Всем привет)
Недавно я рассказала о необычной ананасовой новинке от Рошен, а сегодня хочу поделиться впечатлениями о клубничной.
Если ананасовая для меня была совсем новой, то клубничный пористый шоколад когда-то в детстве я ела, только другого бренда ("Русский шоколад", там ещё разные здания на упаковках).
Так что клубничная пористая плитка для меня такой момент ностальгии, что ли.
Общая информация
Описание:
Шоколад пористый белый со вкусом клубники.
Масса: 80 г.
Стоимость: около 2 бел.руб.
Упаковка
***
Упаковка шоколадки обычная, оформление привычное, как у всей серии пористых шоколадок бренда.
Выделяет на полке магазина её красный цвет и изображение клубничек)
На упаковке присутствует вся необходимая информация о продукте и производителе.
Производитель позаботился о том, чтобы упаковку можно было открыть без труда.
***Разбор состава
***
Сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эквивалент какао-масла (негидрогенизованные пальмовое масло, масло ши, масло иллипе), жир молочный, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизаторы ("Клубника", "Земляника", "Ваниль"), регулятор кислотности (смесь молочной и лимонной кислоты), сок красной свеклы концентрированный
Конечно же, такая вкусняшка не особо полезная.
Ожидаемо, здесь много сахара (раз он на первом месте). Какао-масло идёт следом, а должно означать, что шоколад качественный, хотя далее мы видим, что для удешевления всё же добавлен и эквивалент. Ну, спасибо, что не одни только заменители какао-масла в составе, а, так сказать, разбавили основной ингредиент.
Естественно, не обошлось без ароматизаторов.
Ну и радует, что краситель в этой плитке натуральный.
КБЖУ на 100г продукта:
Жиры 33.5
Белки 7.5
Углеводы 54.8
Калорийность 2308 кДж/553 ккал
Внешний вид
***
Шоколадка у меня поломалась (в принципе, неудивительно, учитывая, какой путь ей пришлось преодолеть, пока я привезла её в свою глушь).
Плитка розового цвета. Довольно аккуратная. Разделена на 24 дольки.
На изломе хорошо видно пузырьки.
***Мои впечатления
***
Аромат у шоколадки не самый натуральный клубничный, но и не химозная химоза. В целом довольно приятный.
Шоколад, на удивление, оказался совсем не приторным (хотя подобные "клубничные" варианты часто бывают чересчур сладкими). Вкус нежный, будто йогуртовый.
Эту шоколадку было вкусно употреблять как в прикуску с чаем, так и просто так. Не было такого ощущения, что сейчас "слипнется")
Клубничный вариант понравился мне чуть больше, чем ананасовая новинка. Хотя я думала, что клубничка окажется не особо интересной.
Вывод
***
Удачная и интересная новинка для сладкоежек. Если вы не имеете ничего против белого шоколада, да ещё и с добавками - рекомендую)
***
Мои отзывы на другие сладости
***
Шоколад Nestle Kitkat Senses «Black & White Edition»
Вафельный батончик Nestle Kit Kat с рубиновыми какао-бобами
Молочный шоколад Alpen Gold Кокос, инжир и солёный крекер