Опубликовано 8 Май, 2018 - 16:08

Мультфильм "Деревяшки" рассчитан на возраст от 0 до 1,5 лет (максимум). Пробовала показать этот мультик племяннице (2 года), она смотрела без особого энтузиазма, хотя и пританцовывала под музыкальные вставки мультфильма.
Дочке на тот момент было 10 месяцев, она скучала с игрушками, а у меня не было достаточно времени, чтобы сделать уборку/почистить зубы/выпить чай (выбрать нужное). Я включила первый попавший мне детский канал и - вуаля! - именно в это время там показывали очередную серию "Деревяшек".

Особенности мультфильма:
1) Белый фон (на нём видны отдельно взятые объекты: цветы, кругленькие лужи, деревья, персонажи (коих здесь 5). Горизонт не завален.
Смотрим с дочкой "Деревяшки" на YouTobe

2) Сохранена визуальная текстура дерева (полосочки, разводы) - и впрямь, деревяшки!
3) Окраска объектов, как и персонажей не вырвиглазная. Ну и что, что кошечка фиолетовая "в цветочек", а лошадка Иго-го красная "в звёздочку". Дымковскую игрушку видели? Почему бы и нет.
4) Музыкальное сопровождение. Лёгкие песенки, не более 4 строчек, некоторые повторяются каждую серию, раскрывающие качества деревяшек: слонёнка Дуду, кошечки Мяу, собачки Гав-гав, поросёнка Хрю и лошадки Иго-го. Само начало этого мультика: "деревяшки тук-тук-тук, деревяшки там-там-там..." действует на малышку как успокаивающее средство.
5) Простой сюжет, описывающий бытовые, повседневные ситуации малышей. Игра в мячик, прятки, наблюдение за бабочкой или дождиком и прочее.
Кошечка/лошадка/поросёнок затевают некое действо, присоединяются все остальные и в конце концов приходит слон и, как самый умный, всё решает.
6) Малая продолжительность серий - 5 с половиной минут.
Наша дочка в восторге от этого мультфильма, всегда ждёт только его и только он нас выручает!
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Для самых маленьких
  • Красиво нарисован
  • Мелодичный
  • Оригинальная идея
  • Познавательный
Недостатки
  • Мало серий в доступе, в интернете.
Циклопентанперг...рекомендует
Интересный мультик, музыка веселая