Шикарной гривой до пояса я похвастаться не могу, но возиться с волосами мне все-равно нравится. Хочется выжать максимум из того, что есть, а в идеале - сделать лучше) Часто пробую новые для себя уходовые средства из разных ценовых категорий. Проф простреливает намного чаще, но и в обычном масс-маркете порой удается откопать очень интересные продукты. Этот факт пробуждает во мне какой-то азарт, и натыкаясь на подборки бюджетных находок я с удовольствием их тестирую. Подойдёт - отлично, не подойдёт - выброшу без сожалений, цена ведь копеечная 😄
Одной из очень удачных моих находок стал Кондиционер для волос TRESemme Питательный LUMINOUS NUTRITION с аргановым и миндальными маслами, о котором я и хочу сегодня рассказать.
Питательный кондиционер TRESemme с маслами
◾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна производства - Россия
Объем - 400 мл
Цена - 250 руб
Тип волос - любой
Заявленный эффект - питание и блеск
◾ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Питание для роскошных блестящих волос без утяжеления? Попробуй легкий питательный кондиционер с драгоценными маслами арганы и миндаля. Формула с легкими маслами мгновенно напитывает волосы до самых кончиков, придавая им зеркальный блеск. Результат: роскошные переливающиеся волосы.
Белый флакон из плотного глянцевого пластика, на обратной стороне наклейка с информацией от производителя:
Закрывается крышкой флип-топ, она легко нажимается, дозатор не плюется:
❌ Такая упаковка была мне удобна пока средство не израсходовалось в половину. Потом его приходилось хорошонько трясти, чтобы выдавить бальзам, а это немного подбешивает в процессе.
◾ОРГАНОЛЕПТИКА:
Бальзам очень плотный и густой, белого цвета. Имеет приятный и ненавязчивый цветочный аромат. При смыванием с волос немного пенится:
◾МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Волосы осветленные, повреждённые, сухие на концах и жирные у корней. Поэтому, я мою голову каждое утро и мне важно, чтобы средство с одной стороны питало и утяжеляло сухие концы, а с другой - не давало перепита и эффекта грязных волос. О, эта тонкая грань 😄
В нанесении кондиционер приятный, распределялся достаточно легко, смывался быстро. Я наношу отсутая от корней и прочесываю волосы руками. В этот момент я уже чувствую, что он из хорошо распутывает, делает мягкими и более гладкими.
Я пробовала экспериментировать с нанесением и экспозицией:
наносила на отжатые полотенцем волосы, как я обычно наношу маски / на влажные волосы, с которых просто руками немного сняла лишнюю воду: к моему удивлению, лучше получилось во втором варианте. Так густой кондиционер равномерней обволакивал волосы, быстрее распределялся и эффект "питания" лично мне показался сильнее.
пробовала выдерживать 2-5 минут как рекомендуется на всех кондеях / держать 20 минут как маску, без утепления. Тут разница была вообще не велика, как ни странно.
использовала кондиционер для "глубокого кондиционирования": наносила средство обильно на длину, утепляла шапочкой и полотенцем, прогревал феном и выдерживала ещё 15 минут. Тут кондиционер показал себя не хуже многих моих масок.
Для наглядности покажу как выглядят волосы после нанесения на 2 минуты и после глубокого кондиционирования:
Волосы после выдержки кондиционера в 2 минуты
Глубокое кондиционирование с TRESemme
В обоих случаях мне понравилось, как выглядят мои волосы после средства, но с "глубоким кондиционированием" я получила больше утяжеления и питания, чего изначально и хотела. Волосы больше блестели а тактильно были более мягкими и плотными.
◾МОИ ВЫВОДЫ:
Кондиционер очень достойно показал себя на моих волосах, обскакал даже некоторые средства ценой в 2-3 раза выше. Плюсы, которые я для себя выделила:
✔️ Хорошо распределяется и экономично расходуется
✔️ Приятная отдушка
✔️ Питает и утяжеляет сухие концы
✔️ Нет перепита и эффекта грязных волос
✔️ Хорошо распутывает, волосы легко расчесываются
✔️ Не сушит, подходит для ежедневного применения
✔️ Делает волосы более мягкими, гладкими и блестящими
✔️ Большой объем
✔️ Бюджетная цена
✔️ Есть эффект даже при короткой выдержке на волосах
✔️ Подходит для процедуры глубокого кондиционирования
Из условных минусов могу придраться только к упаковке, но отнимать звезду за это не считаю справедливым.
Кондиционеру с удовольствием поставлю пятерку и буду рекомендовать другим ⭐⭐⭐⭐⭐
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен ❤️