Я очень люблю индейку и блюда из нее. Часто покупаю и готовлю в разных вариациях сама, но вот паштеты предпочитаю приобретать готовые, из последних пробовала в Жизнь Март и не впечатлилась.
А вот паштет из индейки Воскресение меня приятно удивил.
Это пожалуй лучший вариант готового паштета из индейки, который я пробовала.
БРЕНД:
Воскресение
ГДЕ КУПИТЬ: маркет плейсы, Озон и Вайлдберриз. В продаже в супермаркетах пока не видела, а жаль. С удовольствием познакомлюсь с другими паштета и бренда.
ЦЕНА: 691 рубль за 6 шт. на ВБ. Считаю цену очень гуманной, в том же Жизнь Март паштеты значительно дороже, а вот вкус точно хуже.
МАССА:
100 грамм
Такой баночки хватает на 6 полноценных бутербродов из классического батона.
УПАКОВКА:
Стрелянная баночка в привычном для нас формате детского пюре. Имеет дополнительную ЗИП-упаковку, которая даёт уверенность, что целостность заводской упаковки не изменена. Никто нос или пальцы в нашу тару не совал.
СРОК ГОДНОСТИ И СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ:
Стандартные 2 года хранения, после вскрытия храниться не более суток.
После вскрытия банки, прозвучит характерный и довольно громкий Хлопок, о котором предупреждал производитель.
Учитывая формат съесть за день даже одному человеку не проблема, а в семье так и вовсе достанется по паре небольших бутербродов.
Поскольку паштет в закрытом виде можно хранить вне холодильника, он прекрасно подойдет для походов и поездок на пикник. Намного безопаснее колбас с непонятным составом.
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
Как и у всех продуктов бренда Воскресение состав на высоте. На первом месте мясо индейки, затем морковь и лук, рисовая мука и немного специй. Я так понимаю рисовая мука используется в качестве загустителя. И мне такой вариант нравиться, больше чем тот же крахмал.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД:
Паштет приятного мягкого светло коричневого цвета.
Довольно густой. С ложки не стекает и не сползает.
Консистенция немного муссовая, но плотная и не рыхлая. Я если честно, в первый раз встречаю такой удачный вариант. С одной стороны не жидкий, с другой - мягкий. Очень удобно наносить на бутерброды даже обычной чайной ложкой. А самое интересное отлично отходит от банки и по итогу съедаешь прям все 100 грамм, не пытаясь отскоблить продукт от стенок тары.
АРОМАТ: пахнет мясом и специями. Вкусно, не резко, ненавязчиво.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА:
В части вкусовых пристрастий я дама не стабильная. С одной стороны я люблю натуральный вкус продуктов, с другой сама часто использую различные натуральные специи. И вот в данном паштета мне баланс мяса и специй пришелся по душе. С одной стороны чувствуется именно вкус индейки: нежный, деликатный, натуральный, с другой - паштет в меру пряный и соленый. Идеально сочетается с кусочком подсушенного в тостере белого хлеба и ломтиком свежего огурца.
Мужу, на удивление данный паштет тоже зашел, хотя он вообще не любитель, ему скорее кусок мяса или колбасы подавай. Умял с удовольствием, сказал, надо и другие попробовать.
Я позволяю себе пару таких бутербродов в качестве полдника или легкого ужина. Видимо за счет прекрасного состава после еды нет ощущения тяжести, изжоги и вздутия. Прекрасно насыщает и дарит ощущение сытости.
В целом хочу отметить, что продукты Воскресение оставили очень приятное впечатление именно в части ощущений пищеварительной системы. Все консервы очень качественные и, учитывая, что в течение недели я 1 раз в день употребляла что-то из их продукции, в основном обед или ужин, я ни разу не почувствовала недомогания, сохранился регулярный стул и здоровый цвет лица.
В общем для людей с проблемами пищеварения, сидящих на диете, ПП или просто любящих вкусно поесть - советую.
Я данный продукт точно куплю еще не раз. Прекрасный баланс состава, вкуса, консистенции, цены и заслуженные 5 баллов!