Привет! Сегодня хочу немного рассказать не о косметике, а о еде.
Мне очень приглянулись Макароны Bioteca КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом, поэтому я не смогла оставить их без внимания.
Вообще я сталкиваюсь впервые с такими макаронами, и меня привлекла изначально вообще упаковка. А только уже потом я вчиталась в текст и узнала, что макароны со шпинатом. Кстати это тоже меня очень заинтересовало. Макароны были без шпината и с ним, я решила попробовать именно со шпинатом.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная горячая паста с густым сливочно-чесночным соусом, креветками и свежими помидорами черри…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
На лицевой стороне пачки написано название, плюсы данных макарон, время приготовления, вес и собственно нарисована макаронина (как она выглядит).
На обратной стороне упаковки можно найти описание, состав, пищевую ценность, изготовителя и и срок годности.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 12 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1500 ккал/ кДж.
СОСТАВ
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
ПРИМЕНЕНИЕ
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
срок годности 2 года.
Открываем упаковку по специальным отметкам и видим, что упаковка плотно закрыта.
Когда я полностью открыла упаковку, я удивилась интересной форме макарон. Тому что они зелёные - я не удивилась, всё таки со шпинатом.
Я высыпала всю упаковку макарон на 3 л кипящей подсоленной воды. И варила как сказано 4 минуты.
Почему 4 и почему вообще советуют варить «альденте»? Я думаю, потому что данные макароны обязательно нужно подавать с каким-нибудь соусом, которым макароны пропитаются. Если варить дольше и добавить соус, то будет каша. Потому что макароны переварятся.
При варке нужно постоянно перемешивать макароны, иначе они прилипают к кастрюле.
Решила попробовать макароны без соуса, чтобы прочувствовать весь вкус:
- вкус шпината есть, он еле уловимый, но присутствует.
Плюс мне попался какой-то песок на зубы.. я если честно не поняла, что это такое. - конечно макароны без соуса суховаты, мне не понравилось. Поэтому я добавила чесночный соус.
- с соусом макароны приобрели интересный вкус.
В завершении хочу сказать, что макароны очень интересные. Я никогда ещё не пробовала подобные макароны и они мне очень понравились. У макарон хороший состав. Конечно цена высоковата, если сравнивать с обычными макаронами, но иногда ради разнообразия можно купить. Советую всем попробовать!