Долго я присматривалась к серии средств The Saem Urban Eco Harakeke с Новозеландским льном харакеке.
Привлекал внешний вид, натуральный состав и масса положительных отзывов.
Но до сих пор я не сталкивалась с такими видами косметики, как тонер, эмульсия, сыворотка, ампульная эссенция, и меня смущали эти незнакомые понятия.
Также странным казалось, что применяются они все вместе, поэтапно, а сверху ещё и крем полагается наносить. Слишком много и чересчур сложно – так я полагала.
Мне 25 лет, зачем мне столько средств сразу? Нужно выбрать что-то одно, но что именно?
Когда появились пробники тонера, эмульсии и крема в одном наборе, я, как большая любительница всего миниатюрного, с удовольствием поселила их на своём туалетном столике. Опробовала и влюбилась!
Набор пробников
____________________История о том, как эти малыши спасли моё лицо__________________
Поначалу я не спешила раскрывать эти пробники. Я ждала подходящего случая их опробовать, по всем правилам корейской многоступенчатой системы ухода. Система, казалось, должна отнимать много времени, ведь сначала нужно как следует очистить кожу, а затем наносить все средства по очереди, давая каждому время впитаться и подготовить лицо к следующему этапу. Эту процедуру я оставляла на какое-то особое настроение или повод. Как оказалось - на чёрный день.
В начале января в наш город пришли настоящие зимние морозы, и в один из таких дней мне пришлось, в связи с неотложными делами, больше двух часов проходить в -20, под колючим льдистым ветром и снегопадом. Вернувшись домой с инеем в волосах, я долго отогревалась и оттаивала, как Снегурочка, а когда сняла макияж и посмотрела на себя в зеркало, пришла в ужас: веки воспалились, губы потрескались, и всё моё лицо покрылось болезненными красными шелушащимися пятнами.
Шок, слёзы, паника.
Мне 25, моя кожа всегда была сложной, проблемной и чувствительной, но такой беды со мной ещё не приключалось. Лицо горело, прикасаться было больно.
Я тут же помчалась за спасением к своему туалетному столику. А там, среди прочих баночек и тюбиков, дождались они: малыши от The Saem.
Рука сама к ним потянулась, память подсказала, что начинать нужно с тонера, и вот я вытряхиваю на ладонь прозрачный тающий гель с ароматом заливных весенних лугов - не ожидала, что он окажется таким! Свежим, сочным, лёгким, с ноткой травяного мёда. И абсолютно прозрачным. Моя многострадальная кожа впитала тонер за считанные секунды и на глазах смягчилась. Особенно чутко отреагировали губы - мгновенно перестали болеть.
Понаблюдав пару минут за реакцией, я увидела уменьшение покраснений и ощутила, что жжение и сухость уходят. Лицо было гладким, даже матовым, поры не забиты, общее ощущение комфортное. Как будто и не использовала ничего, просто кожа вдруг волшебным образом преобразилась.
И я с интересом перешла ко второму малышу - эмульсии. Тот же аромат зелени с пыльцой - очень приятный, хочется им дышать и дышать - консистенция более плотная и насыщенная, молочкообразное вещество белого цвета. Необычно легло на кожу, не распределилось равномерно, а застыло то тут, то там, закрыв покраснения белыми озерцами влаги. Хотя я наносила эмульсию, как и тонер, одинаково тонким слоем на всё лицо, включая веки и губы. Как будто она специально перетекла на те участки кожи, где была нужнее. Однако примерно через полторы-две минуты и это средство полностью растворилось на моём лице, усилив общую мягкость и скрыв шелушения. Я поняла, что спасена. Раздраженные участки побледнели, губы разгладились, неприятные ощущения ушли. Лицу легко, не верится, что на нём уже два средства.
Вот и черед третьего малютки - крема. Это средство самое густое, насыщенное и питательное из всех трёх, тоже молочно-белое и такое же душистое, как и его братишки. Но по сравнению с другими кремами для сухой и чувствительной кожи, которые у меня бывали - очень лёгкое, полупрозрачное. Я щедро намазала его на кожу, так что лицо блестело и липло. Минут пять - потом крем полностью впитался, как и его предшественники.
Просто тройка-невидимка какая-то. Потрясающе. Не ожидала такого эффекта.
Лицо преобразилось на глазах, воспаления побледнели, губы разгладились, кожа напитанная, гладкая, бархатистая. И при этом лёгкая - я бы ни за что не поверила, что были использованы целых три средства.
А наутро просто красота - лицо как будто только что после салона красоты, даже умываться не хочется. Ни следа вчерашней беды. И весь день комфорт, нет сухости и ощущения, что кожа хочет пить.
Я так благодарна им, моим маленьким спасателям! Такие спасатели обязательно должны быть у каждой девушки!
И вот, решая, какое средство приобрести в полном формате, я выбрала эмульсию. Вся серия пока мне не нужна, будет достаточно одного средства, решила я.
Сфотографировала состав на упаковке:
Состав эмульсии
Нежная эмульсия из эко-линии Urban Eco Harakeke отличается от многих косметических средств тем, что:
в ее основе не вода, а органический экстракт новозеландского льна льна харакеке (Harakeke). Этот уникальный природный увлажнитель насыщает кожу влагой и способствует её удержанию в глубоких слоях, предупреждая обезвоживание кожи, оберегает от шелушений и раздражений.
Также в составе эмульсии:
Экстракт эхинацеи – оказывает антисептическое, успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и заживляющее действие. Стимулирует обменные процессы и ускоряет регенерацию, уничтожает многие виды грибков. Еще одно важное свойство эхинацеи – способность повышать естественные защитные силы организма и быстрее справляться с воспалениями.
Масло макадамии – восстанавливает и омолаживает кожу, возвращает ей тонус и упругость. Масло эффективно питает и смягчает кожу, устраняет шелушения и раздражения. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает устранить явления фотодерматитов (аллергия на солнце). Кроме того, макадамия минимизирует разрушительное действие свободных радикалов, замедляя процессы старения кожи.
Экстракт мёда мануки – оказывает питательное и смягчающее действие, обладает антибактериальным, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, антисептическим и антигрибковым действием. Благодаря такому воздействию, мёд мануки незаменим для жирной и проблемной кожи, успокаивает и способствует заживлению воспалений. Сухую и нормальную кожу мёд мануки увлажняет, тонизирует, делает её нежной, мягкой, бархатистой.
В косметических средствах линии Urban Eco Harakeke не содержатся:
парабены, искусственные красители, минеральные масла и продукты животного происхождения.
Объём эмульсии 140 мл, флакон из очень плотного полупрозрачного пластика, крышка тоже пластиковая, окрашена под древесину. Во флаконе удобный дозатор и расход получается довольно экономным.
Эмульсия по текстуре и уровню увлажнения занимает золотую середину между тонером и кремом и с успехом обеспечивает хороший дневной уход: лёгкий, но вместе с тем питательный.
Текстура эмульсии
На моей комби-коже впитывается очень быстро, смягчает и разглаживает, делает лицо бархатистым, при этом к середине дня нет излишней жирности и желания освежить лицо, комфорт сохраняется до самого вечера.
А муж пользуется эмульсией в качестве лосьона после бритья, и его кожа тоже стала значительно более мягкой и гладкой, улучшился цвет лица.
Также эмульсия замечательно защищает лицо от мороза, вечером после умывания нет шелушения и раздражения.
Эмульсия расходуется довольно экономично, так как напитывает кожу буквально с одной-двух капелек. Мы пользуемся ею уже почти полгода, и она всё ещё не закончилась.
Из долговременных эффектов и я, и муж отметили:
- улучшение цвета лица
- кожа мягкая, гладкая, бархатистая
- уменьшилось количество прыщиков, высыпаний, покраснений, раздражений
Если вы, как и я, ищете приятное и эффективное универсальное средство для дневного ухода, очень рекомендую эту эмульсию! Особенно обладательницам комбинированной кожи, склонной к жирности и прыщикам.
Благодарю, что заглянули! Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!