Читатели, всем доброго дня или вечера!
Сегодня делюсь помадой от Essence Cool Collagen Plumping Lipstick, которая на данный момент не является новинкой, но заслуживает внимания.
С маркой Essence у нас дружески-доверительные отношения с тех пор, когда влюбилась в их гель лаки. С тех временен прошло много лет, уже давно не занимаюсь самодеятельностью, пользуюсь услугами мастеров, покупка лаков ушла на задний план. А по марке соскучилась, и встретив в ЗЯ этот простой, но миленький футлярчик в руки, решила взять его домой. Ну правда ведь милаш?))
Строгий, лаконичный, прозрачно белый с золотом футляр, по классике. Лёгкий, так и просится к покупке. Не объяснимо, но факт.
По названия понятно, помада с эффектом плампинга, в составе растительного происхождения коллаген.
Выбрала из скудной линейки помад, на мой взгляд, наиболее универсальный для офиса, тон.
❣️203 тон. В линейке их 5. В магазине представлены все. В наличии в моем городе есть по сей день.
Забегая вперёд, скажу, вюбилась в лёгкую кремовато- бальзамную текстуру.
Она нежно, маслянисто ложится на губы, наносится легко, непринужденно. Подойдёт для сухих губ, потому как обладает ухаживающими свойствами. Немного подчеркнёт шелушения, но лишь на первых порах.
В начале, есть ощущение ментола, холода, лёгкого покалывания,ну или пощипывание. Которое очень быстро проходит, дискомфорта не вызывает. Моя внутренняя фантазия в это время работает, представляю стоили губы приобретают другие контуры, несколько припухлые. Нет, в зеркале все обычно)) Как такового эффекта плампинга не нахожу, как не приглядываюсь к своему собственному отражению.
На данный момент ещё в остаточке, рука по прежнему тянется к ней. Все 4 времени года с удовольствием пользуюсь ей. Для зимы в особенности, спасибо производителю за ее уходовые качества. Питает, увлажняет, комфортно наносится и сидит на губах, не расползается, использую с контурных карандашиком в тон,от любого производителя,сейчас Вивьен Сабо. До этого Miss Tais.
Свотч передает естественный цвет, нанесен в один слой. Повторюсь, оттенок #203.
В зависимости от освещения кремовость смотрится на фото по разному.
Наслаивать можно до бесконечности, но плотного нанесения из-за отсутствия матовости, не наблюдаю. Мне как раз нравится. В течение часа помада словно водная гладь, после сходит и остаётся нежный цвет пыльной розы, немного уходящий в коричневатый. Складочки распрямляются, губки напитаны. Помада абсолютно не липкая, волосы не прилипают.
Отдушка кремово-конфетная, не навязчивая. На протяжении всей носки остаётся этот приятный кайфовый аромат в области губ. Стойкость средняя, до первого перекуса. Там лучше поправлять. Я после сытного обеда на работе, снимаю салфеткой и наношу по-новой.
Сейчас в летний период после интенсивных загаров иссушила кожу, восстанавливаюсь; губы тоже скрабирую, питаю, чтоб помадки не затекали в складочки.
Учитывая минимальную цену и хорошие характеристики,к покупке рекомендую. К минусам отнесу нестойкость, все остальное радует.