В последнее время у меня появилось новое хобби: крохоборничать 🤭 А точнее, бегать по всяким салонам и собирать их бесплатные подвески. Дело было так.
Честно сказать, многие долгие годы я успешно игнорировала маркетинговые заманухи от популярных ювелирных салонов, вроде бесплатных подвесок и подарков за покупки какой-то мелочи в других магазинах. Во-первых, подвески я почти не ношу, а значит для меня они просто будут ненужным хламом, который пылится где-то в дальнем ящике. А во-вторых, я считаю такие бесплатные подвески не слишком качественными, и те, что я все же забирала, в общем-то это и доказывали : со временем темнели и истирались. Так что, пустая трата времени.
Но в последнее время на айрекоменде наделал приличного шуму Санлайт со своими подарками-медвежатами, и хочешь-не хочешь, я не осталась в стороне от этого ажиотажа. Хотя я и не собиралась бегать по магазинам в поисках данного медведя, но все вышло иначе. Дело в том что накануне моего дня рождения магазин прислал мне уведомление о подарке и из любопытсва я зашла посмотреть, что же там мне причитается. Изучая сои персональные промокоды , я увидела, что также могу забрать и медвежонка. И тут Остапа понесло.
Далее я сбегала и за вторым подарком из Санлайта. И меня взял азарт : стало интересно, что же предлагают другие ювелирные салоны, ведь они не могут отставать от моды заманивать своих покупателей бесплатным сыром в мышеловке. А так как у меня еще и день рождения, то дополнительный подарочек всегда приятная мелочь. Первым я решила проверить ювелирный салон "585 Золотой". Но с ним оказалось не все так просто.
Про приложение.
Я скачала первое предложенное мне приложение и стала его изучать.
В целом, оно не особо отличается от своих "собратьев" или "коллег": несколько стандартных вкладок : главная страница, каталог, избранное, корзина и личный кабинет.
На главной странице много рекламы и различных подборок магазина, все блестит, мигает, листается, глаза разбегаются. На вкладке каталог все более упорядочено: расфасовано по категориям и типам изделий. В общем, ничего нового и особенного.
Про подарок.
В личном кабинете меня интересовал раздел "промокоды", потому что именно там и притаился мой халявный подарочек.
И сегодня мне выпала возможность его забрать: дело в том, что я ожидала маму с работы находясь в ТЦ, и как раз там я увидела салон "585", решила, что, все равно надо "убить время" и пошла за своей подвеской.
Честно сказать, продавец отнеслась к моей просьбе получить бесплатный подарок с толикой пренебрежения со словами : что вы хотите ? подарок? Нууу, вам надо будет скачать приложеение, и вот там штрихкод... Я сказала, что приложение уже скачано и вот вам и тот самый промокод. На что она запросила у меня другой штрихкод, которого в приложении не обнаружилось. На что продавец сказала : у вас какое-то не такое приложение, должно быть другое.
Не выходя из магазина, я скачала другое приложение. Надо сказать они практически идентичны и внешне и по содержанию. Правда во втором во вкладке личного кабинета появилась моя карта лояльности с начисленными щедрыми бонусами. Но о них позже.
По этой самой карте, она отсканировала штрихкод, потом отсканировала другой штрихкод из первого приложения, по которому я должна была получить подарок за установку приложения и сказала, что данный промокод недействителен и подарок выдать по нему не получится. Благо, во втором приложении появился другой промокод, также за установку, и вот он уже был актуален. Но отсканировав его, продавец сказала, что надо оплатить 1 рубль, чтобы получить подарок. Честно сказать, такого я ни разу не слышала и не видела : бесплатный подарок, собственно, так и называется, потому что за него платить не надо. Но у меня уже был азарт, да и от рубля с меня не убудет. Но дальше снова интересно: списали не 1 рубль, а 2 рубля 😂
Как оказалось, 1 за подарок и 1 за коробочку. Кстати, что любопытно, в приложении 585 данная операция отобразилась как полноценный заказ в 2 рубля.
Такие вот подарки вышли не безвозмездные. Но давайте покажу, за что я заплатила.
Мне выдали вот такую милую подковку.
На самой упаковке нет никаких данных о составе изделия, но зато в приложении отображается : сделана она из стали с белой эмалью.
Подковка кстати довольно крупная, для сравнения покажу рядом с подарками из "Санлайта" и "Золотко", по размеру прямо полноценная подвеска: на серьгу такую уже не подвесишь, большевата.
Сделана подвеска качественно, очень детальная, симпатичная. В целом, мне понравился такой подарочек.
Еще немножко про коробочку. Несмотря на то, что с меня сняли целый 🤭 рубль за коробочку, мне показалось, что данная коробочка явно не из новых : во-первых на ней почему-то карандашом написано "Настино" (из чего делаю вывод что ранее она принадлежала какой-то Анастасии), а во-вторых выглядит она немного повидавшей виды.
Но ладно уж, все равно она полетит в мусорку.
Про бонусы.
Как и большинство прочих современных ювелирных салонов "585 Золото" не остались в стороне с начислением невероятных бонусов на покупку. Как оказалось, на моем счету лежит аж 183 тысячи бонусов, которые я могу потратить на покупки изделий в приложении : выглядит заманчиво, не так ли?
Открыв историю начислений, становится смешно. Оказывается, эти самые бонусы то начисляются самопроизвольно, то также внезапно и сгорают, а потом снова возрождаются и пепла. А я и знать-не знаю, что у меня такие страсти разгораются на карте лояльности.
В салоне 585 я делала незначительные покупки, но последний раз пару лет назад, а потому, по логике, бонусов быть особо не должно.
Но мода диктует свои правила. Я, конечно, понимаю, что все эти шикарные бонусы - не более чем маркетинговый ход и то сгорают, то начисляются с одной лишь целью - прислать потенциальному покупателю очередное уведомление, дабы тот не упустил свой последний шанс, ну, и конечно, привлечь в свой магазин ознакомиться с ассортиментом, а вдруг выстрелит. Вероятно это и работает, иначе не было бы такого ажиотажа вокруг этих щедрых баллов.
Хотя, полистав приложение я не особо поняла действия этих самых громких бонусов.
Я кое-что подобавляла в корзину, чтобы посмотреть, на что можно их списать, но так и не нашла. Дело в том, что на данный момент в приложении какие-то сумасшедшие скидки, и можно применить либо их, либо списать начисленные на карту баллы. Но баллы сильно уступают этим самым скидкам и списывать их невыгодно.
Я выбрала украшения, которые не попадают под категорию скидок, но с ними еще интереснее : на них бонусы вообще списать не дает. Так что, так и не понятно, куда мне потратить мои 180 тыщ.
Кстати, что еще заметила, что на мой взгляд не слишком привлекательно для потенциального покупателя: в основном каталоге, если листать предложенные ювелирные изделия, то указана цена с большой скидкой. И есть маленькая зеленая пометочка намекающая на дополнительную скидку, и узнать о финальной цене можно только кликнув на само изделие. А вот тут уже появляется очень вкусная цена.
Честно скажу, я залипла на вот эту брошь и подвеску с совами (я, как MissSova очень падкая на совиную тематику) теперь подумываю о покупки. Так что, работает маркетинг.
Но с бонусами неясно. Может, позже, когда утихнет парад скидок, то будет выгоднее покупать изделия с картой лояльности. Но тут встает другой вопрос и угроза : на карте лояльности указано, что бонусы мои скоро сгорят, а значит и тратить будет не на что.
Такая вот история.
По большому счету, данное приложение достаточно удобное и выполняет все свои заложенные функции. Особо не отличается от типичного приложения любого другого ювелирного магазина, но скорее всего, оно даже и лучше : все просто и понятно, без заморочек. С подарком забавная, конечно, история: еще ни разу я за подарки не платила, пусть даже и такие копейки, но зато в арсенале подвесок прибавилось, и весьма симпатичное и качественное изделие.
С приложениями есть небольшая неразбериха : даже сотрудник магазина не смогла понять, что за приложение у меня было изначально. А если полистать AppStore, то там с брендовым названием 585 можно найти штук 5 разных приложений - пойди-пойми, какое надо. Но без приложений уже никуда - все-таки сильно упрощает жизнь и наглядность : это тебе и отзывы и сами фотографии, ну и доступность вообще. Можно заказать изделия в любую точку, и с оплатой все просто.
Есть мелкие недочеты с описанием некоторых товаров (например, на той же броши, не нашла конкретного размера в описании, и отзывы не дали ответа), и есть над чем работать.
Так что, приложению ставлю твердую четверку и заслуженную рекомендацию.
А еще, приглашаю в другие мои отзывы на сопутствующую тематику:
Приложение Санлайт. Покажу, какой подарок мне пообещали, и что я в итоге получила
Тот самый золотой мишка, с которого все закрутилось
Как найти дубайский шоколад в своем городе
Как я подсела на ВБ и сошла с ума
Приложение, которое заставляет кошек петь, а из вас создаст настоящую звезду
Как я экономлю с приожением Чижик и узнаю о всех новинках первая
Приложение, благодаря которому я иногда хожу в кино бесплатно