Привет всем любительницам ухода за собой!
Бельди для меня продукт не новый. Познакомилась я с ним около года назад, и первое мое бельди было «6 Трав». Кому интересно отзыв можете прочитать здесь. На данный момент я его закончила и пока решила не повторять т.к. как зимой кожа требует более нежного очищения.
От производителя
Бельди Ягодное - очень необычное бельди с приятным ароматом немного с кислинкой. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.
Состав
Думаю, стоит сделать небольшое пояснение для тех, кому данный продукт в новинку. Что такое бельди и с чем его едят.
Бельди – это густое, пастообразное мыло.
Ингредиент состава «каливые соли масел» может смутить обывателей. Это масла прошедшие омыление, т.е. обработанные щелочью. По сути бельди по составу не сильно отличается от обычного брускового мыла (если конечно не считать добавки), по крайней мере, основа та же.
Кому не стоит умываться мылом?
- Девушкам с сухой и склонной к шелушениям кожей
- Девушкам с воспалениями и прыщами на лице т.к. мыло изменяет pH баланс кожи с кислотного на щелочной. Тем самым может спровоцировать размножение микроорганизмов и ухудшить ситуацию.
В любом случае после очищения кожи при помощи бельди необходимо протереть лицо тоником, для восстановления pH баланса.
Мои впечатления
Ягодное бельди немного мягче, чем шесть трав. Очищает кожу до скрипа, сужает поры. Если ваша цель победить черные точки, то в этом бельди помочь может, но кожу нужно хорошо распарить. Без предварительного распаривания на черные точки практически никак не влияет.
Аромат у мыла очень приятный сладкий, цитрусовый.
Кусочки ягод довольно крупные, но мягкие, кожу не царапают. Деликатно скрабируют кожу.
Способ применения
Применяю бельди по инструкции, но на коже больше 1-2 минут стараюсь не держать. Мыло оно и в Африке мыло.
Место покупки: фирменный отдел СпивакЪ
Цена: 185 рублей.
Масса нетто: 100 г.
Вывод: данный продукт оставил приятные впечатления, но как раньше восторга от бельди я не испытываю. Хорошо очищает кожу, а от мыла я больше ничего и не жду. Буду рекомендовать к покупке девушкам с жирной и комбинированной кожей.
Спасибо за внимание и Ваше время.
Желаю вам красивой и здоровой кожи.
Мой отзыв на продукцию от СпивакЪ
"Бельди 6 трав"
Гигиеническая помада СпивакЪ Кофе & Ваниль