Я являюсь грустной обладательницей сухих , убитых многочисленными обесцвечиваниями волосами. Сейчас я закрасила блонд в медный цвет - но продолжаю интенсивно лечить волосы, благо без масок и бальзамов я просто не смогу даже расчесать свои волосы.
Вот такое печальное состояние было ДО
Купила маску от барекс с керамидами и шелком за 750 рублей в проф магазине, обьем банки 250 мл. Сразу скажу - расход неэкономичный - маска жидкая и впитывается в волосы, поэтому мне приходится ее наносить пару раз по 10 минут, после использования шампуня. Изготовлена маска в Италии.
Производитель обещает:
Рекомендуется для ухода за ослабленными, сухими и поврежденными волосами. Возвращает наполненность и силу истощенным, испытавшим пористым волосам химическое воздействие. Масло обладает возможностью проникать внутрь, восстанавливать и усиливать структуру волоса. Влияющее поверхностно, делает волосы более сильными и эластичными, облегчая укладку и расчесывание, делая их более мягкими и красивыми.
Что в составе маски хорошего и почему я назвала ее почти органической? Потому что в состав входят:
Состав: Керамиды растительного происхождения из семян подсолнечника.Протеины шелка. Пантенол. Кондиционирующие вещества.
Но amodimeticone ( силикон ) в составе все же есть - так что маска все таки не чистая органика. Что такое эти самые пресловутые керамиды и что они дают читаем ниже:
Керамиды — важный компонент ненасыщенных жирных кислот, вырабатываемых нашим организмом. Что касается состояния волос, то при дефиците керамидов (это может произойти вследствие воздействия краски, составов для химической завивки, УФ-лучей, агрессивных моющих средств) они становятся тусклыми, секутся, плохо расчесываются.В первую очередь косметические средства с керамидами показаны женщинам с чувствительной кожей, которая страдает от резких перепадов температуры и плохо переносит другие косметические средства. Кремы для лица с керамидами очень популярны у косметологов, поскольку дают быстрый визуальный эффект (в профессиональных сериях есть сыворотки с чистыми керамидами для восстановления особо поврежденных участков). Керамиды получают разными способами: синтезируют или выделяют из тканей животного происхождения. Сегодня предпочтение отдается синтетическим керамидам. Но в любом случае, эти косметические ингредиенты — одни из самых дорогих, поэтому крем или маска с настоящими керамидами не может стоить дешево
Мои впечатления от использования маски.
Я пользуюсь ею на протяжении двух месяцев примерно. Раз в неделю, в остальные дни использую всякие разные иные средства для восстановления волос. За время использования маски от барекс мои волрсы стали ГОРАЗДО здоровее, перестали выпадать, стали блестящими и выглядят здоровыми. Конечно же такой хороший результат я достигла благодаря комплексному подходу в уходе! Но качество этой великолепной маски нельзя недооценивать, она действительно проф.
Возможно вас заинтересуют мои отзывы на иные средства для волос:
Витамины "Эксперт волос" - действуют ли ?
Утолщает структуру волоса. Маска, которая меня потрясла.
Дешевая маска , после которой волосы и правда как после ламинирования!
О том, как я сдела кератиновое выпрямление и лишилась своих волос. Пришлось стричься "под мальчика".