Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 14:53

Тканевые маски - мой личный фетиш, покупаю их килограммами и пользуюсь в свое удовольствие ежедневно. Недавно закончила 10-дневный курс медовых масок Welcos Kwailnara. Делюсь впечатлениями.

Полное название: Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey

Стоимость: 6,17 евро за 10 штук на момент покупки

Производитель: Южная Корея

Где купить: интернет-магазины

Как и большинство своих масок, эти я покупала на ebay у корейского продавца за 6,17, но на момент написания отзыва нашла только за 10,73.

Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey Цена

Упаковка: гладкий полиэтиленовый пакет с насечкой, внутри фольгированный. Всё стандартно, ничего примечательного. На обратной стороне схематически изображен способ применения, но мы с вами и без подсказок разберемся как ими пользоваться.

Маска сложена внахлест, распрямлять нелегко из-за большого количества эссенции.

Тканевая маска для лица WELCOS KWAILNARA Jeju Natural Mask Canola Honey
Тканевая маска для лица WELCOS KWAILNARA Jeju Natural Mask Canola Honey

Состав маски Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey

Лекало: на удивление вполне удобное, подходит для круглолицых щекастых барышень. До ушей не достает, но зато охватывает полностью всё лицо, кроме крыльев носа. Но что поделать, на большие носы масок не шьют.

В районе носа по традиции перерезаю, чтобы ткань плотно прилегала к орбитальной зоне. Ну не могу я ходить с этой "натянутой струной". В целом, лекало оцениваю на 4+.

Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey
Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey (лекало маски)

Материал: тонкая хлопчатобумажная ткань, на лице почти прозрачная. Не тянется.

Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey (лекало маски)

Пропитка: сыворотка гелевая водянистая, с приятным цветочно-медовым ароматом. В упаковке предостаточно пропитки, хватит, чтобы обновить слой и подержать маску дополнительные 10 минут.

Сыворотка сама по себе не липкая, но если не перекрыть после снятия маски кремом, то кожа ощущается липковатой и чуть блестящей.

Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey (пропитка)
Тканевая маска Welcos Kwailnara Jeju Natural Mask Canola Honey (пропитка)

Мое мнение: не могу отказать себе в удовольствии побаловать свою кожу ранним утречком вкусной масочкой. Сейчас как раз это очень актуально - зима, холода, а вместе с этим обезвоживание и шелушения. Поэтому в настоящее время ежедневные тканевые маски - не баловство, а что ни на есть жизненно важная потребность.

Я специально проделала курс масок Welcos, чтобы на будущее знать, работает ли маска и стоит ли ее брать повторно.

Моя схема использования: каждое утро после умывания мягким средством (дабы не пересушивать кожу) накладываю на лицо маску, тщательно выпрямляю ее, чтобы не было складок.

Маска легко распрямляется, сыворотка в процессе не стекает. Крепится просто замечательно, с ней даже кросс бежать можно - ничего не отпадет и даже края не отстанут от кожи.

В процессе чувствую сладкие медовые ноты, а вот фруктовую составляющую я ощущаю только вскрывая упаковку. Очень комфортная маска, все 20 минут пребывания в ней проходят в блаженной неге. Особенно если утренний ритуал проходит под музычку да под ароматный кофеек.

Эссенции хватает на 15 минут, маска начинает подсыхать с краев. Остатками из упаковки я увлажняю сухие края и смело хожу еще 5 минут.

После снятия на лице остаются следы от нерасправленных заломов ткани, но они проходят сами по себе спустя четверть часа.

Кожа после маски выглядит отдохнувшей и напитанной, а это тот эффект, ради которого стоит походить пугалом в течение 20 минут))

Под катом описание моего типа кожи:

возрастная, 33 года, тип нормальный, ближе к сухости. В настоящее время подвергается действию кислот и ретиноидам, посему страдает шелушениями, иногда раздражением. Заметных морщин нет, только мимические в районе носогубок.

От масок требуется качественное увлажнение, тонизирование и визуальное разглаживание рельефа.

Для большей показательности выбрала тот день, когда кожа была совсем плохой. Все недостатки в коллаже ниже - шелушения, раздражение, краснота в районе носа, которые я получила днем ранее от молочной кислоты.

Состояние кожи до маски

А вот фото сразу после маски - все шелушения сгладились и до конца дня не вернулись, но раздражение не прошло, хотя тактильно кожа стала менее грубой (справа сверху в коллаже - залом от маски, который разравнивается сам по себе через четверть часа):

Сразу после снятия маски

В плане увлажнения не скажу, что маска дает какой-то сногсшибательный эффект, это просто хорошее средство для поддержания нормального уровня влаги на поверхности кожи. Сглаживает шелушения на целый день.

Но помимо неплохого увлажнения она также придает тонус, который ощущается еще в течение часа после процедуры. Лицо выглядит не только более натянутым, но даже тактильно более упругим.

Высветляющий эффект минимальный.

Изменения влажности и жирности до маски, сразу после и через 10 минут, когда вся сыворотка впиталась:

Показания влаги и жирности с помощью анализатора

Уровень влаги держится непродолжительное время, спустя пару часов стремится к своей норме, поэтому очередной раз делаю вывод, что такие тканевые масочки хороши только на выход, на длительное воздействие они не рассчитаны. Накопительного эффекта не наблюдаю. Хотя десяти дней, как по мне, это ничтожно мало.

Подытоживая: за свою цену отличная маска, которая направлена на поверхностное увлажнение, выравнивание тона и тонизацию. Повторной покупке быть, однозначно, потому что я покупала маски вдвое дороже, которые давали меньший эффект.

Рекомендую всем типам кожи, особенно обезвоженной. Моя оценка 5-.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не забивает поры
  • Освежает
  • Питание кожи
  • Приятный медовый аромат
  • Увлажнение кожи
Недостатки
  • Оставляет небольшое ощущение липкости
Авдееварекомендует
25.11.2019
Тканевые маски я не очень люблю, но часто именно они бывают самыми эффективными.
Судя по фото до/после маска просто чудодейственная. Все-таки надо мне уделять тканевым маскам больше внимания
25.11.2019
Ого, отлично справилась с шелушениями в уголках губ! Но вот эти заломы меня раздражают в масках)))