Доброго часа!
Наверное, практически у каждого советского мальчишки и девчонки был такой маленький трехколесный велосипед, этакий железный товарищ! Я хоть и родилась на заре перестройки, но мне по-наследству досталась такая "малютка", и тяжело было представить двор, в котором не катались бы на таком велосипеде малыши (и не только малыши)...
Когда в сети детских магазинов "Рич Фэмели" я увидела эту кроху, решила непременно познакомить полуторагодовалую дочку с советской легендой нашего детства. Эх, ностальгия!
Конечно, велосипед претерпел видоизменения, и собирают его теперь в Китае, а не по ГОСТу, как это было в СССР, но в целом, конструкция так же надежна, начиная от рамы, руля, сидения и заканчивая резиновыми колесами. Так же порадовала стоимость (по акции) в 990 рублей.
Заметно "осовременился" наш железный друг. Расцветки в ассортименте самые разные. Дизайн довольно милый. На сидении красуется забавная наклейка. Спинка удобная.
Характеристики:
Велосипед очень легкий (думаю, не больше 2-х кг), но при этом достаточно устойчивый. Не скрепит (пока), так как еще у нас он домашний житель, ведь изначально цель приобретения всё таки - научить ребенка к лету ездить на трехколесном друге, т.к. интерес к такому виду транспорта наблюдается очень давно.
Производитель рекомендует детям от 10 месяцев до 3 лет. Думаю, что это условно.
Максимальная нагрузка до 30 кг.
Мы при своем росте (81 см) в 1,6 года только-только дотягиваемся до педалей, но попытки научиться ездить упорная дочь не оставляет.
Производитель указывает, из чего изготовлен велосипед:
Металл, пластик
Но, ручки у руля и колеса - прорезинены.
Педали, переднее крыло и колпаки на колесах - пластик. Диски на колесах - стальные.
А вот само сидение - железное, с болтиками, которые немного торчали при покупке. Но мы их подтянули, а сейчас шьем накидку, чтоб маленькой дочке было уютно, хотя вроде, малышка и так не жалуется, а наоборот очень довольна своему новому другу.
Хомут, соединяющий конструкцию прикрыт пластиковой заглушкой, которая крутится постоянно в разные стороны, т.е. закреплена не надежно. Дочку это даже забавляет, но этот момент тоже папой дорабатывается с помощью изоленты, чтобы заглушка села плотно.
В принципе, именно за эти два пункта и снизила балл товару.
Под сидением есть вся информация о товаре и производителе.
Мы купили велосипед с витрины, он был уже собран, инструкция не прилагалась. На сайте "Рич Фэмели" можно найти как инструкцию к велосипеду, так и сертификат соответствия "О безопасности игрушек".
Этот легкий, компактный и довольно маневренный велосипед рекомендую, не смотря на мелкие недоработки, которые легко устранимы. Поместиться даже в самой маленькой квартире, а сколько принесет радости малышу - это ли не счастье?
Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Возможно Вам будет интересно почитать другие мои отзывы на детскую тему:
♥ МУЛЬТФИЛЬМЫ
✓ Самый детский, полезный и развивающий мультфильм - МАЛЫШАРИКИ
✓ ТИМА и ТОМА - лучшие друзья! Увлекательный мультсериал без единого отрицательного персонажа
♥ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ
✓ Развивающая игрушка Tiny Love Жираф с вибрацией
✓ Интерактивная развивающая игрушка "Веселый жук"
♥ ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:
✓ Наш первый транспорт - литовская колясочка Tutis Zippy 3 в 1
✓ Прогулочная коляска Happy Baby Nicole - наш фаворит!
✓ Первая "малышкина" щётка - Happy Baby: Tooth Care 0+
✓Детский универсальный набор зубных щёток - Happy Baby Tooth Care X3 0+