Я не могла вернуться из Беларуси совсем без косметики, меня б на родине не поняли) Да, мне ничего не было нужно, да и в ценах я плавала. А еще кроме белорусской туши я и не пользовалась ничем особо... Но вот в фирменном магазине Белиты решила попробовать парочку тональных кремов, точнее -- ВВ-кремов. Стоили действительно дешево, решила взять. Тем более у одного из них название прям для моей кожи -- "Акне фильтр". А вот такой ли уж фильтр... Будем разбираться.
Матирующий BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр»
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр»
Купила биби-крем от Белиты в Беларуси, в Минске, в фирменном магазине "Белита-Витэкс". Знаю, что есть и на российских маркетплейсах.
Цена ВВ-крема Белита: не больше 6 белорусских рублей (около 180 российский рублей).
Объем: 30 мл
Тон: универсальный (единственный).
Матирующий ВВ-крем «АКНЕ ФИЛЬТР» не только обеспечивает исключительное покрытие, но и действует как ухаживающее средство. BB-крем сохраняет свежесть и бархатистость с утра до вечера. Он обогащен компонентами, которые помогают справиться с проблемой акне. Азелаиновая кислота, мощный компонент, борющийся с акне, предотвращает появление черных точек, неустанно работая над тем, чтобы не допустить появления высыпаний. Цинк контролирует избыточное выделение жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто склонен к жирной коже. BB-крем легко адаптируется к различным оттенкам кожи, обеспечивая естественное и ровное покрытие для всех.
Ой, обещаний море! И матирует, и маскирует, и, разумеется, ухаживает! И все это меньше чем за 200 рублей)) А объем, между прочим, 30 мл, не так и мало, учитывая, что те же тональники от Бьюти Бомб и Стеллари, например, по 25 мл и стоят они 300-500 рублей, не меньше точно. Честно, я не ждала от этого бибика вообще ничего. Просто не хотелось выходить из белорусского магазина косметики с пустыми руками.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
Оттенок один, но я воспользовалась тестером, мне показалось, мне подойти должен идеально. Кстати, нигде на тюбике не написано, что есть SPF. Имейте это в виду. Это корейские бибики всегда оснащены солнцезащитным фактором, а вот в белорусском экземплярчике такого нет. Однако... Если мы посмотрим в состав, то найдем там диоксид титана, что является, если не ошибаюсь как раз физическим фильтром. Но врать не буду.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
Если верить составу Белиты, тут есть другие полезные для проблемной кожи компоненты.
Столько всего, но главное, что желанные цинк и азелаиновая кислота на месте.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
Хоть убейте, не помню, была ли защитная мембрана на биби-креме или нет. Я ведь могла сорвать ее сама и забыть... Так что клеветать не стану.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
Крем имеет довольно сильную цветочно-фруктовую отдушку, несколько старомодную, но все равно не отталкивающую. Мне приятна она. Текстура очень легкая, не замазочная, не плотная, очень легко и быстро распределяется по коже.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
Но на руке-то все нормально, я беспокоилась о коже лица... Кстати, о ней. Да, я прыщавая. Лет с 20 с большими перерывами страдаю акне. Полностью меня от него избавляет только гормональная терапия, к которой не хочу возвращаться. Сейчас у меня хороший уход, косметолог даже оценил мою кожу как нормальную, склонную к жирности. Но проблемную, этого не отнимешь. Немного расширены поры, но тоже не критично.
Белита биби-крем отзыв
Я в целом перестала комплексовать по поводу прыщей. Ну есть и есть. Я даже не жду от тональных средств тотальной маскировки. Но хоть какая-то быть должна))
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр» отзыв
На коже до нет никакого крема, уходовый был с утра только. Сразу нанесла ВВ-крем Акне фильтр. Как мы видим, идеально подошел оттенок. Не выбелил, не выжелтил. Не окислился после.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр»
Лично я вижу, как оттенок выровнен, вв-крем хорошо лег на кожу, не полосит, не западает в поры, не скатывается. Лег отлично, но мои воспаления почти не прикрыл. Я сейчас не пользуюсь консилером, не хочу. Поэтому такая маскировка слабовата, но тем не менее ругаться сильно не буду.
Белита биби-крем «Акне фильтр»
Я его не вижу и не ощущаю на коже. Хорошее покрытие действительно. Не лежит маской, кожу не душит. Запах в нос не бьет, если что. И кстати. Обещанного матового финиша я тоже не вижу, и это к счастью. Мне куда больше по душе естественный финиш.
Белита биби-крем
Никакого раздражения и новых воспалений ВВ-крем Акне фильтр от Белиты не вызвал. Легкая текстура, хорошо носится, не видоизменяется в течение дня.
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр»
В полном образе мои красные большие точки не бросаются в глаза, но мы догадываемся и видим, что они там есть))
BB-крем Белита-Витэкс «Акне фильтр»:
подстраивается под оттенок кожи
не западает в поры
легкую текстуру имеет
дешево стоит
выравнивает оттенок
хороший состав
ЕСТЕСТВЕННЫЙ, а не матовый финиш
Если у вас кожа беспроблемная кожа и вам нужно только легкое выравнивание, то я очень рекомендую этот белорусский ВВ-крем от Белиты! Если у вас акне (может, сильнее, чем у меня даже), то, наверное, можно выбрать что-то с маскировкой посильнее.
А из-за чего отказалась от гормональной терапии? Я не обидеть, просто дочка подрастает, а у неё кожа склонная к воспалениям, сейчас подкожниками мучается
Анют, у нас с твоей дочкой много общего)) Вопрос совершенно логичный, все нормально! Честно, я в целом не против оральных контрацептивов, мне всегда их выписывал врач, и всегда от акне. И это всегда работает, но я чувствую, что это влияет и на печенку, и на вес. Нет, я не виню таблетки. Я виню себя исключительно, потому что надо нормализовать питание и добавлять активность. Просто таблетки в этом деле не способствуют улучшению, так скажем. Плюс я решила сейчас сделать упор именно на уход, и картина уже стала лучше, не как раньше, когда все щеки были в огромных подкожниках. Сейчас ситуация куда лучше, поэтому не хочу возвращаться на ОК. Но я не исключаю, что если все опять будет невыносимо на лице, то вернусь опять. Тем более я не сама себе их выписывала. Но мне было 20 лет, когда впервые выписали. Надеюсь, дочка обойдется правильным уходом!
А, о побочках я что-то не подумала((( у моей за питанием слежу по мере сил. Но. Как нажрется, моментально корки по голове, подкожники лезут((( а сама понимаешь, не 3 года ей, когда я не купила и всё. Хотя, она и умываться ленится🙈