Я безумно люблю уходовую косметику, а еще больше я люблю адвент-календари с косметикой, поэтому в этом году приобрела аж два. И в одном из них попалась глиняная маска в необычном формате стика от корейского бренда Skin1004 под названием Madagascar Centella Poremizing Quick Clay Stick Mask.
Производитель обещает нам, что его чудо-маска на основе глины поможет избавиться от излишнего себума, очистит сальные нити, черные точки и выровняет тон лица, а также увлажнит кожу. Ну что же, проверим.
Стоимость
Как я уже упоминала, маску я нашла в Адвенте, а не купила сама, но прошерстила много сайтов, в среднем цена получается 1700-2000 рублей. Не дешево, да, но я вас уверяю, оно того стоит - читайте отзыв, смотрите фото.
Формат маски
Как я уже говорила, маска в виде стика, содержимого в тубе всего 27 грамм, но учитывая, что расход очень экономичный, то хватит ее надолго. По формату открытия напоминает тюбик помады, когда верхняя часть снимается, а главное содержимое выкручивается.
Изначально маска была в симпатичной коробочке, но я ее выкинула, увы. На самой тубе белого цвета с розовой крышки информации почти нет - только основные надписи на английском языке на крышке и на донышке информация на корейском языке.
Само содержание нежно-розового цвета, запаха я не ощущаю от нее. Сначала маска была идеально гладкая, но после первых применений в структуре стали видны черные вкрапления. Честно, не знаю, что это, но меня они не беспокоят.
Состав
В основе маски лежат 5 видов разной глины, но это, конечно, далеко не все. Я нашла состав на английском языке и проверила его через специальный сервис.
Состав и его разбор
Как видно, 3 компонента обозначены красным цветом (что не есть хорошо), но большинство остальных - зеленые, а это отлично. В общем соотношении не очень хороших компонентов мало, поэтому лично я состав одобряю.
Применение
Использовать маску просто. Для начала надо очистить лицо вашим любимым средством, у меня это гель для умывания. Снять крышку с маски и защитную пробку, выкрутить немного средства и равномерно нанести на слегка увлажненное лицо, особенно на участки, где есть сальные нити, черные точки или излишне жирная кожа.
Держать маску не обязательно долго, хватит и 3-5 минут, но для лучшего эффекта можно подержать и 15 минут. Затем маску нужно смыть водой, а смывается она очень легко.
Моя кожа
У меня кожа комби, черных точек особо нет, но есть сальные нити в зоне носа с отчетливыми пробками сверху. На фото это отлично видно. Также в Т-зоне часто жирный блеск.
Нос до маски
Мои ощущения от маски
Я делаю эту маску не первый раз, но был большой перерыв, поэтому можно считать, что для отзыва был первый. 😊
Во время нанесения через пару минут я чувствую легкую стянутость кожи, но не так, чтобы это доставляло особый дискомфорт. Держала я ее на лице минут 5-7, не больше.
Результат
Я и раньше видела результат от этой маски, но сейчас делала фото для отзыва и в шоке! Сальные нити очень сильно посветлели, стали менее заметными. Не скажу, что она поможет в борьбе с черными точками, так как это более серьезная проблема, но вот для тех, у кого расширенные поры и постоянно появляются темные пробки на нитях - это отличный вариант. На счет увлажнения есть сомнения, я его особо не ощутила, но наивно полагать, что очищающая маска может еще и увлажнять.
Нос после маски
Со своей главной задачей она справляется отлично и я рада, что такая вещица попалась мне случайно. В дальнейшем точно буду покупать и сама.