Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями после использования патчей Babor Skinovage Eye Patch, которые приобрела еще в начале февраля текущего года. Не могу сказать что я в восторге от подобного дополнения к основному уходу, т.к. использование обычного крема, на мой взгляд намного эффективнее. После данных патчей пробовала и более бюджетные варианты, но какого-либо ярко выраженного накопительного эффекта и результата так и не отметила, вне зависимости от типа и ценовой категории патчей. Насколько понимаю, это зависит от опыта использования уходовых средств для кожи вокруг глаз. В моем случае, я только начинаю использовать подобные средства, и на данный момент кожа просто не воспринимает в полной мере данного ухода. Либо нужно снижать свою планку ожиданий от патчей.
Имеем следующее:
Название: Babor Skinovage Refreshing Eye Patch
Количество: 5 пар
Упаковка:
Картонная коробочка, на которой представлено название, назначение, инструкция по использованию и т.п. на нескольких языках, включая английский.
Babor Skinovage Refreshing Eye Patch
Первоначально упакована в пакетик из целлюлозы, на котором присутствует наклейка со сроком годности.
Внутри находятся 5 упаковок патчей. На каждой упаковке дублируется информация о назначении и бренде, указан состав, присутствует информация на английском языке.
Babor Skinovage Refreshing Eye Patch
На боковых частях упаковки присутствуют специальные засечки, позволяющие легко открыть упаковку.
Babor Skinovage Refreshing Eye Patch
Внутри расположен белый гладкий лист, на котором “наклеены” патчи. Какой-либо лишней жидкости или эссенции внутри упаковки нет.
Патчи внутри упаковки
Сами патчи сделаны из толстого и прочного материала. Первая сторона их шершавая. Вторая сторона, на которой и находится тот самый уход, и которой они прикреплены к специальному листу, гладкая. Этой гладкой стороной, к коже глаз, и нужно накладывать патчи.
Патчи (слева - шершавая сторона, справа - гладкая сторона
Отдушка:
Практически не чувствуется, что-то еле уловимое.
Срок годности:
Указан на специальной наклейке, в виде “Годен до”
Срок годности
От производителя:
Эти патчи с экстрактом дрожжей и бетаином интенсивно освежают, увлажняют и разглаживают кожу, а также снимают дискомфорт в области вокруг глаз.
Идеальное решение для путешествий, экспресс-курса, интенсивного увлажняющего ухода раз в неделю или просто, когда вам необходимо снять отечность и следы усталости.
Способ применения:
Снимите защитную пленку, после очищения лица наложите патч гладкой блестящей стороной под ресничный край нижнего века, оставьте на 10 минут для воздействия, затем снимите.
Ближе к нормальному типу, ярко выраженных морщинок нет, отеков тоже не бывает. Стараюсь соблюдать режим дня и высыпаться.
Частота использования:
Использовала обычно по утрам, по необходимости.
Жду от патчей следующего:
Ожидаю ухода за кожей вокруг глаз, более активного и мощного, чем от обычного крема, рассматривая их как его альтернативу. Хотелось бы профилактики морщин и хорошего полноценного ухода.
Использовала следующим образом:
Предварительно упаковку с патчами держала некоторое время в холодильнике. Затем, на чистую кожу, под глаза, прикладывала патчи блестящей стороной. Держала 10 минут.
Патчи
Ощущения:
Во время нахождения патчей на коже, присутствует приятное ощущение легкого тонизирования и комфорта. Особенно ярко выражены данные ощущения, если предварительно патчи находились в холодильнике.
Во время нахождения патчей на коже, они совсем не отклеиваются, не сползают. Можно свободно передвигаться по комнате, но лучше все же провести отведенное время в горизонтальном положении.
Совершенно не вызывают дискомфорта, ими довольно приятно пользоваться, по сравнению с другими вариантами, которые я пробовала.
Результат:
Увлажнение от них, присутствует конечно, но на мой взгляд, оно не больше чем от легкого крема. В тандеме с кремом результат все равно получается лучше.
Ярко выраженного питательного эффекта не отметила.
А вот ощущения дискомфорта патчи снимают вполне неплохо, если такие имеются, присутствует хороший успокаивающий эффект.
Отличий до и после особо незаметно, разве что при условии сильной усталости утром, после пробуждения, вид будет казаться посвежевшим. Стараюсь соблюдать режим и высыпаться, но небольшие мешки под глазами все же присутствуют (или это строение такое), и сколько себя помню, они всегда и были, поэтому, обычно ярко выраженной разницы до и после использования патчей практически не замечаю.
Про коррекцию морщин от обезвоженности сказать сложно, в моем случае практически всё остается на месте (видимо необходим более длительный курс). А за одну упаковку, состоящую из 5 пар патчей, после использования, считаю, что недостатки не пропадут после любого средства.
Аллергических реакций и раздражений патчи не вызвали.
Результат: до (слева) - после (справа)
Итог: Очень приятные в использовании патчи, но с довольно посредственным и средним эффектом. Но на мой взгляд, лучше добавить такую же сумму и приобрести хороший крем для глаз, будет эффективнее.
Несмотря на то, что патчи для глаз, как таковые, для себя не считаю эффективным уходом для кожи вокруг глаз, рекомендовать могу, разве что побаловаться, если есть возможность.
Либо такой вариант отлично подойдет, как и заявляет производитель, во время путешествий, когда не будет возможности на привычный вариант ухода. В режиме города все же я приобретение не повторю.