Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 18:18

Итак, проблемы с кожей у меня были всегда - этот жирный блеск, прыщики, появляющиеся некстати, перепробовано куча всего,в том числе и спиртовых лосьонов, и вот настала очередь Гринмамовских продуктов. Заказала в инет-магазине в числе прочего и этот тоник, стоил 165 руб., и как отступление - указано, что их продукция не тестируется на животных, что тоже в плюс. Тоник объемом 100 мл, после открытия срок годности 4 мес., со спрейчиком, что тоже нравится, побрызгала на диск и протерла личико. Запах легенький, не резкий, тоник прозрачный, не содержит спирта, что для жирной кожи важно, нет парабенов в составе, не буду его описывать, вот он на фото виден - судите сами. Производитель ничего сверхестественного не обещает - тонизирование, очищение, сдерживание активности сальных желез.

Теперь о моих впечатлениях - пользуюсь еще только две недели, так что еще может изменю мнение. Раньше я всегда пользовалась тониками со спиртом, многие производители считают, что для проблемной кожи с жирным блеском именно это и нужно, спорный вопрос конечно, но, поверьте, когда я хотела найти бесспиртовой - это заканчивалось неудачно - либо их не найти, либо - невозможно пользоваться, ужасное ощущение грязной кожи, липкости, может это мне так не везло с покупками, но потом я забросила поиски идеального бесспиртового тоника, пользовалась какими есть, проблемы в виде жирного блеска преследовали всегда. И вот купила этот - спиртовым больше не пользуюсь, только этим, в заказе еще тоник Улетай был, но тот пока ждет своего часа. Что скажу - наносить приятно, не вонючка, ощущения грязного лица после нету, возможно немного липковато, но проходит быстро, после наношу их же детоксирующий ночной крем, а утром - матирующий от ЧЛ, на 4 часа хватает, далее - уже блестю, но эт обычное состояние мое, новых прыщиков не наблюдается, вроде реагирует кожа нормально на него. А тоник этот рекомендую как хорошую альтернативу "спиртовым сушилкам", с обещанными задачами справляется.

Ах, да, есть у меня еще средство от прыщиков, которое точечно наношу, если выскочил гад какой - 5 мл борной кислоты, 1 мл салициловой, 4,5 мл тройного одеколона (зеленый такой, там спирта 75%), 1 таблетка левомицетина (0,5г), таблеточку толку и всыпаю в смесь, хранится у меня в темном бутыльке с пипеткой,перед применением взболтать, наношу на выскочившего гада, точечно, помогает хорошо, но не увлекайтесь - смесь еще та адская, и аккуратнее с лицом потом - ужасно горькая штука.

Добавлено

Итак, доиспользовала я свой бутылек, хватило его на 1,5 месяца, я им пользовалась в основном 2 раз в день. Что могу сказать, моей коже нравится, ну, по крайней мере НЕ не нравится - никаких отрицательных резких проявлений от нее не замечено, это намного лучше спиртовых тоников, которые предлагают для проблемной кожи, и от которых только хуже, правда. Очень жалко, что закончился, буду заказывать еще,просто жду дня рождения (подарочков-то всем хочется:-)), корзиночка уже собрана в ИМ.

Мой отзыв об их интернет-магазине

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без спирта
Татьяна-Татьянарекомендует
Молодец Татьяна, подробно описала, тоже борюсь с жирностью, надо будет как нибудь заказать этот тоник, Гринмаму вообще уважаю.
я борюсь и кроме того с другими бяками, чуда не случается, но тоник вполне себе приемлемый,как для меня после спиртовых вообще суперский, использую еще и в обед, потому как в 12 часов дня, придя на перерыв с работы, уже вижу начинающийся жирный блеск кое-где - освежаю тоником,он не сушит, заново крем, и до конца рабочего дня все нормально, хм, а если б с пудрой, то может и дольше продержалась, но стараюсь не пользоваться. И да, сравнивая с ядерными спиртовыми - все же ощущения приятней, после них у меня быстрее блестело лицо, приходилось частенько пудрой поправлять. Ах да, люблю глиной умываться, иногда дегтярным мылом, по утрам пенкой - тоже гринмамовской,плюс обязательно кремики и на ночь, и на день, так что я сейчас со всех фронтов что называется наступаю.