Опубликовано 13 Март, 2017 - 20:59

Доброго часа!

"Тима и Тома" - относительно новый проект группы компаний "Рики", которые уже выпустили такие замечательные мультсериалы для детей разного возраста, как Смешарики (все части), Малышарики, Фиксики...

Наши первые с дочерью "мульт фавориты" - Малышарики, но услышав однажды по телеканалу "Карусель" задорную песенку "Тима-Тома, Тима-Тома - лучшие друзья...", решила показать полутора годовалой малышке, и ей очень понравились новые герои.

Кто же они?

Девочка-слоненок Тома - отважная, любопытная непоседа с неиссякаемым фонтаном фантазии. Обладая неусидчивым характером, она то и дело ищет разные приключения, этакий вечный двигатель всех историй.

Слоненок Тома

Мальчик-бегемотик Тима - осторожный и рассудительный малыш, который старается не ввязываться в неприятности, но он слишком уступчивый, и как положено лучшему другу, всегда попадает в приключения на пару с Томой.

Бегемотик Тима

"Мы с Тамарой ходим парой" - это явно про них! 😊

Главные персонажи - уже подросшие малыши, им около 5-6 лет - это такой возраст, когда фантазия бьет ключом. Друзья постоянно выдумывают новые игры и забавы, но не всегда у них выходит всё гладко и хорошо, и поэтому получают жизненный урок из своих затей. Но в то же время, здесь нет скучных правил и наставлений, а наоборот, вся информация подается в форме шуток, которые понятны и взрослым, и детям.

Между тем, Тима и Тома - не единственные персонажи мультфильма, у них много веселых друзей.

Давайте познакомимся и с ними:

Милые и забавные кролики

Дружные поросята (два братика и сестричка)

Косолапый Мишка

Обаятельная Лисичка

Умная Мышка

Забавный Пингвин (который продает аппетитное мороженое и воздушные шарики)

А все вместе они живут в поселке под вкусным названием "Пряники" 😊

Тима и Тома живут в поселке Пряники, у них много друзей, и у каждого есть свой домик!

Домик Томы прямо возле реки, Тима может созерцать округу с верхней трассы, у Кроликов чудесный огород - прямо на крыше домика, у Мышки прекрасный вид на холм, а домик Лисички окружён лесом, у Пингвина домик в современном стиле, а у Поросят есть бассейн.

О самом мультфильме:

Мультфильм качественно и красиво прорисован в современной, на сегодняшней день, технике 3D: по-детски милые и симпатичные персонажи, добродушные - они внушают доверие. Не даром и поселок авторы назвали "Пряники", т.к. волшебный мир, где живут малыши, кажется таким игрушечным, полным чудес, развлечений и сладостей! Картинки очень приятны глазу.

Средняя продолжительность каждой истории - не более 5 минут - это оптимальное время одной серии для дошколят, я считаю.

И да, в мультфильме совсем нет отрицательных персонажей. Мир в котором живут наши друзья построен по принципу "мир без насилия".

Не секрет, что мультфильм озвучивают только дети - это очень хороший ход! Считаю, что так персонажи становятся еще ближе к своим маленьким зрителям, и озвучка, действительно, приятна слуху.

"Тима и Тома" - это единственный отечественный современный мультсериал, который озвучивают только дети - актёры музыкального театра детей "Радуга":

Тима - Сережа Голубцов

Тома - Саша Борисова

В 2016 году телесериалу исполнился год, а так же он вошел в ТОП-10 программ на детском телеканале "Карусель" (на ряду с такими мультфильмами как "Смешарики", "Фиксики" и др.)

Для кого и о чем?

Основная аудитория этого забавного мультсериала, я думаю, ребятишки до лет 5, максимум 6.

Как и настоящие дети, персонажи играя, познают мир вокруг себя - проказничают и шалят, придумывают увлекательные игры и забавы, мастерят поделки, читают книжки, учатся хорошим манерам и не бояться докторов, а так же ссорятся и мирятся, как и многие детки капризничают, не хотят делиться...

Главная идея, как я уже писала выше - в форме игры научить и подсказать, что такое хорошо и плохо. Хороший, добрый отечественный мультфильм, который приятно посмотреть, обсудить с ребенком.

Первая - "сонная" серия (которая называется "не спится"), любим смотреть ее вечером перед сном, и считать вместе бегемотиков и слоников. Кстати, по первой серии, я подумала, что это история про братика и сестренку, но на самом деле, из последующих серий понимаем, что эти забавные ребята - лучшие друзья.

А еще, меня умиляют такие детали, как мебель или декор, напоминающие любимую Икею... 😊

Мультфильм показывают по таким детским каналам, как "Карусель" и "МУЛЬТ", есть и официальный канал на Ютубе, где можно найти серии, которые разбиты по сборникам (в каждом по 5 мультфильмов).

Вышло уже больше 40 увлекательных серий.

В заключении:

Безусловно, я рекомендую к просмотру этот отличный поучительный мультсериал. Понравится не только деткам, но думаю, что и многим родителям!

Я рада, что на сегодняшний день у нас в России есть КАЧЕСТВЕННАЯ альтернатива многим зарубежным (отнюдь, которые могут быть совсем не безобидными...) детским мультсериалам. Спасибо создателям!

Приятного просмотра!

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Возможно Вам будет интересно почитать мои отзывы на детскую тему:

✓ Самый детский, полезный и развивающий мультфильм - МАЛЫШАРИКИ

ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

Развивающая игрушка Tiny Love Жираф с вибрацией

Интерактивная развивающая игрушка "Веселый жук"

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

✓ Наш первый транспорт - литовская колясочка Tutis Zippy 3 в 1

✓ Прогулочная коляска Happy Baby Nicole - наш фаворит!

Первая "малышкина" щётка - Happy Baby: Tooth Care 0+

Китайские трусики Chikool Baby Pants с качеством японского подгузника

Новинка! Подгузники-трусики от Helen Harper Baby

✕​ Классические бюджетные Хаггисы - Huggies Classic

✕ Бельгийские подгузники Helen Harper Baby Diapers

Достоинства
  • Добрые поучительные истории
  • Качественная и красивая анимация
  • Нет отрицательных персонажей
  • Приятная озвучка
lisa_bez_hvostaрекомендует
14.03.2017
не видела этот мультик) малявке уже год, а я телевизор ему еще ни разу не показывала 😁 надо самой глянуть для порядку)
15.03.2017
Дикая Маркиза, мы тоже около годика только начали смотреть телевизор и мультфильмы. Попробуйте с "Малышариков" начать, если еще не видели забавные истории про этих малышей ? Тима и Тома - наша вторая любовь после них.
Никогда не видела этот мультфильм, надо посмотреть, у меня сына как раз Тима зовут 😉
15.03.2017
Любовь Тимофеева, надеюсь, что Вашему малышу понравится мультфильм ? Кстати, вот по себе в детстве помню, что мне очень импонировал мультик про собачку Соню (меня Соня зовут) 😊 😁 Можно сказать, что это был один из любимейших мультфильмов!
Будет здорово, если Ваш сынок подружиться с этим забавным мультфильмом ❤️
Да, я тоже про Соню мультфильм помню 😉
15.03.2017
Спасибо за совет! Я в нынешних мультиках совсем не шарю(
09.12.2017
И нам нравится этот мультик 😉