Я очень люблю готовить, и сосиски - не частый гость на нашем столе. Сосиски с макаронами у нас что-то вроде деликатеса 😊
И вот настал тот день, когда очень захотелось сосисок. Сразу привлекли внимание Сосиски ТАВР «Итальянские с сыром пармезан». Длинные, тоненькие - ассоциируются с натуральностью. И в составе еще и мой любимый пармезан.
Место покупки: супермаркет "Магнит"
Цена: 176 рублей со скидкой, без скидки около 250 р.
Вес: 350 гр.
Описание:
На минутку переместиться в солнечную Италию можно, попробовав нежные сосиски с тающей сливочной ноткой сыра Пармезан. Обилие сыра придает сосискам особо нежную консистенцию, тонко подчеркивая вкус отборного мяса. В мясной фарш сосисок добавлен натуральный итальянский сыр твердого сорта, измельченный в крошку, который при нагревании не тянется, а тает, создавая консистенцию нежного сливочного соуса. Сосиски тонкие и длинные, отличаются формой, которая удачно подчеркивает нежность консистенции продукта. Преимущества продукта Большое количество нежного сыра Пармезан в сосисках. Тающая консистенция сыра. Длинная тонкая форма сосисок, выгодно отличающая продукт на полке от стандартных сосисок. Яркая этикетка. Вес Срок годности Оболочка 0,35 кг 30 суток при t от +2 до +6°С Амицел, вакуумная упаковка.
СОСТАВ.
Думаю - стандартный для сосисок.
На этикетке указано: "Вареное колбасное изделие СОСИСКИ ИТАЛЬЯНСКИЕ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН, мясосодержащий продукт". Заявки на полностью мясной состав и натуральность нет. Поэтому следует ожидать, что мы увидим в составе и картофельный крахмал, и глутамат, и нитрит натрия, и загустители - каррагинан,и стабилизаторы - пирофосфаты.
Первые 6 позиций состава занимают:
синина
мясо птицы механической обвалки
вода
сыр
картофельный крахмал
говядина
Повторюсь, я не знаток сосисок, ем их редко, поэтому в составе меня ничего не удивило и не оттолкнуло, хотя изначально необычный формат и ассоциировался с натуральностью.
ВКУС.
Это самое интересное и приятное в Сосисках ТАВР «Итальянские с сыром пармезан» 😊
Они очень нежные, ароматные, вкусные, необычные. Отчетливо вкуса пармезана не слышно, но чувствуется некая сырная пикантность.
Как описывалось выше, сыр внутри сосиски не плавится, а тает. Выглядит это так:
Растаявший сыр пармезан внутри сосиски Тавр
Готовлю я сосиски обычно в микроволновке. Не варю. Это и быстрее, и аккуратней, лучше сохраняется аромат и вкус (наверное и что-то вредное, но мы любим так).
Делаю небольшие надрезы вдоль сосиски и ставлю на минуту-полторы в микроволновую печь:
Через минуту они выглядели так:
А ужин так :):
Изысканный итальянский ужин :) )))))
Кстати, так получилось, что я купила еще и соус, случайно. Только дома увидела, что он тоже итальянский. Так что ужин и впрямь получился итальянским)) :
ИТОГИ.
Сосиски ТАВР «Итальянские с сыром пармезан» нежные, вкусные, пикантные. В качестве разнообразия, конечно, советую. Главное, не увлекаться! 😊
Балл снижаю за стандартный для сосисок не самый полезный состав.