Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 21:45

год или более

Последние несколько лет пользовалась сковородами Рёнделл с титановым покрытием,ничего другого не хотела даже пробовать. Да вот, жизнь заставила.... (Кто читает мои отзывы - знает,что скитаемся по миру в связи с войной в родном городе на Донбассе((( )

Очередной переезд. Как обычно,начинаются покупки по хозяйству. В этой квартире была всего одна сковородка,и та КОГДА-ТО БЫЛА тефлоновой. Готовить просто невозможно - всё прилипает...жесть.... Но,как говорится,и на том спасибо хозяевам квартиры.

Стала искать сковородки подешевле,но с антипригарным покрытием. И попались мне эти - БИОЛ ОПТИМА. Почитала - вроде ничего,смущало производство Украина. Мне нужно было две сковороды - маленькая для яичницы,зажарки и блинчиков, и большая - для жареной картошки и там чего-нибудь потушить. Взяла 18 и 28 см. Две сковороды с крышками в интернет-магазине обошлись около 600 грн(точно не помню - полтора месяца назад покупала), в обычном магазине цены куда более нескромные.

За полтора месяца готовила в сковородках всё подряд :яичница, омлет, рыба жареная, картошка жареная, овощное рагу, капуста тушёная с мясом.... Могу сказать,что качество потрясное!!!! Ничего не пригорает, масла нужно по минимуму, моется на ура! Короче я очень довольна покупкой и всем рекомендую!!! Ну -и на последок, фотки блинчиков на сковороде 18 см .

После 1,5 года постоянного использования (пару раз в неделю яичница/омлет, блинчики 2 раза в неделю... Много блинчиков...) маленькая сковорода пришла в негодность. Покрытие стало рыжим, по краю стало прилипать.

Неприятно, но свои 180 грн сковородка отработала! Собираюсь покупать такую же! Я и маме такую подарила?

А большая по-прежнему отличная, потому что используется реже.

Мои впечатления о товарах и услугах для Вас! С уважением, KNOPOTUSKA

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *хорошее качество
  • Крышка из термостойкого стекла
KNOPOTUSKAрекомендует
15.10.2015
БИОЛ делает хорошие сковородки. Оптима - литая сковорода, но не толстая. Получается вполне бюджетно.
15.10.2015
Согласна
29.11.2015
А сковородка 28 см как вам?
Стенки достаточно высокие, для тушения подходит хорошо?
А то я тоже хочу сковородку от Биол купить, но не могу сделать выбор(
Думаю, может для готовки, учитывая тушение, лучше взять сковородку со стенками повыше?
29.11.2015
у меня семья небольшая (муж, двое детей - один пока ещё с нами не кушает) - жареной картошки из этой сковородки хватает всем, учитывая, что покушать у нас все любят)))) полной сковороды соте или тушёной капусты с мясом бывает даже многовато - остаётся. Для тушения чего-то более серьёзного у меня есть мультиварка. Но её мне только 2 недели назад привезли, а до этого обходилась сковородкой - вполне достаточно. Сходите в магазин посмотрите её в руках подержите - их полно в Эпицентре, например. Тогда и принимайте решение! Но качеством самой сковороды я лично очень довольна!!!
30.11.2015
У нас, увы, Эпицентра нету в городе ( Поэтому сковородку если покупать, то только с официального сайта Биол.
Мне, в принципе, большой сковороды не надо, так как готовить буду на одного человека только (для себя)
Думала только, брать 20 см или может чуть больше))
Я бы побольше взяла - 22-24, наверное
30.11.2015
В принципе, мне большую и не надо. Хочу одну, но универсальную, чтобы и омлет, и блинчики, и сырники, и панкейки, и что-то там потушить.
Увлеклась в последнее время готовкой, много вкусных рецептов нашла, но везде нужна антипригарная сковорода. А на обычной сковороде с маслом жарить не хочу, ибо жареное ни для здоровья, ни для фигуры не полезно. Вот и задумалась о покупке антипригарной) Да и вообще, все сковородки дома уже старые.
Наверное, возьму 22 см с крышкой сковороду.
30.11.2015
Это да! А с хорошей посудой готовить хочется всё чаще!!!
Это точно!
08.12.2015
А большая сковородка 28 см у вас из этой же серии, Оптима?
Просто я написала в службу поддержки Биола, мне написали, что эта сковорода подходит только для жарки, а для тушения подойдут сковороды из других серий...
08.12.2015
Да,тоже оптима. Не знаю,тушила не раз - всё нормально. Мне объёма хватает. Может они имели ввиду,что в тех сериях борта повыше?
Да, это они и написали)
Но также добавили, что эта сковорода подходит только для жарки, а для тушения нет(
Спасибо вам за ответ!
08.12.2015
Думаю, производитель просто заинтересован реализовать Вам 2 сковороды вместо 1)))) ну вот как и по каким параметрам сковорода может не подходить для тушения???? глупость какая!!! повара в передачах даже варить в сковородках умудряются)))
Кстати, рассказывала восторженно одной знакомой про эти сковородки.... Она, смотрю, недвусмысленно поморщиась.... оказывается тоже купила сковородку БИОЛ, но другую - с керамическим покрытием - через 2 месяца всё стало прилипать(((
19.12.2015
Когда-то тоже думала керамическую брать, но потом передумала. Цена смутила.

А вы заказывали с официального сайта Биол? Во сколько вам обошлась доставка и какой почтой?
19.12.2015
Нет, я заказывала в интернет-магазине фотос.юа. маленькая стоила 180, большая - кажется 360. А всего я заплатила 592(подняла только что смс-ки с фотоса. Значит доставка новой почтой порядка 50 грн была
Еще раз здравствуйте!)
Таки приобрела эту сковородку, сегодня получила)
Хотела спросить, вы как-то подготавливали ее к первому и дальнейшему использованию?
А то на официальном сайте написано, что надо с маслом подготовить, нагрев ее; на упаковке просто смазать маслом, а девушка-оператор говорит, что никак не нужно подготавливать.
Что делали вы?)
29.12.2015
Да помыла просто и стала готовить как обычно. Особо ничего не делала. Поздравляю с покупкой 😉
Огромное спасибо!)
26.03.2018
О, не только я стоЮ перед выбором. Тоже решила покупать Биол, но не могу определиться 26 или 28 см брать?