Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 13:05

Пасту Paradontax с фтором начала покупать моя мама. После удаления зуба ей требовался особый уход за травмированными дёснами, а паста Paradontax известна своим лечебными свойствами. Первым делом, я ознакомилась с составом и была приятно удивлена, как много в пасте растительных ингредиентов: в ней много экстрактов целебных трав! В качестве антисептического и вяжущего средства используется минеральная соль (отсюда этот солоноватый, но приятный ее привкус).

Тюбик

Итак, состав мне понравился. Выдавила на щётку: цвет приятный розовый, вкус: солоноватый, также приятный.

Розовая!

Зубы паста очищает очень хорошо, во рту остается ощущение свежести. Дёсны у меня часто кровоточат. С пастой Paradontax через неделю кровоточивость не только уменьшилась, но и вовсе прекратилась! Эмаль у меня тоже очень чувствительная, от мятных паст часто зубы сводит, и чистка превращается в достаточно неприятную процедуру. Но сейчас у меня появилось любимое средство для чистки зубов и профилактики болезней десен. Теперь эта паста - наше обязательное средство для гигиены зубов. Пользуемся всем семейством! Цена 170 рублей - вполне приемлема.

Напоследок, вот подробный состав:

Зубная паста Parodontax содержит 70% активных ингредиентов по сравнению с обычными зубными пастами, которые содержат около 25% активных ингредиентов. Высокая концентрация активных ингредиентов, уникальная комбинация экстрактов 5 трав и минеральной соли обуславливают специфический вкус зубной пасты Parodontax.

Массовая доля фторида - 0.14%F (1400ppm)

Минеральная соль: антисептическое и вяжущее вещество, восстанавливает pH-баланс полости рта.

Эхинацея: повышает местный иммунитет тканей полости рта.

Перечная мята: оказывает антибактериальное действие.

Шалфей: оказывает антибактериальное и дезодорирующее действие.

Мирра: оказывает тканеукрепляющее, кровоостанавливающее действие.

Ромашка: оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.

Ратания: оказывает вяжущее действие.

Достоинства
  • Вкусный вкус
  • Избавляет от болевых ощущений
  • Не содержит вредных веществ
  • Почти 100% натуральный состав
  • Тонизирует десна
  • Укрепляет дёсны
  • Устраняет кровоточивость десен
  • Хорошая паста