Велосипед младшая дочка попросила у дедушки Мороза на Новый Год. Причем именно синий.
Покупать конечно зимой не планировали, но в магазине наткнулись на такой вариант. Велосипед такого формата был первым транспортом у сына, решили что дочке он тоже подойдет в качестве "учителя".
Велосипед Тип-Топ 312
Велосипед трехколесный Тип- Топ 312.
Место покупки- специализированный магазин игрушек и товаров для детей в нашем городе. Гипермаркет "Глобус".
Цена-1200 рублей.
Цвета в ассортименте- синий, красный, зеленый и голубой.
Пожалуй, начнем сразу с достоинств велосипеда Тип-Топ.
Он идеальных размеров для малышей от полутора до трех лет. Следовательно, подходит на начальном этапе обучения катанию на велосипеде.
Удобное сиденье. Спинка, позволяющая ребенку сидеть прямо, держать равновесие, не обязательно наклоняться, чтобы крутить педали.
Велосипед Тип-Топ 312
Регулировка руля. Можно настроить на любой рост. Ручки пластиковые, нескользящие. Держаться малышу удобно.
Велосипед Тип-Топ 312
Педали также из прочного пластика в виде эскиза мишутки, тоже не скользят. Можно кататься даже в тапочках.
Велосипед Тип-Топ 312
Ну и стоимость такого велосипеда существенно отличается от "настоящих". Он будет другом и любимчиком, но только в домашних условиях...
Ну а теперь, переходим к недостаткам велосипеда Тип-Топ.
Самый единственный и существенный на мой взгляд, это слишком слабая конструкция самого велосипеда. Сам по себе он сварен из металлических прутьев и надежно прикреплен болтами практически на всех стыках.
Велосипед Тип-Топ 312
Следовательно, у такого велосипеда тонкие колеса. Для ровного асфальта конечно подойдут, но любая ямка будет преградой. Поэтому мы катаемся в основном дома. Редко берем велосипед на улицу.
Срок службы велосипеда-три года, тоже немного, но для возраста 1,7-3, максимум 3,6 подойдет.
Впечатления от покупки велосипеда Тип-Топ 312.
Велосипед Тип-Топ 312
Маленький, удобный но не прочный. Нам уже три годика и катаемся мы все реже и реже, предпочитая самокат. Но держать равновесие и крутить педали научились быстро. Так что можно назвать трехколесный велосипед первым помощником про осваивании детского транспорта.
Цена невысока, прочный и долговечный велосипед по такой стоимости не найдешь, так что качество вполне соответствует.
К покупке советую но не настаиваю. Я бы наверное остановила свой выбор на беговелах, но дома на них не покатаешься.