Когда я искала подходящую мне краску оттенка блонд, я перепробовала практически все марки из масс маркета. Это, пожалуй, самая приятная.
Итак, что мы имели?
Волосы средней длины, вьющиеся
Ранее крашенные в блонд
Немного сухой верхний слой
Волосы густые и тонкие (всяко бывает)
Кожа головы нормальная, но имеет свойство выдавать прыщики, если что-то не нравится.
После некоторых других марок, запах Шварцкопа меня в ужас не привел, равно как и нанесение.
Цвет сразу вышел очень приятный, но вместо сыворотки я использовала свой бальзам, потому что, наученная опытом с Преферансом, знаю свойство некоторых бальзамов придавать желтизну холодным оттенкам (Господи, за что?!), а этот использовала уже даже и не по назначению (вроде тонику разбавляла).
Волосы я не пересушила, что плюс. Но и особого блеска не заметила, что минус. Хотя, я не люблю, когда волосы слишком блестят. Может потому-что натуральный цвет волос стремился к матовости.
Кожу немножко попекло, но в целом, она осталась терпима к процессу окрашивания.
Как итог мы получили следующее (Прошу прощения за фото :D):
Не выпрямленные волосы, первые дни.
Первые недели после окрашивания, прямые волосы
Первые недели после окрашивания. 2
Цвет получился неожиданно равномерный (хоть и не идеально, но тут уж проблема базы). Но это не главная приятность от данного окрашивания.
Так случилось, что незадолго после окрашивания я попала в больницу, потом началась практика в университете и времени, да и лишних денег (лекарства все-таки штука дорогая), не было. Поэтому я не окрашивала волосы в течении двух месяцев. За это время они прилично отрасли и лишь изредка тонировались с помощью полоскания в Тонике "Дымчато-розовый".
За это время цвет показал удивительную стойкость и неприхотливость. Не знаю, заслуга это тоники, или же самой краски. Но, как видно, особой желтизны нет.
Цвет спустя месяц
Цвет перед новым окрашиванием.
И все же, краска подсушивает волосы, поэтому я решила отставить её в стороне на случай, если не найду более бережного способа окрасить волосы в подходящий цвет.