Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 13:30

Моя кожа комбинированная, и очень даже склонная к жирности в Т-зоне, тоники любит и всякие освежающие "водички". Главное условие для кожи склонной к куперозу - отсутствие в составе спирта и салициловой кислоты, а при условии специфики косметики для жирной кожи редко встретишь спиртовые или хотя бы не очень агрессивные протиралки.

Нивея придумала именно такой тоник. 200 мл, прозрачно зелененький флакон. Само средство прозрачное, слегка пенится.Тоник приятен в использования, не щиплет, не вызывает раздражения. Даже если я не сразу нанесла крем - стянутости кожи нет, но небольшое ощущение пленки на кожи все таки есть, кожа слегка липкая от остатков средства после впитывания.

Разумеется если протирать им не до конца очищенное от косметики лицо или не использовать в комплексе с соответствующим кремом то толку от него, как от воды из-под крана. Мой ритуал состоит из 1. очищение - пенка-мусс для умывания, молочко или мицеллярная вода - в зависимости наносила я декоративную косметику или нет, я крашусь не каждый день. 2. тонизирование кожи -вот как раз наш тоник в дело. После протирания лица тоником у меня ватный диск чистый. Тонизирую чистое лицо. и 3. крем - увлажняющий или питательный. в зависимости от состояния кожи и времени суток. Все стараюсь подбирать с учетом особенностей кожи,а это сложно при такой радикально комбинированной как у меня. Нельзя пересушить щеки, нельзя замаслить нос... Эх, дилемма.

Многие обладательницы жирной кожи привыкли к более агрессивным средствам. Да что уж там, и я в молодости ну лет с 15 до 25 терла цинково-спиртовыми тониками, салициловыми болтушками. Если чистить - то жесткий скраб, если маска, то чтоб сушила... Увы, теперь все это под запретом. Не скраб и щетка, а легкий пилинг силиконовой кисточкой, не гель а молочко или мицелярка, не спиртовой лосьон, а легкие тоники и отвары трав. Надо искать баланс.

По поводу основной задачи - матирования - в комплексном уходе работает хорошо. Не на весь день конечно, но все-таки эффект есть. Отдельно только тоник разумеется я не использовала.

Рекомендую для комплексного ухода за комбинированной и склонной к раздражениям кожи.

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Не стягивает кожу
  • Тонизирует
Недостатки
  • Матирует не на весь день
Renoliaрекомендует