Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 22:31

Здравствуйте! Расскажу про крем, который меня поразил, в хорошем смысле))) Учитывая его цену ( 11.000 бел.руб., а это чуть меньше,чем пол доллара ), я ничего от него не ожидала, честно говоря, я бы его никогда и не купила, но срочно надо было намазать ручки, а на работе у нас есть аптека и там были только кремики из этой серии. Решила взять именно спермацетовый, так как в памяти всплыло, что это мега полезное вещество, получаемое из жира кашалота))), но сейчас, когда села писать отзыв вычитала, что в связи с прекращением добычи кашалотов спермацет больше не добывается и не применяется, а в фармацевтике заменяется искусственно синтезированным главным компонентом спермацета — цетилпальмитатом.

На момент покупки руки мои были в весьма плачевном состоянии: обветренные, сухие с глубокими болезненными трещинками до крови. Так вот крем очень хорошо с этими проблемами справился, на третий день применения руки приобрели приличный вид, особенно хочу отметить его ранозаживляющие свойства, от трещинок не осталось и следа. Использовала я его только для рук, хотя на упаковке написано, что для лица, но на лицо наносить боялась, да и не было надобности, так как уход давно подобран, а учитывая, что моська моя моментально реагирует высыпаниями на любую порозабивающую косметику, я очень осторожно отношусь ко всем средствам, которые наношу на лицо. Но, однажды, случилась у меня с лицом неприятность: губы, кожа вокруг губ и на подбородке покраснела, зашелушилась и потрескалась, было прям больно дотрагиваться. И чем я только не мазала, а оно только хуже, вот тут-то я и решилась испробовать спермацетовый крем на лице, сначала наносила только на воспалённую область, и всё ждала, что вот подойду к зеркалу, а там ещё всё и прыщами покрылось (потому что крутится в голове мысля, ну что могут положить в крем за пол доллара, они же на упаковку ещё потратились)))). Но не дождалась))), наоборот состояние кожи значительно улучшилось, тогда я решилась намазать всю мордаху, и так мне понравился эффект (выровнялся тон кожи, она стала гладенькая, упругая, без единой шелушинки) что я на этот кремик конкретно подсела, сейчас в зимний период использую постоянно как дневной крем. Наносится крем очень легко, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, и самое главное не забивает поры!

Фасолькарекомендует