У меня нет предубеждений по поводу бюджетной косметики, если состав не вызывает у меня вопросов, то почему бы не попробовать. Собственно именно так и появляются приятные бюджетные находки, иногда и аналоги или даже замена более дорогим средствам. В этот раз я попробовала Шампунь ФИТОкосметик на основе Соли Мертвого моря с морским хитозаном
Я не боюсь морской соли в косметике, если она не находится в первой тройке в составе. Моя нормальная кожа и среднепористые волосы вполне не плохо воспринимаю с ней средства, а большинство косметики, которая реально содержит соль мёртвого моря, очень богата минералами и микроэлементами.
Состав этого шампуня не вызвал у меня никаких противоречий. Этот шампунь на мягких ПАВ, в его составе нет SLS и силиконов, много увлажняющих экстрактов, протеины, Хитозан, глицерин, даже молочная кислота, хоть и в конце состава. Консерванты тоже меня не смутили, многие из них очень мягкие, популярные в натуральной косметике.
Не буду никак комментировать обещание производителя по поводу укрепления корней, устранения выпадения и вообще ускорение роста волос, так как шампунь на это в принципе не способен повлиять, да и не должен, задача у него другая. Шампунь должен качественно, но бережно очищать кожу головы и в идеале не сушить длину. А этот шампунь ещё обещала придать гладкой, упругость, эластичность и блеск волосам.
Продается шампунь в простенькой упаковке. Сделана она из полупрозрачного пластика, с удобной откидывающиеся крышкой.
Шампунь не жидкий, голубого оттенка, с достаточно приятным ароматом, который принято называть морским, после высыхания на волосах не остается.
Никаких особенных способов применения нет, наносим шампунь на влажные волосы, точнее на кожу головы, массирую и смываем водой.
Пенится шампунь хорошо, очищает кожу тоже. Но, к сожалению, у меня вызывает раздражение. Первый раз я помыла голову и у меня появился зуд уже под вечер. Я по массировала кожу с успокаивающем тоником, и все прошло. Когда я помыла голову через три дня второй раз, зуд у меня появился уже к моменту, когда волосы начали подсыхать, и через пару часов я заметила небольшое шелушение. Я всегда любому средства даю несколько шансов, а вдруг "неудачно встали звезды", или ещё что, поэтому этот шампунь отложила на несколько недель. Но когда я помыла им ещё раз, все повторилось. Волосы ещё не успели досохнуть, кожа головы начала зудеть, а когда волосы полностью высохли невозможно было не заметить перхоть в волосах.
Так что если вы обладатель чувствительной и реактивной кожи, то проходите мимо этого шампуня. Точно также, если у вас очень сухая кожа головы и высокопористые волосы, лучше, пожалуй, не рисковать.
Шампунь произведён в России.
Объем 270 мл, цена 270 руб.