Опубликовано 28 Декабрь, 2012 - 12:49

О себе: кожа чувствительная, тонкая, светлая, с розовым подтоном, комбинированная (щёки очень сухие, на лбу и на носу раз в 2 дня появляется ощущение жирности).

Ничем, из ухаживающих средств для лица, я не пользуюсь, но моя ситуация ещё больше обостряется зимой. И именно в эти холодные декабрьские деньки я решилась на покупку BB крема от Lumene. Почему он? Потому что BB крем (по идее) – это, в первую очередь, уход и плюс «бонус» в виде тонального эффекта. Так сказать, захотелось мне совместить приятное с полезным. А lumene ещё и обещал свыше 90% натуральных ингредиентов (если это просто рекламный ход, то, по крайней мере, он работает). К тому же отзывы о продукте были, в основном, положительные…

Так вот, к моему превеликому сожалению, получить пробник мне не довелось, а тестеров к этому крему ещё не придумали, поэтому, надеясь на лучшее, я взяла оттенок 01 Light. Эх…видели бы вы мои глаза, когда я, оплатив, открывала крышку тюбика… В общем, я тут же поняла, что отдам его маме, так как оттенок был тёмный (я бы даже сказала, грязный), ближе к бежевому (ну да, на сайте так и написано: 01 Натуральный бежевый, чему я удивляюсь)…а ещё я узнала, что финские девушки-мулатки =) Но суть не в этом…

В первую очередь я решила его опробовать на руке, так получилось, что и руки у меня обветривают, шелушатся и лопаются от мороза. Что можно сказать о результате:
1) Шелушения не подчеркнул;
2) Кожа стала гладкой, после смывания ничего не изменилось;
Далее началось тестирование на лице. Не очень красивую, конечно, картину я видела в зеркале. Знаете..у меня получился эдакий бутерброд: сине-красные сосуды –> светлая кожа –> и тёмный пятнистый тональный крем…брр…

Подведу итоги:
Мне понравилось…
1) Тюбик 50 мл. Приятно взять в руки.
2) Очень приятный запах, напоминает цитрусовые. Ещё мне напомнил запах какого-то шампуня. На лице он не ощущается и не мешает.
3) Действительно увлажняет.
4) Среднее покрытие.
5) 90% натуральных ингредиентов, витамин С.
6) Нет неприятных ощущений на коже.

Мне не понравилось…
1) Скудная палитра. Нет оттенка для светлой кожи.
2) Наносится с некоторыми трудностями, неравномерно.
3) Лично у меня ничего не «сияло» (а так хотелось).

В заключении хочу сказать, что я так же пробовала и BB Крем от Maybelline. Если сравнивать эти два продукта, по качеству крем от Lumene явно лидирует. И последнее, покупка обошлась мне в 290 рублей.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой отзыв будет полезен. Удачных покупок!

ОБНОВЛЕНИЕ 24.04.2013

Моя мама работает на почте, поэтому практически постоянно находится на улице. Как писала ранее, я отдала крем ей. Мама просто в восторге от него! Во-первых spf 20 защищает от солнечных лучей(кожа не обгорает, даже не краснеет), во-вторых крем защищает от мороза и ветра, в-третьих увлажняет, ну и наконец выравнивает тон кожи.
Раньше ей приходилось пользоваться разными кремами, а теперь есть этот, просто 4 в 1. Сказала, что ни на что его не променяет.
Достоинства
  • Отличный состав
  • Очень хорошо увлажняет
  • Реальный BB-эффект
  • Свыше 90% натуральных ингредиентов
Недостатки
  • Нет сияния
  • Трудно выбрать тон
Героиня_старой_...рекомендует
Вообще-то крем нанесён только на часть лица целенаправленно, чтобы показать, что не для каждого оттенка кожи он подходит, а на руке как раз это не особо заметно.
Ну где здесь написано, что я не растушёвывала-то? Я написала, что нанесла только на часть лица, чтобы было видно разницу в оттенке. Это во-первых.
Во-вторых, если пользоваться кремом, оттенок которого совсем не близок к вашему цвету лица - это не только безграмотность, но и безвкусица.
В-третьих, по всем правилам визажа лицо ну никак не должно быть темнее, чем другие части тела.
Достаточно аргументов?
И, если мне не нравится, как лежит тональный крем, наверное, мне есть, с чем сравнить, значит, есть крем, который лежит лучше. А, если крем на мне так выделяется, то трудно догадаться, что кожа всё-таки светлее вашей?
22.09.2014
мне знакомы ваши проблемы с поиском вв крема для очень светлой кожи, попробуйте у них новый оттенок этого же крема 00 fair, мне подошел идеально