят идеально.
По большей части я приобрела эти трусики для лета. Летом ребенку будет 2 года, я надеюсь, что она будет совсем мало промахиваться в пописах, поэтому я думала, что такие трусики можно будет одевать ребенку на прогулку.
Но пока я не уверена, что моя идея воплотится в жизнь, потому что без вкладыша трусы протекают с первого пописа, а с вкладышем лучше одевать многоразовый подгузник, ведь у него непромокаемый внешний слой, а в трусах он хлопковый, то есть промокает насквозь.
Данные трусы я бы рекомендовала для приучения к горшку или, как в моем случае, когда ребенок горшок уже знает, но иногда на него не просится. Такие трусы лучше, чем обычные трусики тем, что из-за многослойности, жидкость не течет по ногам, не просачивается по штанишкам и что для меня важно - жидкость не доходит на сандалии.
✿ Как ухаживать
Во-первых, перед применением трусики нужно постирать. Как первый, так и последующие разы я стираю обычным мылом. Можно стирать в стиральной машине, но при температуре 40 градусов не выше, чтобы не испортился мембранный слой.
Сушить трусы можно на батарее. Но тут нужно понимать одно - слишком большая температура вредна для мембраны, именно по этому стираются трусы при низкой температуре. НО! Сушить трусы без батарею долго и не удобно. Чтобы пользоваться данным товаров без сушки на батарее нужно покупать очень много трусов, и ждать целые сутки пока они высохнут в ванной на веревке. Поэтому, очень простой способ высушить трусы на батарее - кладем на батарею полотенце или какую-нибудь ткань, а на нее уже вешает трусы. Все, сушатся быстро, мембрана не портится. Целый год уже сушу таким образом многоразовые подгузники - внешний мембранный слой не протекает.
Гладить трусы нельзя, из-за мембраны, но это и лишнее в данном изделии.
✿ ВЫВОД
Рекомендую данные трусы для приучения ребенка к горшку. Но покупать (начинать использовать) этот товар, я считаю, нужно только тогда, когда ребенок, хотя бы минимально представляет, что такое горшок. Тогда ребенок будет понимать, что описался, проситься поменять трусы, но вот диваны, ковры, да и вещи малыша останутся сухими.