Опубликовано 2 Июль, 2020 - 10:46

несколько дней
    33 ₽

Я не люблю запах ромашки в уходовых средствах и отдельно кусок мыла "Кремъ и ромашка" вряд ли бы купила. Но в наборе имелся именно этот вид. Упаковка из 3 брусков в Фикс прайсе стоит 99 руб. Выходит 33 рубля одна штука, весом 190 гр.

Помню, пару лет назад эти же виды продавались в том же Фикс Прайсе по 25 рублей за 100 гр. брусок, но оформление было как иллюстрации из старых детских книг.

Запечатаны куски мыла в прозрачную плотную пленку, и, когда берешь в руки, кажется, что подложка крепкая. Но на самом деле она тонкая и легко деформируется.

Обертки дореволюционной серии Нэфиса изготовлены из тактильно одинаковой бумаги, только расцветки разные. Равно как и оформление брусков самого мыла: ровный формованый кирпич со штампом названия вида/предприятия в стиле исторического шрифта.

За что люблю серию мыл "Братья Крестовниковы" - текстура мыла: как будто водишь куском сливочного масла по коже. В толще куска местами проглядывают полупрозрачные "прожилки" (включения глицериновой части основы?).

Запах в духе всей серии "Завод братьевъ Крестовниковыхъ": немного ретро-кремовый. Вообще серия детских мыл отличается незначительными нюансами в аромате: простое Десткое, с чередой ли, с чистотелом - уловить разницу можно только, если сразу по очереди нюхать все эти виды (хотя допускаю, что отдушка одинаковая и несущественные отличия объясняются всего лишь временем изготовления или партией). Но аромат фирменный, как у основной линейки Dove (не в плане схожести, а в плане стандартности основы), узнаваемый. Перекликается с Банным и "Глицеринъ и парфюмъ", но не похож на современную серию травяных мыл с частичками сушеных трав. Ромашку не ощущаю совсем (для меня это плюс, для любителей этого растения минус).

В составе она, кстати, присутствует

Мылится прекрасно, пена обильная и пушистая. Хватает бруска надолго, конкретно время полного смыливания не скажу

(потому что примерно каждые пару дней предпочитаю чередовать с другими видами мыл, и в ванной комнате для принятия душа у меня может одновременно лежать в мыльницах от 2 до 5 штук, да, мыломаны мы такие ☺),

но однозначно дольше, чем стандартные 90 граммовые мыла. Но это в первую очередь благодаря весу - аж 190 грамм. Но для небольших рук такой размер некомфортен - у меня ладонь маленькая, и новые бруски такого веса иногда выскальзывают и падают на дно ванной. Однако я все же предпочитаю больший объем, чем 70 граммовые новые кусочки

(таких мне точно хватает только 4 раза намылиться в душе).

Если не следить за влажностью в мыльнице, может покрыться кремово-сопливой массой и, просохнув, растрескаться.

Но я такого не допускаю: ванную комнату всегда проветриваю, воду сливаю и по мере загрязнения чищу мыльницы от мыльных следов.

Детское ромашковое мыло сначала использую для принятия душа, а когда смылится до маленького размера - переложу в мыльницу для мытья рук и стирки микрофибровых уборочных салфеток, носков.

Рекомендую? Конечно! Особенно, если встретите по акции дешевле 25 рублей, - вообще супер, а так разница с простым детским в желтой упаковке из той же дореволюционной серии в свойствах не заметна, а стоит оно в том же Фикс прайсе дешевле - 27,5 руб. В составе ромашкового только есть экстракт растения и картинка симпатичнее, а по аромату, весу, мылкости и "кремовости" примерно одинаковые.

Достоинства
  • Большое
  • Мягкая и обильная пена
Надежда66рекомендует