Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 21:16

Надо сказать, что до недавнего времени я уделяла мало внимания такому средству как сыворотка для лица. Да, что-то периодически покупала, но большого смысла не видела. Однако, этой зимой захотелось усилить повседневный ритуал увлажнения с помощью сыворотки.

Цены на импортные средства достигают космических цифр, а наши "копеечные" типа СРК или РБА доверия почему-то не вызывают именно в этом сегменте.

Поэтому я решила вспомнить, свой дистрибьютерский номер в Мирра Люкс (не пользовалась этой косметикой уже несколько лет, но номер в базе остался). К слову сказать, это была единственная компания, на которую я подписалась еще в студенчестве и в качестве продукции сомневаться не приходилось. Просто потом поднадоело и стало интересно попробовать аптечные и люксовые марки.

Эта сыворотка обошлась мне около 1000 рублей (по цене склада) за 50 мл. Упаковка защищена голограммой от вскрытия.

Состав впечатляющий:

Вода, производное мочевины, трехалоза, высокоувлажняющая комбинация сахаров растительного происхождения (L-фукозы, D-галактозы и галактуроновой кислоты), масло сасанквы, обратная эмульсия полиакрилата натрия в диметиконе, масло амаранта, ниацинамид (витамин РР), изоамил кокоат (натуральный эмолент из сахарной свеклы и кокосового масла), глицерин, натрия гиалуронат, D-пантенол, комплексный ферментированный гидролизат пшеницы, ржи и овса, ферментированное масло зеленого чая, каскадный антиоксидант Rona Care AP, эфирное масло мирры, витамин Е, аллантоин, L-аргинин, симульгель, циклопентасилоксан, Фенонип ХВ, парфюмерная композиция.

В первую очередь обратила внимание на мочевину (мощный природный увлжнитель), пантенол и сансакву. Моей коже эти компоненты идеально подходят. Остальное тоже вызывает интерес и доверие.

Пользовалась по инструкции:

Легкими движениями нанести небольшое количество сыворотки на очищенную кожу лица и шеи. Средство не имеет четкой гендерной и возрастной направленности, поэтому подходит для использования в любом возрасте как женщинам, так и мужчинам. Можно использовать как самостоятельное средство, или же в комплексе с любым из кремов линии MIRRA BIOTECHNOLOGY, в зависимости от состояния и типа кожи: сначала нанести сыворотку, затем через 10-15 минут – выбранный крем.

Наносила средство после умывания и лосьона . Хотя несколько раз оставляла лицо без последующего нанесения крема- увлажнения и питания от сыворотки хватает вполне.

Мои впечатления:

- Солидная упаковка. Стеклянный флакон. Хорошо смотрится на полочке, не конфликтует с дорогими марками

- Достаточно натуральный состав

- Кожа становится более свежей и влажной, есть эффект "юной свежести"

- Сыворотка быстро впитывается, приятная нежная текстура

- Хорошо распределяется по лицу

- Приятный неяркий запах средства

Недостатки:

Нефункциональный дозатор.

Сыворотка не набирается в эту пипетку, поээтом я просто наношу средство на руку и затем распределяю по лицу.

Недостаток некритичный, но он есть.

В целом, результатом я довольна, могу порекомендовать увлажняющую сыворотку Мирра Люкс тем, кому хочется дополнительного увлажнения.

Достоинства
  • (натуральный состав
  • * красивая и стильная упаковка
  • *Увлажнение
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Анна Ж.рекомендует
21.02.2017
Я тоже раньше пользовалась Миррой, пока не разобрала их завуалированные составы с силиконами, создающими иллюзию увлажнения, и агрессивными консервантами. Теперь не вижу смысла платить бешеные деньги за пустые обещания типа "биотехнологии" и тому подобные.
21.02.2017
Считаете, силиконы плохо влияют на кожу? А как они завуалированы тут? Я часто встречаю силиконы в составе аптечной косметики, некоторые из них просто скатываются с лица уже при нанесении, некоторые мгновенно впитываются. пока не поняла в чем фокус.
21.02.2017
Анна, как минимум, я считаю нечестным со стороны производителя обещать увлажнение, расхваливая драгоценные и инновационные компоненты своей продукции, и добавлять в состав силикон (здесь - диметикон), который будет это самое увлажнение имитировать. К тому же силикон создаёт пленку подобную пластиковой, под которой преет кожа и скапливается пот, что, разумеется, не есть хорошо.
А что касается завуалированного состава, то это прежде всего написание его не в формате INCI плюс торговые названия ингредиентов, хотя разрешается указывать только их полное химическое название. Здесь в качестве примера Rona Care AP.
21.02.2017
Круто. Спасибо, это ценный комментарий.
Анна, пожалуйста 😊