Опубликовано 9 Июль, 2012 - 18:01

В жаркую погоду коже не хватает увлажнения и чувства чистоты и свежести. И вот тут на помощь приходят различные термальные воды, тоники и, конечно же, цветочные воды. Сегодня я хочу Вам рассказать о розовой воде марки Heritage Products, которую я приобрела на зарубежном интернет-магазине Iherb (прямая ссылка).

О полезных свойствах розовой воды читала не мало восторженных отзывов в интернете, но как оказалось найти ее в моем городе не так-то просто (особенно без спирта). Поэтом, увидев однажды заветный флакончик на Iherb, я, не задумываясь, его приобрела.

Немного о чудесных свойствах розовой воды:
Розовая вода придает коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения и воспаления. Розовая вода это природный, ароматный антисептик, регулярное применение поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Помогает в лечении солнечных ожогов и ран (Информация из Википедии).

От производителя (перевод вольный):
Почувствуйте деликатный цветочный запах настоящих роз в любое время года! Используйте в качестве парфюма, спрея для тела или добавьте в свое средство для волос. Также можете использовать в качестве приправы к еде. Комбинируйте средство с другими терапевтическими маслами, чтобы создать свою уникальную формулу.

Мои впечатления от этого тоника:
Розовая вода Heritage Products имеет приятный аромат розы, который отлично чувствуется во флакончике, но пропадает при нанесении на лицо/тело. Я люблю аромат розы, поэтому хотелось бы более насыщенного и стойкого аромата.

Распыление среднее, не мелкое, с присутствием крупных капель. На лицо хватает 2-3 пшика. Первое время распылитель работал не очень хорошо. Средство не мелко распылялось по лицу, а как бы «выплевывалось» из флакона, так что я постоянно вздрагивала от неожиданности. Постепенно распылитель разработался и сейчас дискомфорта при нанесении я не испытываю.

Свойства:
- Достаточно быстро впитывается, оставляя чувство свежести. Не липкий.
- Хорошо успокаивает, увлажняет и немного охлаждает кожу.
- Снимает покраснения, выравнивает цвет лица. Кожа выглядит сияющей, свежей и увлажненной.
- На мой взгляд, больше подойдет для сухой и нормальной кожи. Для моей комбинированной кожи водичка слишком насыщенная для лета, хочется более легкой текстуры. Хоть она и хорошо избавляет от жирного блеска, но он достаточно быстро возвращается.
- Хорошо подходит и в качестве тоника, и просто для освежения кожи в течении дня.

На днях у меня очень сильно обгорели на солнце плечи. Прочитав о благотворном влиянии розовой воды на солнечные ожоги, я решила опробовать ее в этом качестве.
Розовая вода действительно помогает! Нанеся ее на свою обгоревшую кожу, я почувствовала заметное облегчение. Она охладила кожу, освежила, убирала чувство стянутости и немного сняла боль.

Состав. На самом деле это не совсем розовая вода, а вода с добавлением эфирного масла розы. Классическая же розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла.
Вода изготовлена из европейских роз. Очень радует отсутствие в составе спирта и какой-либо другой химии.

Объем - 120 ml.
Цена - 4,69 на Iherb.

Вывод: Очень приятная цветочная вода, которая освежает, увлажняет и тонизирует кожу и является отличным помощником при лечении солнечных ожогов. Радует отсутствие спирта, хороший объем и невысокая цена. Но для моей комбинированной кожи не совсем подходит и не является "настоящей" розовой водой. Поэтому с удовольствием закончу этот флакончик, но больше не куплю.
Если интересно, вот мой отзыв о интернет-магазине Iherb - тык.
Спасибо всем за внимание и удачных Вам покупок!
Sweet Dreamsрекомендует
09.07.2012
интересный отзыв! +++
09.07.2012
люблю водичку с ароматом розы,только в инете пока не покупаю+
bss аватар
bss
10.07.2012
Катюш такой красивый отзыв Love с розами...прям постаралась ты Smile Хороший тоник должен быть, да еще такой эффективный и много функциональный Smile +
10.07.2012
+++ полезная информация к размышлению! эх жаль а я на лето так и не заказала себе посылочку Sad
10.07.2012
Для меня этот отзыв очень актуален!!! Я хотела заказать его, но сомневалась, а тут вон оказывается, что он мне не подойдет - у меня жирная кожа! Спасибо огромное!!!+++
11.07.2012
+++ Катюш, какая классная водичка! да еще и розой пахнет, ммм...Обожаю ее аромат! Love У меня есть что-то подобное, ну не совсем, конечно...Освежающий спрей, вот я его после аэробики наношу на тело немного, чтобы обратно по жаре доехать нормально, а то у нас в душе такая очередь, лучше дома)) А вот на лицо не рискую. А вот это бы с удовольствием попробовала Smile
Катенька,какой отзыв!Загляденье просто! Love
Умеешь же ты все так красиво и интересно оформить.
11.07.2012
Все равно даже 1 раз стоит попробовать! Laughing out loud Обожаю цветочные ароматы, особенно летом! Wink +++
Инночка, спасибо большое! Smile

Iruna, спасибо, что заглянули Laughing out loud

Светочка, спасибо большое! Мне очень приятно Smile Ты права, тоник действительно многофункциональный. Smile

Eco_girl, спасибо! Я летом тоже не стала посылки заказывать, на такой жаре вдруг испортятся.

КрутоVa, я очень рада, что мой отзыв был Вам полезен. Smile Может другие тоники этой серии для жирной кожи подойдут? Лаванда, к примеру. Smile
11.07.2012
Танюша, спасибо большое! Smile Да, в такую жару что-то освежающее просто необходимо. Smile

Анечка, спасибо большое! Я старалась. Shy Мне очень приятно слышать такое от тебя. Smile

сетцуна, спасибо! Согласна, ее стоит попробовать хотя бы раз. Я раньше не пользовалась цветочными водами, теперь буду покупать себе постоянно. Smile
12.07.2012
У меня была однажды розовая вода, мне ее из теплых краев привезли. Различия особого между ей и тоником не заметила, но состав второго всегда более вредный..
13.07.2012
вчера такую получила! запах обалденный Love
13.07.2012
Виринея, Вы правы, особо большой разницы с тониками нет (особенно с увлажняющими) Smile

Tani.ta, да, запах обалденный Love Интересно будет Ваш отзыв почитать, совпадут ли наши мнения. Smile
плюсик!
красивые фото, интересный отзыв!
14.07.2012
никогда не пользовалась цветочной водой, есть к чему стремиться!+++ Wink
18.07.2012
Mariyka, спасибо большое! Мне очень приятно Smile

nimffachka, спасибо за оценку! Smile Это моя первая цветочная вода и я думаю не последняя Smile
19.07.2012
Я тоже сейчас пользуюсь розовой водой Smile +
27.07.2012
Хорошая штучка Smile. Я вообще люблю всякие спреи и тоники Smile. Отличный отзыв, Катюш! +
31.07.2012
Тинга, Smile Спасибо, что заглянули. Wink

Катюша, спасибо! Я тоже люблю всякие тоники и спреи. Поэтому у меня ухода всегда больше, чем декоративки. Laughing out loud
Отличный отзыв и оформление супер Love
06.08.2012
Какая прелестная розовая водичка. Закажу такую. Smile +
26.08.2012
Ксения Крынски, Вика, девушки, спасибо, что заглянули. Smile
Какой красивый фото-отзыв! Love Я обожаю розовую водичку, только у меня была Starwest Botanicals в синей стеклянной бутылочке Star спасалась ей в период отопления, увлажняет "на ура" не только кожу, но и волосы Smile
01.12.2012
Ах, Катюша, какие потрясающие фото с розами Innocent ! Как будто на минутку в лето попала Love .