Опубликовано 17 Июль, 2018 - 00:56

Доброго времени суток!

"Белита" выпускает столько новинок, что до "старинок" руки как-то не доходят. Но так случилось, что в линейке продуктов "Совершенная фарфоровая кожа", к сожалению, не было пенки (или геля) для умывания. А я совершенно не могу обходиться без этого средства в ежедневном ритуале очищения кожи лица.

Кинув взор на полки фирменного магазина "Белита-Витэкс", остановила выбор на Ромашковой пенке для умывания

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)
Эта неприметная линейка продуктов по уходу за кожей- фактически классика белитовского ассортимента. До сих пор у меня был очень приятный опыт использования "Ромашкового" тоника.

Лечебные свойства аптечной ромашки были известны из глубины веков. О них писал римский естествоиспытатель Плиний Старший, живший в 23-79 годах нашей эры.
Ромашку употребляли для мытья головы от перхоти и придания светлым волосам красивого золотистого оттенка. В древности женщины знали, что после ванн из ромашки кожа приобретает нежность и бархатистость. Также ромашка считалась незаменимой составной частью многих лечебных и косметических масок, придающих коже лица приятный матовый оттенок и мягкость, снимающих напряжение и устраняющих морщины.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Как я уже упомянула, пенку покупала в фирменном магазине "Белита-Витэкс".

Производитель, соответственно, тоже "Белита-Витэкс":

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Цена за 250 мл. пенки составила 2,52 бел. руб (примерно 1,25 $). Бюджетно, и даже очень!!!

Упаковка у пенки очень лаконичная, но при этом не менее функциональная:

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Устойчивый флакон из белого непрозрачного пластика с зеленой крышкой.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)
Крышка, во-первых, прочно закрывается "до щелчка". Во-вторых, не ломает ногти хозяйки. В-третьих, устойчива к положению "вниз головой".

Все надписи нанесены на наклейку, и не собираются ее покидать. 😉

На удивление небольшой. Но при этом и не идеальный....;(

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Аллантоин и экстракт ромашки присутствуют примерно в середине списка. Что несколько реабилитирует продукт.

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, ксантановая камедь, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропиленгликоль, экстракт ромашки, аллантоин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 19140.

Аромат:

Помню, что у одноименного тоника был какой-то нежный, едва уловимый запах. Логично, что от пенки я ожидала аналогичного амбре. Напрасно...

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Пенка имеет достаточно выраженный травянисто-сладкий аромат. Попользовавшись ею некоторое время, я уловила выраженный запах свежезаваренного ромашкового чая и сладковатую терпкость меда (скорее, гречишного). В целом запах, хоть и насыщенный, но не отталкивающий.

Да и на коже он совершенно не задерживается.

Цвет- Консистенция:

Плотный гель. И даже грозящий перейти в желеобразное состояние. НЕ ТЯГУЧИЙ. Мне этот факт очень импонирует, т.е я не люблю излишне жидкие и бесконечно тянущиеся из флакона средства.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Но, при всем этом, пенка отлично распределяется по коже.

Пенообразование:

Сразу обозначу, что все подобные средства для умывания я всегда сначала вспениваю в руках, а уж опосля наношу на лицо.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Как видно, если использовать только руки и ничего более, то пенка больше похожа на какой-то крем для умывания.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Если усовершенствовать процесс и использовать крупнопористый спонж для умывания, то дело пойдет веселее:

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

В этом случае хоть и не шибко щедрая, но все-таки явно заметная пенка образуется на поверхности спонжа.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

А если добавить пенки и еще тщательней поработать кистью, то пенки соберется на целое лицо!

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

В принципе, подобное пенообразование меня вполне устраивает! Умыть лицо хватает, но при этом не нужно часами отмывать свой лик от противного скользкого налета

Впечатления от использования:

Для начала опишу мой тип кожи:

* Возрастная, с первыми признаками увядания.

* Капризная и чувствительная, склонная к раздражению.

* Жирная, особенно Т-зона.

Пенку использую ПОСЛЕ мицеллярной воды и гидрофильного масла. Считаю, что пенка (равно как гель, мусс или другие средства для умывания) не способны в одиночку справиться с очищением лица.

Пенка для умывания "Ромашковая" (Белита)

Наношу предварительно "взбитую" пенку на лицо, аккуратно растираю и смываю. Никакой высшей математики я не открыла. Стандартное умывание.

* Пенка не щиплет и не раздражает кожу в процессе умывания.

* Великолепно очищает лицо от остатков макияжа и средств для его удаления.

* Обладает умеренным, но достаточным пенообразованием.

* Хорошо смывается, не оставляя ощущения скользкой пленки.

* Не сушит кожу! Правда, после умывания я стараюсь сразу же использовать тоник и нанести крем для лица.

ВЕРДИКТ:

Учитывая соотношение "цена-качество", я РЕКОМЕНДУЮ "Ромашковую пенку", но именно в качестве завершающего этапа очищения лица.

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок!"

Достоинства
  • Дешевое и доступное средство
  • Естественный приятный запах
  • Не сушит кожу
  • Нежно и бережно очищает
  • Прекрасно очищает
  • Умеренное пенообразование
Zhu-zha_1907рекомендует
Я ее очень люблю. Кстати, недавно снова купила 😊
Отлично справляется с очищением ❤️
17.07.2018
Пенку использую ПОСЛЕ мицеллярной воды и гидрофильного масла.
Я тоже придерживаюсь такой последовательности.
Вот полностью согласна) Сама который год ее покупаю, чередуя с какими-нибудь новинками )
Очень положительная и не агрессивная пенка )
17.07.2018
Больше на просто гель похож чем на пенку.
Встречала такую пенку, не знала, что она так хороша.
17.07.2018
А я не пробовала пока такую пенку. Запомню на будущее приличное средство за смешные деньги 😉
18.07.2018
Зачем платить больше, когда есть белорусская косметика, дешево и качественно
19.07.2018
Все-таки больше гель, чем пенка) тоже пользуюсь подобными легкими средствами после демакияжа
19.07.2018
Хорошая пенка, стоит очень бюджетно! 😊
20.07.2018
Раньше у Белиты пены было больше. Сейчас тоже их умывалка и пенится слабовато
29.07.2018
Ромашковая серия мне не очень понравилась, но пенку такую не пробовала...
01.08.2018
Нужно попробовать, по свойствам мне понравилась 😊
01.08.2018
У меня очень давно была такая пенка, действительно неплохая и бюджетная умывалка.
Судя по отзыву, средство весьма приличное, да еще и цена весьма демократичная. Доступное средство, думаю, можно купить на пробу.