Одно время я увлекалась покупкой реплик знаменитых ароматов: хотелось найти "жемчужину" в горах хлама и сравнить, насколько копии вообще похожи на оригиналы. Это увлечение прошло, поняла для себя несколько вещей:
- "жемчужину" среди реплик найти можно;
- лучше рассматривать ароматы-копии отдельно от оригиналов - они могут быть не сильно похожи на первоисточник, но хороши сами по себе;
- 3 главные проблемы реплик - часто встречается кислая нота в аромакомпозиции, плохая стойкость и некачественные флаконы (бывает комбинация этих факторов);
- узнала термин "дюп".
Дюп (от dup - duplicate) - дубликат, аналог аромата.
Под брендом Cocolady аналоги известных парфюмов делает фирма Mamozin. У меня было 10 флаконов этого производителя. Из них очень понравились 2 аромата (в конце отзыва напишу), ужаснейший был один, остальные 7 - нутакое, можно пользоваться. Водичка Cocolady Obsession 2 относится к этим "можно пользоваться". Нормальная, но без восторга.
Несколько слов о продукте:- Бренд - Cocolady
- Производитель - Mamozin Ltd.
- Концентрация - парфюмированная вода (так заявлено)
- Тип аромата - цветочный, фруктовый
- Класс - масс-маркет
- Объем флакона - 30 мл
- Где купить - инет-магазины
- Цена - недорого, $3-10 за флакон.
Что за производитель?
Mamozin c 2018 года под брендами Cocolady и Mira Max делает парфюмерию, парфюмерные масла, ароматы для помещений и авто. У компании много реплик на знаменитые парфюмы. На сайте указано, что используется натуральное сырье известного французского производителя CRÉATIONS ET PARFUMS. В парфюмированной воде содержится до 30% эфирных масел.
Коммерческое описание водички Cocolady Obsession 2:
Звонкий, игривый и хрустящий аромат для весны и лета. Целостность композиции представлена группой пряных и цветочных аккордов. Начальные ноты выражены цветочно-фруктовыми нотами: апельсин, грейпфрут, фрезия и бергамот. В нотах сердца манящая свежесть арбуза, ландыша, лотоса, ананаса и гвоздики. Благородные ноты кедра, сандала и мускуса завершают эту композицию для молодых и харизматичных девушек.
Коробка с флакончиком запакована в слюду, как и все другие парфюмы Cocolady.
Яркий розовый цвет оформления, полиграфия хорошая качественная. Голограммы нет (у Коколеди ее вообще не бывает), зато на нижней грани коробки есть срок годности (начальная и конечная даты, всего 6 лет). Обратите внимание на лого Cocolady, похоже на цветок.
Коробка из обычного картона, не гофрированного, зато внутри есть гофрированный защитный вкладыш. Такое оформление оберегает стеклянный флакон, из 10 заказанных у Cocolady у меня ни один не разбился по дороге.
Узнаваемый, правда? Этот дизайн легендарный, в таких продаются парфюмы и блески для губ Диор. Подозреваю, что дизайн защищается авторским правом как промобразец. Как Диор позволяет сторонним компаниям наследовать свои флаконы, я не знаю.
На флаконе нет ни одной надписи ни с какой стороны, ни одной наклейки и т.д. Просто прозрачное стекло, флакон квадратного сечения, а в нем розовая прозрачная жидкость.
Крышечка нормально держится на бутыльке, не отваливается. Вот эта пимпочка на крышке и зеркальный пластик очень узнаваемы, мимо культового дизайна сложно пройти, и я не смогла.
Распылитель обычный, не жесткий, не заедает. Выдает достаточно мощную струю парфюма, на ароматное облачко это не похоже. О надежности распылителя сказать сложно, я пользовалась парфюмом совсем немного.
- Чем пахнет Cocolady Obsession 2, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Заявленная пирамида:
- начальные ноты: фрезия, бергамот, грейпфрут, апельсин
- ноты сердца: ананас, лотос, арбуз, гвоздика, ландыш
- конечные ноты: кедр, мускус, сандал
Раскрывается аромат цитрусовыми, пахнет ими несколько минут. Выделить какие-то отдельные фрукты я не могу, фрезию вообще не заметила. Спирт я не ощутила в запахе.
Дальше пахнет арбузно-цветочными нотами с легкой ноткой кисленького цитруса. Аромат невесомый, нежный, акварельный. Ощущается еле-еле, но создает вокруг прохладное, свежее облачко парфюма. Мне показалось, что аромакомпозиции слегка не хватает объема, базовые ноты я так и не распробовала.
Как по мне, аромат приятный, но не запоминающийся. Пользоваться им можно с удовольствием, но среди других парфюмов я его не узнаю. Не хватает какой-то фишки. Ну да, его фишка - в легкости и свежести. Но пахнет уж слишком утонченно и безлико для моего носа. Например, Dolce&Gabbana Light Blue тоже легкий и свежий, но запоминается и узнается. Возможно, я слишком много хочу от бюджетного парфюма.
И узнаваемый дизайн флакона намекает, и производитель на своем сайте прямо говорит, что создавал парфюм, похожий на Dior Addict 2. Я не знакома с оригинальным ароматом и не скажу, насколько похоже пахнет. По нотам пирамиды похожи, но это вообще ни о чем не говорит, ведь важно соотношение и качество ингредиентов.
Парфюмы Cocolady, на удивление, стойкие и ощущаются долго. Но Cocolady Obsession 2 - исключение, его я чувствую на себе ну может до часа. Скорее всего, привыкаю. Потому что коллеги периодически спрашивают, чем таким приятным от меня пахнет - значит, аромат живет, просто я перестаю ощущать. Иногда долетает какой-то легкий шлейф с волос или одежды, но полноценно его не чувствую.
Небольшой, но есть. Если окружающие его ощущают, значит, шлейф развевается.
Аромат ни капли не сладкий и не теплый, скорее прохладный и освежающий. Думаю, зайдет на жаркий летний денек, когда не хочется перегружать обоняние. На утро и на день, а вечером хочется чего-то более заметного.
Парфюм 100% девичий. Аромакомпозиция нежная и летящая, универсальная, подойдет для любого случая. Кроме моментов, когда хочется пахнуть более ярко. За этот парфюм даже не будут ругать учителя в школе, потому что надо быть неадекватом странным человеком, чтобы за него ругать. Он невесомый и почти не ощущается. В офис - отлично: сами слышать не будете, а окружающим приятно.
Как по мне, флаконы 30 мл - идеальные для парфюмерии: хватает, чтобы распробовать, насладиться ароматом и не успеть одуреть от запаха. Особенно, если в пользовании много ароматов. Не представляю, как люди покупают и пользуются парфюмерией по 100 мл, оно же надоедает.
Аромат Cocolady Obsession 2 приятный, но не запоминающийся, без изюминки. Я не узнаю его в толпе, а завтра навсегда забуду, как он пахнет. Он самый незаметный из всех 10 флаконов Cocolady. Я начала пользоваться парфюмом в последнюю очередь, потому что как-то не зацепил.
В целом, неплохо, но ощущаю его недолго и запах несколько безликий. Попробовать можно, но ставлю 4 звезды.
Другие мои отзывы о парфюмерии ЗДЕСЬ.
И еще о парфюмерии Cocolady: