Изначально не слишком доверял всему, на чем написано БАД. Для меня это звучало чем-то вроде предупреждения, настораживало и отталкивало. Все из-за шумихи, поднимаемой вокруг на эту тему. Но теперь, поразмыслив, понимаю – и с той, и с другой стороны деньги, вот и шуму много за и против. У меня артроз, и использую, конечно, не только настойку сабельника. Но врач все же убедил попробовать, хоть и оставил на мое усмотрение.
Ничего такая настоечка, глотается хорошо, хоть и пугали меня горечью, обезболивает заметно и припухшие колени вроде поменьше стали. Еще заметил, что после приема усталость отступает и постепенно на все более долгий срок. Это не может не радовать, так как уже давно ходил какой-то вялый, а теперь жена подшучивает, что скрипеть по дому быстрее стал.
Может оно все потому, что ходить попроще, а может и правда еще и такое действие у сабельника. Читал, интересовался – и информация не всегда однозначна. А уж если брать отзывы пробовавших, так и вообще… Не знаю, правда ли, что он помогает и от рака и от простуды, звучит уж как-то через чур универсально, но в моем случае точно действует. Жаль только, что бывает непросто найти в аптеках. Сын шутит, что проще было бы отправляться искать прямо на болото. Но в любом случае – средство того стоит.