В летнее время жара достает всех. Животным не легче, чем людям, потому водные процедуры и им не помешают.
Упаковка шампуня Природа Люкс
А чтобы соединить приятное с полезным, можно искупать кошек и собак шампунем с противопаразитарным эффектом. У меня таковой от Природа - Люкс.
🐶 Общие данные
✧ Объем - 15, 240 мл;
✧ Срок годности 30 месяцев;
✧ Тип животного - кошки, собаки;
✧ Страна-производитель - Украина;
✧ Цена и место покупки - покупали в магазине зоотоваров за 30 гривен. В интернет-магазинах средство стоит 25-35 гривен.
🐶 Упаковка
Выпускается шампунь в прозрачной пластиковой упаковке, коробочки не было. Как и инструкции, вся информация указана на обратной стороне.
Увы, ее не хватает. Описание дано, срок годности выбит снизу, но мелких особенностей нет. Например, не ясно, с какого возраста можно купать животное с помощью шампуня и как часто разрешено это делать.
Состав и описание Природа Люкс
Бывает и иная фасовка, в виде пакетиков на одно использование. Жаль, таковых я не видела в продаже в нашем магазине.
Крышка шампуня Природа Люкс
Крышка удобная, откручивается при необходимости, плюс отщелкивающийся колпачок. Материал флакона средней жесткости, потому сдавить его, чтобы получить порцию, проблемы не составит.
🐶 Состав
К компонентам остаются вопросы. Да, в любом геле или шампуне будет моющая основа, загвоздка в том, что не ясно, какая именно. То ли производитель решил сэкономить место на этикетке, то ли не захотел пугать потенциальных покупателей.
Исходя из состава, оказывать противопаразитарный эффект обязаны растительные экстракты. С одной стороны, благодаря им шампунь кажется безопасным для животных, вряд ли ромашка создаст проблемы.
Состав и описание Природа Люкс
С другой, становится ясно, что выразительного эффект с первого же купания не будет. И если животное страдает от паразитов, то покупка более агрессивных средств - обязательна.
🐶 Описание
Средство Природа обеспечивает комплексный уход. Благодаря целебным травам, который входят в состав уникальной формулы, шампунь устраняет раздражение кожи, способствует быстрому заживлению расчесов и небольших царапин. Экстракт ромашки и бета-каротин делают шерсть мягкой и блестящей. В сочетании с другими противопаразитарными средствами защищает домашних любимцев от паразитов: блох, клещей, власоедов и др.
🐶 Консистенция и аромат
Шампунь в меру жидкий, ближе к обычным гелям для душа. Включений нет, пигмент распределен однородно. За время использования не стал расслаиваться.
Консистенция шампуня Природа Люкс
При растирании в ладонях пену фактически не дает, как и при смешивании шампуня с водой. Чего не скажешь о шерсти животного, пена выходит густой и объемной.
Попытка вспенить шампунь Природа Люкс в ладонях
Аромат приятный - нежный, травянистый. Если бы не указанный в составе ароматизатор, то я бы решила, что за запах отвечают полынь и ромашки. Их характерные нотки легко различимы.
🐶 Применение и результаты
С использование проблем нет. Крышечка позволяет налить порцию и не разлить шампунь, пока рядом бегает неугомонная собака. Аромат не раздражает никого из участников. Получившаяся пена добирается сквозь густой покров к коже, а расход небольшой, если шерсть хорошо смочена. Остается лишь следить, чтобы животное не пыталось съесть шампунь.
Нанести небольшое количество шампуня на мокрую шерсть, растирать, порка не появится густая пена. Выдержать пену 10-15 минут, потом осторожно смыть теплой водой, тщательно прополоскать и высушить шерсть. Беречь глаза и уши животного от попадания воды и шампуня.
Проблема началась со смывание. Зрительно пены уже не осталось, но при этом некая мылкость ощущалась. В конце концов я решила, что так и должно быть.
После высыхания шерсть заблестела, никакого липкого налета не было. И да, собака стала чесаться куда меньше, чем до купания. И хотя погибших паразитов я не видела, результат был очевиден.
Удачная комбинация для мытья собак - Природа Люкс и Кря-Кря
Но появилась перхоть. Животное не проявляло беспокойства, потому сомневаюсь, что шелушение сопровождалось зудом. Но белесые чешуйки на черной шерсти были хорошо заметны.
Попробовала еще раз и получила аналогичный итог. В результате искупала собаку дважды - с помощью Природа Люкс и детского шампуня Кря-Кря. Первый выдерживали положенное время, второй - вспенили и смывали. В такой комбинации перхоти уже не было, а воздействие на блох оставалось.
🐶 Итоги
К достоинствам отнесу:
Доступная цена;
Помогает от блох;
Приятный аромат;
Удобная упаковка;
Экономичный расход;
Придает шерсти блеск;
Походит и кошкам, и собакам.
К недостаткам отнесу:
Тяжело смывается;
Приводит к появлению перхоти;
Нет полной расшифровки состава.
🐶 Выводы
Хотя результат и заметен, побочные эффекты остались. Потому пока сочетаю два продукта для мытья собаки, а затем буду искать иной вариант. И повторно покупать Природа Люкс не планирую.
Но порекомендовать могу, все же средство бюджетное, универсальное, с растительными экстрактами. Поставлю "тройку с плюсом", но не более.