Приворот с помощью духов - это возможно? Как мужчины реагируют на духи с феромонами? Что говорит наука: работают ли духи с феромонами? И противоречит ли науке практика? И чем, в конце-концов, пахнет феромонный парфюм?😉😉😉
Этим вопросам будет посвящен отзыв о духах с феромонами Sexy Life.
ЧТО ТАКОЕ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ?
Это якобы духи с летучими веществами, которые притягивают противоположный пол. Заставляют его влюбляться в вас (на время). И желать вас всеми фибрами души и прилегающими к ней органами.
РАБОТАЮТ ЛИ "ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ". ЧТО ГОВОРИТ МОЯ ПРАКТИКА
Сейчас духами с феромонами мало кто интересуется. А несколько лет назад был всплеск бешеного интереса к этой теме.
Тогда только-только появились Молекулы Эксцентрик. А бренд Initio Parfums заявил, что их ароматы содержат вещество Hedione. Оно якобы меняет поведение человека, а следовательно является феромоном. Правда, потом стало доступно единственное исследование о Гедионе на английском языке. И в нем написано, что ученые отслеживали влияние Hedione на людей в во время... экономических игр! Но об этом узнали только зануды (вроде меня), а остальные запомнили, что Абсолютным Афродизиаком можно покорять целые города.
К чему я это? К тому, что у меня было много лет, чтобы в разное время проверять действие феромонов на разных людях. Но экспериментировала я в основном на аромате - SEXY LIFE №10.
НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ: КАК РАБОТАЕТ SEXY LIFE №10.
💣 Кого мне удалось соблазнить?
Только младенца в коляске. Ему понравился "аромат яблочка" и мама высказала пожелание намазать моими духами погремуху в коляске. "Чтобы спалось лучше".
💣 Кого мне удалось одурманить?
Хипстера в поликлинике. Он принял этот запах за фланкер Жадора. И сломал всю голову, пытаясь вспомнить, какой именно.
💣 Кому я вскружила голову?
Тут вообще горжусь! Не кому-то, а миллионеру и депутату, владельцу кучи бизнесов, заводов и пароходов. Мы с ним давно вместе работали, он эпизодически был моим клиентом много лет. И тут во время встречи он выдает мне "комплимент". "У тебя такие интересные духи обычно... А тут кошками пахнет... Аж голова кружится". Это фиаско, братан, сказала я себе, и больше над ресурсными мужчинами не экспериментировала. Видно, в их организме стоит защита против феромонов 😒
💣 С кем мне удалось оживить отношения?
С котом! Он так оживился, что подскочил в воздух и скрылся на горизонте, когда я сунула ему запястье под нос. А тот, кому предназначались духи, попросил, чтобы я вернулась к своей прежней парфюмерии.
РАБОТАЮТ ЛИ РЕАЛЬНО ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ: ЧТО ГОВОРИТ НАУКА
Намедни я писала опус в Дзен. И подняла научную базу. Феромоны реально выделены. Но у насекомых и животных. Есть ли феромоны у людей? Исследования, проведенные с 60 по 90-е годы говорят, что да. В них экспериментально доказывалось, что есть женские и мужские стероиды, которые выполняют роль феромонов. На волне эйфории, тогда появились первые духи с ними. И отзывы про них были в духе: "Приворожил уходящую жену!", "Заполучила мужчину, который мне не светил".
Либо эффект плацебо, либо исследования проплачены производителями парфюмерии. Потому что все последующие научные работы не смогли доказать влияния "феромонов" на человека. Более того, в 2014 и 2017 годах пытались повторить эксперименты старых лет. И они НЕ дали тех результатов, которые описывали когда-то их авторы.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФЕРОМОНЫ
Сейчас наука вообще перестала использовать термин "феромоны". Применяется слово "возможные феромоны". Все исследования признаны неконструктивными. И наука вернулась к тому, что нужно исследовать все заново.
МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ ДУХОВ С ФЕРОМОНАМИ "ПРИВОРОЖИТЬ" МУЖЧИНУ ИЛИ СОБЛАЗНИТЬ ЖЕНЩИНУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ И ЛОГИКИ
Не буду рассматривать ни моральный аспект, ни общую тупость этого мероприятия. Просто посмотрим логически.
- Ученые смогли выделить только феромоны насекомых, свиней, мышей и макак. На гормоны бабочек люди НЕ реагируют. А человеческих феромонов не выделено. Так на какой компонент духов предлагается среагировать потенциальному принцу?
- Только у насекомых феромоны работают "прямолинейно". Зовут к соитию (и прочим вещам). Даже свиньи не захотели размножаться, только лишь под влиянием одного свинского феромонного запаха. Хрюшке подавай борова в ее вкусе. Она смотрела и на другие факторы: как он хрюкает, касается ее боков и делает что-то там еще. У людей все еще сложнее.
Так что не надейтесь на "эффект шпанской мушки". Если вы в целом проявили себя как животное козлиной породы, духи с феромонами точно не помогут.
КАКИЕ АРОМАТЫ КОПИРУЮТ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ SEXY LIFE ПО НОМЕРАМ
Производителю мало оказалось "феромонов". Чтобы его товар продавался наверняка, он решил еще и сделать духи копиями известных ароматов. Самых продаваемых и беспроигрышных. Правда, копией я бы то назвала с большой натяжкой.
У Sexy Life есть 2 серии: обычная (копирует люксовые ароматы) и эксклюзивная Wild Musk (копирует нишу). В обеих линейках ароматы делятся по номерам. Каждый номер списан с какого-то аромата.
Таблица соответствия аромата и номера духов с феромонами Sexy Life.
Линейка Феромон Эдишн (люксы) для женщин
№ 1 – L'Eau par Kenzo.
№ 2 – Pure Poison.
№ 3 – Hypnose Lancome.
№ 4 – 3 L'Imperatrice.
№ 5 – Miracle Lancome.
№ 6 - Agent Provocateur.
№ 7 – Amor Amor Casharel.
№ 8 – Lacoste. философия аромата Touch of Pink.
№ 9 - Yves Saint Laurent - Black Opium.
№10 - J'Adore Dior (мой).
№ 11 – Light Blue.
№ 12 – Boss Woman.
№ 13 – Miss Dior Cherie.
№ 14 – Nina Richi by Nina Richi
№ 15 – Eau de Lacoste.
№ 17 – Cucci eau de parfum.
№ 18 – Bright Crystal Vercace.
№ 19 – Coco Mademoiselle.
№ 20 – Ange ou Demon.
№ 21 – The one D&G.
№ 22 – 212 SEXY.
№ 23 – философия аромата Crystal Noir.
№ 24 – философия аромата Escada S.
№ 25 – Chance Eau Fraiche.
№ 26 – Happy Heart.
№ 27 – Armani Code.
№ 28 – Ibiza Hippi.
№ 29 – Chanel Cristalle.
№ 30 - Dior Addict.
№ 31 – Aqua di Gio.
№ 32 – Fresh Blossom DKNY.
№ 33 – Gucci by Gucci.
№ 34 – Dreaming.
№ 35 – Bali Dream.
№ 36 – Young Sexy Lovely.
№ 37 – Versache Blanche.
У мужской линейки и линейки Дикий мускус нумерация другая. Я пишу о той, к которой относится герой моего отзыва.
ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ SEXY LIFE №10. ПОХОЖИ ДИОРОВСКИЙ ЖАДОР НА НИХ?
Вот что говорит производитель.
Концепция новой женственности отразилась в новаторском и в то же время очень "диоровском" аромате - сладкий, но легкий, слегка терпкий цветочный аромат со свежестью мандарина в начальной ноте, розой в "сердечной", и ежевикой и мускусом в шлейфе.
Вот пирамида.
Верхние ноты: бергамот, груша, дыня, магнолия, мандарин, персик.
Ноты "сердца": жасмин, ландыш, орхидея, роза, слива, тубероза, фиалка, фрезия.
Базовые ноты: ваниль, ежевика, кедр, мускус.
- По логике производителя Sexy Life №10 - это дубль J'Adore Dior.
- По факту это как сравнить многоголосый дубляж иностранного фильма и озвучку Гоблина.
Схожего нет ничего.
КАК ПАХНУТ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ SEXY LIFE №10
- Сначала свежесть. Синтетическая мандаринка с чем-то фруктово-цветочным. Старт освежающий, приятный, но незатейливый.
- Сердце зелено-цветочное. Тоже свежее, не акватическое, но травянистое. Относительно нежное. Ближе к середине появляются белые цветы. Смазанные, синтетические, не разделимые на какие-то конкретные. Но не химозные - надо отдать должное.
- Финиш еще больше смазывается. Замыливается во что-то сладковатое, типа шоколадного суфле. Невнятный.
ПОЧЕМУ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ: МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
В целом это такой запах оптимизма. Когда нет денег на хорошие духи, но есть вера в лучшее.
Да простят меня любители этого аромата. Я не парфюмерный сноб и пользуюсь теми еще дешевками. Но тут я просто не понимаю, зачем ЭТО существует в природе. За эту сумму лучше купить что-то из серии Феромон Эдишн с зайчиком. Ароматы - точные клоны люксов. Реально похоже! (У меня есть оригиналы и эти ручки - делала параллельные затесты). А стоят наполовину дешевле этого Секси Лайфа. Выглядят вот так.
ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ SEXY LIFE - ЭТО МАСЛО? НЕТ!!!!
Они роликовые, но, к счастью, здесь нет масла. Вот состав.
Пропилен гликоль, парфюмерная композиция, вода, феромон.
Да и по консистенции сразу видно, что пропилен гликоль удобнее масла.
- Место нанесения не лоснится.
- Впитывание быстрое.
- Распределение равномерное.
- Ролик отдает жидкость гораздо легче, чем масло.
- Пятен на одежде не остается.
- Нет дискомфорта и жирности на долгое время.
- Плюс шлейф длиннее, чем от масла.
ОБЪЕМ, СТОЙКОСТЬ, НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ ДУХОВ С ФЕРОМОНАМИ
- Объем: 10 мл.
- Мне хватило на много лет. Сейчас во флаконе 1/3. Но все зависит от вашего энтузиазма.
- Расход небольшой, но больше, чем у масла.
- Стойкость: 2-3 часа.
ОФОРМЛЕНИЕ
Учитывая специфику духов, производитель продуманно отнесся к исполнению. Шрифты, расположение названия и межбуквенный интервал такие. что название сложно разобрать. Если вы освежите парфюм в кафе, никто не поймет, что это. Даже если ваш мужчина будет сидеть рядом и присматриваться.
СКОЛЬКО СТОЯТ ДУХИ "С ФЕРОМОНАМИ", И ГДЕ ИХ КУПИТЬ
Ставлю слово "феромоны в кавычки", ибо мы выяснили, что их не существует. Это маркетинговая легенда. Чтобы бы лучше покупалось и легче отдавалось деньги.
Стоят они от 500 до 1400 руб.
Купить можно на Вайлдберрис, Озоне, в секс шопах и аптеках. Вот ссылка на мой аромат.
РЕЗЮМЕ: РАБОТАЮТ ЛИ ДУХИ С ФЕРОМОНАМИ, СТОИТ ЛИ ИХ ПОКУПАТЬ?
ПОКУПАТЬ это точно не стоит. Эффекта ноль. Феромонов никаких не существует. Сходства с реальным Жадором - ноль. Красоты в композиции особой нет. Такое не рекомендую никому. Из плюсов только удобная форма.