Мультфильм «Ум и Хрум» российского производства периодически крутят на канале «Карусель», и мы с 2-х летним ребенком иногда на него попадаем.
Это один из самых бестолковых и глупых мультфильмов, да простят меня создатели. Главные герои – Хрум, который все время обжирается, абсолютно недалёкий персонаж, и Ум, который постоянно и безуспешно пытается его остановить. Глупые фразы, звуки, смешки. Никакой смысловой нагрузки.
Но не надо думать, что этот мультфильм подойдёт детям раннего возраста: ничего развивающего, поучительного, постоянное мелькание на экране персонажей и еды. Отупение гарантированно.
Смысл мультика в его отсутствии, ну, может быть, в восхвалении обжирания и глупости, гимн хавчику в каждой серии.
Вот сегодня, например, мы включили канал на песне со словами: «Ты как я – Я как ты – Мы объелись вкусноты!..»...и так много раз. Персонажи широко открывали рты и обжирались бургерами, сосисками, пирожными в бесчисленном количестве.
«Мы объелись вкусноты!»
«Ты как я, Я как ты! Мы объелись вкусноты!»
По-этому, специально данный мультфильм ребенку не включаю, а если он идёт, обычно переключаюсь на другой канал.
Отечественную мультипликацию очень любим, но это исключение, если честно, немножко разочаровывает. Искренне не понимаю, почему мультипликаторы тратят время и ресурсы на эту белиберду.