Опубликовано 30 Октябрь, 2011 - 18:09

с положительными отзывами об этом муссе здесь согласна))
хоть и не вполне мусс мне подошёл.
изначально привлекла и понравилась сама подобная разновидность тонального средства - в баночке, но и не крем, а к пудре ближе...
оттенка всего 4 - бледный, желтоватый, "загарный" и последний - не очень поняла, он похож на первый, но быть может с розовым уклоном.
т.е. вновь такие радикальные цвета, что кому-то для достижения должного придётся покупать 2 мусса и смешивать) у меня тон 01 matt sand - показался наиболее приемлемым, а оказался чрезмерно светлым, белёсым.
ложится и распределяется мусс легко, равномерно, без полос и "переходов".
приятно наносить, приятен "на ощупь" просто))
смотрится, не считая неподходящего цвета, хорошо, естественно, гармонично - и без того хорошую кожу наверно сделает прекрасной)
держится неплохо. но жирность кожи сможет пробиться сквозь него)
упоминавшееся в комментариях подчёркивание шелушения - да, это есть)
но вот что существенно плохо:
- некоторое всё же ощущение "недышания" кожи - оно как-то не сильно, но в то же время наблюдается. возможно, у средств подороже будет состав получше - и этого ощущения не будет возникать... а тут состав на банке, мне кажется, неполный - что-то очень мало компонентов) во всяком случае на русском языке у этой фирмы составы печатаются сильно сокращёнными - и только "в оригинале" можно увидеть больший список компонентов)
- у меня лицо после него приобретает "повышенную чувствительность к прикосновениям", легко чесаться начинает, если волосы коснутся, одежда... но такое бывает у меня и от некоторых других средств.
- оставляет следы (но и разные пудры тоже)) на одежде; на пальцах (это более ощутимо, т.к. консистенция несколько кремовая), если прикасаться к лицу.
в итоге, я хочу ещё подобное средство, но другой бы фирмы - может там не будет обозначенных недостатков!..
"Рекомендуете ли вы это своим друзьям?" - скорее нет - выглядит-то хорошо, но ощущается дискомфортно.
...
цена около 200 рублей.