Продолжаю рассказывать о своем ежедневном уходе за кожей тела после очищения. В преддверии летнего сезона я планировала приобрести несколько легких текстур по типу йогурта или молочка для тела, и в том числе, мое внимание привлекло средство для бархатной кожи от EO Laboratorie.
Знакомство с брендом у меня случилось впервые - это косметика на основе натуральных ингредиентов. Производитель заявляет о том, что вся линейка средств как минимум на 97% натуральная.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
Производитель: ЭкоЛаборатория, Россия. Купить: на маркетплейсах, я заказывала на WB. Артикул: 19330399 Цена: около 250 рублей. Объем: 250 мл.
Внешний вид. Бутылочка из полупрозрачного пластика, остаток содержимого легко отслеживать. Устойчивая, при этом, не занимает много места на полке. Средство не является новинкой, но на данный момент производитель изменил дизайн этикетки, она стала более лаконичной. Вся необходимая покупателю информация о применении и составе присутствует.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
Дозатор с помпой, ход плавный, дозирует оптимально, что позволяет расходовать продукт наиболее экономично.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
В отзывах на продукт на маркетплейсе я встречала и другой тип дозатора - диск топ, как у гелей для душа, при этом, производитель не предупреждает о том, что внешний вид бутылочки может быть изменен. На мой взгляд, помпа - лучшее решение для такого продукта, как молочко, с другой формой дозатора я бы его не взяла.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
В моем случае, пары нажатий хватает на обе ноги, еще двух - на руки и тело.
В составе, действительно, огромное количество натуральных компонентов, среди которых: экстракты фруктов и растений, масло лаванды и абрикоса, протеины овса.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
Органолептические свойства. Молочко не слишком жидкое, скорее напоминает крем для тела. Однородной консистенции, без вкраплений и шиммера. Распределяется легко, впитывается при легком массаже, не оставляет следов на теле, но главное, не переборщить с количеством.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
Аромат приятный, фруктово-цветочный, однако, при нанесении на кожу, меняется и я ощущаю некую синтетическую подложку. Эта особенность мешает мне насладится ароматом на коже, для меня он уже не кажется таким приятным, поэтому чаще всего молочко я использую только на ноги.
Странно, но ни в отзывах на маркетплейсах, ни в отзывах на IR я не встречала похожего эффекта, но в последнем случае, информация есть только о средстве в старом дизайне, а производитель говорит о том, что вместе с этикеткой он улучшил формулу.
В целом - это, вероятно, индивидуальная особенность, но из-за этого я не хочу брать продукт во второй раз.
Молочко для тела EO Laboratorie Бархатная кожа
Применение и результат. Моя кожа склонна к сухости, увлажняющие средства я использую после водных процедур. Особое внимание уделяю проблемным местам, но для этих целей обычно приобретаю направленные составы с термоэффектом.
Если не брать в расчет то, что я не в восторге от того, как раскрывается аромат, средство действительно работает и эффективно ухаживает за кожей.
Молочко не оставляет ощущения липкости и жирной пленки, очень легкое, впитывается без остатка. Отлично подойдет как для теплого времени года, так и для осенне-зимнего периода.
Увлажняет кожу, устраняет шелушения, делает её мягкой, обладает накопительным эффектом. Нет неприятных особенностей в виде аллергических реакций и раздражения, даже если использовать средство после депиляции.
Подводя итог, средство я использую до конца, так как моей коже оно понравилось, но из-за аромата второй раз не куплю.