Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 10:51

Совсем недавно на канале Карусель наткнулась на странный мультик, вернее мультсериал. Wi-Fi был выключен, и дети решили посмотреть телевизор. Но когда я зашла в комнату проверить девочек, обе занимались другими делами, а телевизор был выключен. Конечно же, я поинтересовалась, в чём причина, а в ответ услышала, что по там чудиков показывают. Меня взяло любопытство, и я включила детский канал.

Съедобная планета
Мультфильм о двух друзьях, которые живут на необычной планете. На ней всё съедобное. Например, на небе не солнце, а яичница или сырные горы и болото с майонезом.

Ум

Одного главного героя зовут Ум. Учёный всегда что-то изобретает, ищет новые ингредиенты.

Хрум

Ещё один персонаж - это Хрум. Вечно голодный. И смысл его существования - еда.

Хрум постоянно хочет есть

Постоянно что-то ест, а потом превращается в тот продукт, который съел.

Но если Хрум не получает желаемого, то начинает капризничать, злиться и хулиганить.

Из-за желаний и хотелок Хрума друзья частенько попадают в неприятности.

И всё сводится к тому, что есть нужно в меру.

В каждой серии однотипный сюжет.

1. Хрум никого не слушает и объедается.
  2. Начинается погоня за главными героями.
  3. Хрум осознает свои ошибки.

Другие персонажи
В сериале присутствуют и другие персонажи.

Возможно, это должно быть забавным и смешным, но у меня другое мнение. Как повлияют такие персонажи на детскую психику? Вы скажите, что я преувеличиваю, и ничего страшного нет. Конечно, если мышление ребёнка сформировано, то сюжет вызовет улыбку. Дети постарше переключат канал. А если у экрана телевизора сидит малыш, а его мама занята домашними делами, то всё немного иначе. Мультфильм рассчитан на малышей, но с какой целью? Странные и неприятные персонажи. Нет смысловой нагрузки и сюжетная линия слабовата.

Подумайте, прежде чем включать такое своему ребёнку.

Недостатки
  • Глупый
  • Неприятные герои
  • Однотипные серии
top787kxне рекомендует
11.12.2024
Абсолютно с вами согласна. Бессмысленный и не имеющий ни грамма полезного мультфильм.
11.12.2024
К большому сожалению, уже большую часть недавно вышедших мультфильмов невозможно смотреть! Пудрят головы с детства 😔