Я обожаю форматы спреев, потому что не надо возиться ни с ватными дисками, ни со смыванием средств с ладошек. Когда была в Азии закупалась бутыльками от Cosrx и Manyo, потому что там они значительно дешевле, чем в России и других странах, где я бываю, но именно это средство было везде раскуплено и мне там удалось выловить только фиолетовый clarifying спрей с кислотами. Про муциновую серию наслышана, что жирнит, не хотела рисковать. И вот наконец-то она попала в мои руки:
Я не ждала от этого тонера никаких спасительных качеств, более того я его брала даже не как тонер, а скорее некую освежалку в течение дня, в том числе, если на лице есть макияж. Кислотная, как вы понимаете, для этих целей не подходит. Обычно я использую для этого термалку от Avene, но она мне уже надоела и эффект от нее примерно как если побрызгать водой из пульверизатора, по крайней мере я это так ощущаю в то время, когда кожа не имеет никаких проблем типа стянутости.
В качестве тонера я его больше использую после кислотных умывашек, чтобы смягчить кожу. Могу дома просто в течение дня освежить лицо или вечером побрызгать поверх мейка. Конечно, в последнем случае я и подавно не жду ухода, но освежает очень классно, и если еще и реальное увлажнение кожи происходит, то вообще отлично. Что важно для меня: не жирнит кожу, при жаре 35 с плюсом это весомый аргумент.
Кому не стоит брать это средство? Людям с очень чувствительной кожей в надежде, что центелла снимет раздражение и успокоит. Я думаю, нужно что-то посерьёзнее. Для обладателей очень сухой кожи тоже будет маловато увлажнения. Я не утверждаю, что не подойдет, но самой лично, к счастью, не предоставилась возможность испробовать, благо не было никаких проблем.
Для нормальной, комби, жирной - да.
Главная моя мысль, что это хорошее средство среди обычного масс-маркета, это не аптечное средство, заточенное под определенную проблему. Еще один пунктик - цена. До 1000-1200 рублей вопросов нет, если дороже, то вы явно переплачиваете, причем не за бренд, а просто поставщику, ведь в Азии вся это косметика не прям чтоб копеечная, но бюджетный/средний ценовой сегмент. Я тонер случайно увидела в аптеке в Дубае и купила только потому что была скидка в 50% (около 50 дирхам вместо 100, то есть 1100 рублей, а не 2200). Честно признаюсь, за полную эмиратскую цену или по цене, которую видела в России, я бы не купила, тк есть более интересные и в том числе эффективные варианты.