Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 08:30

Здравствуйте!

Мне нравится детский канал Карусель, потому что на нем показывают популярные детские мультики - смешарики, мимишки, и вот недавно посмотрели серию про коров и их дружную семью и друзей. Первое впечатление было не однозначное. Дети его не очень смотрели. Если сравнивать с современными, то им нравится очень "Три кота". Но иногда я все же включаю им "Оранжевую корову".

Мультфиль показывают на телеканале Карусель.

Описание мультфильма:

Веселые и поучительные истории из жизни одной дружной семьи коров, где подрастают маленькие брат и сестра Бо и Зо. Каждый день малыши узнают что-нибудь новое и приучаются к добрым делам. Красочный музыкальный сериал для дошкольников «Оранжевая корова» рассказывает о ценности дружбы, семьи и чуткого отношения к окружающим людям.

? На данный момент вышел один сезон (21 серия). Серии идут по 6 минут, что совершенно не напрягает детей. Даже самые маленькие могут усидеть столько времени за просмотром.

? Герои мультфильма:

Папа Бык

Оранжевая корова
Брутальный бычок, глава семейства. Порядочный семьянин, очень любит своих детей. Но есть в нем, что-то детское и наивное. Любит спорт.

Мама Корова

Оранжевая корова
Мама Корова мне напомнила маму Кису из "Трех котов", она творческая, спокойная. Всегда подводит ситуацию к логическому выводу. Любит печь пироги и гулять с детьми.

Боря (Боря)

Оранжевая корова
Самый юный персонаж в мультфильме. Даже не верится, что ему 4 годика. Он очень смышленный и бесконечно талантливый. Ему нравится рисовать (по всему дому висят рисунки), сочинять истории.

Зоя (Зо)

Оранжевая корова
Старшая сестра, вредная, воображает из себя взрослую. Дружит с Мусей.

Муся

Эдакая кошечка-принцесса. Ходит на курсы дизайнеров.

Коля

Оранжевая корова
Такой милаш. Любит побаловаться с Борей. Немного трусишка, но друзья его любят.

И его дедушка Харитон. Сосед коров. Добрый дедуля, работящий и щедрый. Живут с Колей в деревне. В молодости работал в цирке.

Оранжевая корова
Помимо этих героев, есть ещё несколько дворовых и деревенских детей. Но они особо не выделяются

Озвучка

Озвучка мне нравится. Правда некоторые персонажи не многословны. Озвучка мамы Коровы тоже не очень.

Графика

Графика максимально простая. Посмотрите на героев. Их так просто нарисовать ребенку самому. Герои легко узнаются, имена милые и подходят главным героям.

В основном весь фокус на передний план. Задний план размыт. В то же время, много ярких красок.

Впечатление от просмотра:

В этом мультфильме взрослые уделяет большое внимание детям. Как своим, так и запросто могут взять в цирк соседских детей.

Отец и дедушка проводит внимание рядом с детьми. Пока те играют, они сидят рядом. Мама Корова и соседские бабушки сидят возле подьезда на детской площадке и также смотрят за детьми.

Оранжевая корова
В мультфильме никто не ссорится. Максимум, Зоя может что-то учудить.

Мультфильм учит хорошему. Например, чувству стыда, что чужое брать не хорошо. Или то, что нужно мириться, играть вместе. Не нужно судить о других по одежде.

Кроме положительных качеств, которые проявляют дети, в мульфильме озорничают. Взрослые за это не ругают. Зоя говорит, что всепрощение это хорошо.)

На мой взгляд, вседозволенность это плохо. Ведь дети смотрят мультик и учатся чему-то. Совсем маленькие могут подумать, что можно отодрать обои и их не поругают.

Оранжевая корова
Дети от 4 до 8 лет играют все вместе. Никто никого не обижает. Что зимой, что летом находят игры на свежем воздухе.

Этим мне и нравится мультик, что действия в основном на улице, в деревне!

Дети собирают яблоки, помогают взрослым. Малыш Бо, в кругу взрослых, тоже быстро взрослеет. Самый взрослый в мультике - Серый, ему 12 лет, но он также с охотой играет с малышами. Учит их чему-то, показывает дорогу)

Вывод

В целом, мультик очень яркий и позитивный. Мне он нравится. Детям нравится средне. Возможно, мультфильм рассчитан на детей старше трех лет. Когда начинают улавливать мораль мультфильма.

Хотелось бы выделить достоинства мультфильма "Оранжевая корова" :

1. Короткие серии.
  2. Забавные имена, разные животных.
  3. Хорошие образы родителей и дедушек с бабушками.
  4. Дети играют все вместе.
  5. Родители следят за детьми.
  6. Постоянно ходят куда-то или гуляют.
  7. У всех есть свои увлечения.
  8. В конце серии идет итог ситуации.

Конечно, странности никто не отменял. Например, помимо животных, в мультике есть ещё семейство щук. Которые живут в том пруду, где все купаются.

И еще выделю в минусы то, что родители не ругают своих детей. Пусть ты что-то разбил, все равно покажут маму Корову, которая скажет, что ничего страшного.

Оранжевая корова

Мультфильм "Оранжевая корова" к просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Интересно
jeevanрекомендует
04.02.2020
По описанию, мультфильм неплохой. Надо будет найти.
Веселое название.
04.02.2020
блин! я сама этот мультик с братом смотрю. зу иногда просто отжигает, даж я с ее ремарок угораю)))
05.02.2020
Детка выросла, а мы и не заметили Big smile когда Бо торт хотел печь, вроде тогда))
05.02.2020
Мы тоже этот мультфильм смотрели Laughing out loud