О Черкизово я знаю не так много, но, то, что это хороший производитель, который давно уже на рынке это факт, и все, кто пробовал их продукцию, могут подтвердить, что она высокого качества, всегда вкусная. На этот раз я решила попробовать что-то новенькое, обычные копченые колбасы немного поднадоели, сосиски тоже берём постоянно, вот Сальчичон ещё не пробовали.
Для начала решила взять в нарезке. Хорошая упаковка, через которую видно большую часть колбасы, весом 100 г, сама нарезка хорошая в меру тонкая ровная. Я сразу же начала изучать этикетку и состав.
Последним была приятно удивлена, потому что состав хороший, там идёт свинина шпик, соль, разные пряности и приправы, немного, естественно, стабилизаторов и консервантов, но их бояться не стоит, они всего лишь обеспечивают сохранность продукта, без них не обходится, ни один магазинный продукт, поэтому меня это не сильно смутило.
Дальше, на что я тоже обратила внимание, это калорийность, на 100 г колбасы, всего 360ккал, что даже очень немного, учитывая то, что шпика тут приличное количество. И самое главное вкус. Вкус тут есть, и очень даже ярко выраженный, за счёт того, что много специй в составе.
Солёная, точно могу сказать, что не пресная колбаса, за счет большого количества шпика, вкус нежный и жуется легко, чувствуется, что есть мясо. Кстати, шпик тут, хорошо перемолот вместе с мясом, и его, как отдельный вкус, даже и не чувствуешь.