Опубликовано 14 Август, 2020 - 08:18

Здравствуйте!

Дракоша Тоша - современный мультфильм, который учит детей взрослеть. Дружить, помогать взрослым и маленьким, правильно питаться. Не могу сказать, что этот мультфильм я люблю, но совершенно не против, если дети будут его смотреть. Он мне понравился не с первой серии. Не смотря на атмосферу и идею, мультик создан в России в 2017 году.

Дракоша Тоша
На данный момент выпущено 2 сезона и 52 серии.

Год: 2017

Страна: Россия

Хронометраж: 5 минут

Режиссер: Марина Мошкова

В ролях: Андрей Левин, Юлия Рудина

Сценарист: Инга Киркиж, Иордан Кефалиди, Светлана Мардаголимова

Продюсер: Олег Рой

Жанр: мультфильм, детский

Удивило, что продюсером является Олег Рой. Читала его несколько романов, не знала, что он пишет также детские книги. Романы его совсем не понравились, хотя отмечу, что написаны они максимально простым языком.

Главные герои и сюжет

Главный герой - сам Дракоша Тоша. Он, как старший товарищ, появляется ниоткуда и помогает Няше с Яшей. Сначала они отправляются в страну мыльных пузерей с Тойрончиком, а потом подводят итог серии.

Дракоша Тоша
Если ребенок будет спрашивать, можно объяснить, что Тоша это игрушка, а город мыльных пузырей - выдуманный город.

Все дети в мультфильме очень активные и непоседливые. Разбираются бытовые проблемы и страхи детей - боязнь подкроватных монстров, например.

Дракоша Тоша

Няше 5 лет, она постоянно пытается быть первой. Этому посвящено много серий. А ее брат Яша, смотря на нее учится, и уже в возрасте двух лет понимает, когда нужно заплакать, если не дали жалаемое.

Дракоша Тоша

Со второго сезона появляется четверный герой - робот Дуся.

Дракоша Тоша

Длительность одной серии около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы перекусить, посмотреть перед сном или купанием. Да и детям не надоедает.

Первая серия и первое впечатление

В трейлере мультфильма показывают, что детям подарили Дракошу, и теперь он для них лучший друг. Тоша очень храбрый, но такой же ребенок, которому лишь бы побаловаться.

Дракоша Тоша
Картинка очень яркая, постоянно что - то движется, лопается, смеётся. Сама идея сделать главными героями панд - не избитая. А город мыльных пузерей - идея гениальная, потому что все дети обожают их.

📽 Графика

Объекты в мультфильме крупные, начиная от самих героев, до игрушек и кубиков.

Эмоции героев постоянно меняются, то плачут, потом смеются, грустят. За 5 минут в серии будет всякое)

Детали прорисованы четко. Не только у животных есть глаза и рот, но и у некоторых обьектов - коробок, подушек, в зависимости от серии.

🎤 Озвучка

Озвучка - пищащая у Няши, Яша еще не умеет говорить, поэтому выдаёт всего несколько слов. Более взрослая озвучка у Дуси и взрослых персонажей (елки, гусыни).

Встречаются некоторые выдуманные слова, например, "растотошно". Негативных слов в мультфильме нет.

🎶 Музыкальное сопровождение

В начале каждой серии идёт фирменная песня.

Нет на свете дел важнее,

Чем уметь друзей ценить.

Ради дружбы и улыбки

Будем весело шалить.

Ведь не похож на бегемота,

На жирафа не похож.

Он похож на динозавра -

Самый лучший из дракош!

Ведь это Тоша, дракоша Тоша.

Дракоша Тоша и его друзья.

Тоша, Тоша хороший.

Дракоша Тоша и его друзья.

Достоинства мультфильма:

• Делиться игрушками
  • Во всем искать хорошее
  • Не обижаться
    Дракоша Тоша

Каждая серия чему-то учит, но в основном, дети взрослеют с каждой серией.

5 минут для мультфильма - еще один плюс, если ребенок маленький, и ему разрешено 1-2 мультика. Серии не утомляют.

Не знаю, как детям, но мне как взрослому, не все серии нравятся, некоторые без динамики, скучноватые. Дети не в особом восторге, смеются, когда панды балуются. Малышарики им нравятся больше, чем Дракоша Тоша, но все же, это хороший и добрый российский мультфильм.

Благодарю за внимание!

🌈 "Раз, два, три этот мир ты посмотри. И поймёшь лучше мира не найдёшь. Это я, это он, это ты. Это сад, это дом из мечты." Потрясающий, лёгкий и забавный мультфильм для детей - Оранжевая корова. 🐮

jeevanрекомендует