Опубликовано 16 Март, 2025 - 21:12

год или более

Завтра у меня день рождения и примерно за неделю до знаменательной даты, Санлайт прислали смской поздравления, а также как приятный бонус мини-подарочек, который я могу забрать в ближайшем салоне. Разумеется, я наслышана о всяких подвесках, которые раздают направо-налево практически все современные ювелирки: когда такие подарки только появились у магазинов, я обязательно бегала по всем и забирала каждый доступный кулончик и подвеску. Но с годами, во-первых я как-то перестала их носить и они попросту валялись без дела, а во-вторых, заметила, что качество таких подарков оставляет желать лучшего и все эти подвески или облазят или тускнеют, теряя свой привлекательный внешний вид.

И вот, много лет все эти подвески ходили мимо меня, буквально, до текущей недели. Мне почему-то стало интересно, что же такого мне решил подарить Санлайт ко дню рождения и я в очередной раз скачала приложение.

Не буду расписывать интерфейс и тем более процедуру регистрации или авторизации, там все элементарно просто и понятно, любой интересующийся разберется.

На главной странице сразу в глаза бросается тонна рекламы, так что глаза разбегаются.

В разделе каталога украшения делятся более категорийно : по типам, новизне, материалу, поводу к подаркам, по полу и т.д.

На карте можно посмотреть расположение ближайших салонов.

Самым интересным на сей раз для меня был раздел личного профиля. Зайдя туда, я мягко говоря обалдела. Дело в том, что на бонусной карте у меня красовалось более 100 тысяч бонусов : вот это щедрость! А мы еще удивлялись 10 тысячам Летуаля - вот уж учитесь.

Открыв ленту событий карты лояльности я увидела, что десятки тысяч бонусов с завидной регулярностью то начисляют, то списывают - развлекаются, в общем, а я и не ведаю. Конечно, такое количество бонусов не могло не заинтриговать и мне стало интересно, как их списать и в каком количестве это допустимо. И на этом этапе настал момент разочарования.

Во-первых, оказалось, что бонусы можно списать не на все ювелирные изделия, а есть определенные категории. Во-вторых, что мне не понравилось даже больше : цены на многие изделия а ля "специальная акиця для вас" указана уже с учетом этих бонусов.

И я, пролистав пару страниц с изделиями, кинула несколько из них в корзину, думая, что в дополнение к цене на изделие, будет еще и скидка с помощью этих самых бонусов. Но выяснилось, что все бонусы уже учтены. Ну да ладно, не больно-то и хотелось - мне бы то, что уже куплено начать носить, а уж там и обновлять гардероб.

Вспомнив, для чего я все-таки скачала приложение, я пошла в раздел "подарки и промокоды", чтобы узнать, что же мне идет в подарок на день рождения.

Санлайт предложил мне два варианта подарков : милое сердечко с красными вставками и кулон "Ангел" в виде капельки с фианитом. Сердечко в целом мне понравилось, и я даже пошла листать каталог в поисках дополнений к этой подвеске : возможно, колечко и сережки. Конечно же, комплект нашелся и я кинула его в корзину, чтобы потом, разобравшись со всеми скидками. промокодами и подарками его может быть докупить.

Кстати, прежде чем увидеть свой подарок на день рождения мне бросилось в глаза и другое предложение, а именно, тот самый нашумевший мишка, который свел с ума половину айрекомендовчанок. Оказывается, промокод на подарок мне прислали еще ко дню всех влюбленных, и я решила, а почему бы не забрать еще и его. На следующий день пошла в ближайший салон Санлайта.

Рядом с моим домом сразу два салона в разных торговых центрах. Думала сразу забрать обе подвески за один визит, но не тут-то было: продавец консультант сообщила, что за одни сутки можно забрать только один подарок. Ну и ладно, подумала я, завтра схожу за другим в другой ТЦ. Увидев в предложенных подарках золотого медведя я забрала его, так как наслышана, что спрос на него велик и многие хотят себе такого, так что пока не разобрали, забрала я.

На следующий день пошла в другой салон уже за сердечком, но увы, таких подвесок ни в первом, ни во втором магазине не оказалось и мне предложили выбрать то, что в наличии. В наличии юыло несколько подвесок : та самая капелька, серебристое дерево в круге, какая-то загогулька и золотистый листочек клевера. Клевер мне понравился больше всего, его я и забрала.

Так вот и пропало у меня желание докупать комплект с сердечками.

В целом, я была готова к тому, что данной подвески может не быть в наличии, так что не расстроилась. Ну, а чтобы перестраховаться, данный пункт прописан в условиях получения подарка.

Клевер же, как и мишутка довольно милый, блестящий, но малюсенький.

Пойдет как подвеска на цепочку, а можно и на сережку подвесить, в обоих случаях выглядит эстетично.

Кстати, помимо подвески, к моему дню рождения Санлайт предлагает дополнительную скидку до -70% на все. Но если покапаться в приложении, то становится понятно, что скидка и подборка украшений точно не персональная, а вообще для всех, а изначально приурочена к 8 марта.

Есть и еще один персональный промокод аж на 5%, его пока не проверяла и не знаю, на все ли он действует.

В общем, вот такая оказалась замануха по всем фронтам : и шикарные бонусы не такие уж и шикарные, и с подвеской-подарком накладочка.

За несколько дней, пока было установлено приложение, я вспомнила, почему удалила его ранее : ну очень и очень навязчивая реклама в виде постоянно всплывающих уведомлений : то какая-то новая акция, то реклама бриллиантов, то напоминание что у меня день рождения и обязательно надо порадовать себя новым украшением. За сутки вылазят по 5-7 уведомлений, что меня сильно раздражает. Конечно, уведомления можно отключить, но я в принципе не вижу смысла держать приложение в памяти телефона, если не планирую делать там регулярных покупок (а я особо не планирую), так что думаю, что приложение удалю до следующего заманчивого предложения из смс.

В целом, сам факт наличия приложения у Санлайта - дело хорошее. В приложении можно подобрать себе красивые украшения, или сделать это для кого-то в подарок, даже в соседний город с доставкой. Можно купить все онлайн, в том числе и подарочные карты. К тому же, часто бывает, что в приложении цена выгоднее, чем в салоне, благодаря тем самым бонусам и скидкам. Также, радует раздел отзывов от реальных покупателей, благодаря которым можно узнать о качестве изделия и иногда оценить размер ювелирки, глядя на приложенные фото ил видео.

Из минусов разве что трудности с подбором нужного размера, например, колец и браслетов : если в салоне все можно примерить, то в приложении для заказа важно знать точный размер.

Приглашаю в другие мои отзывы:

Золотой медведь из Санлайта

Как найти дубайский шоколад в своем городе

Магнит-доставка и моя история, после которой желание заказывать пропало

Как я подсела на ВБ и сошла с ума

Приложение, которое заставляет кошек петь, а из вас создаст настоящую звезду

Как я экономлю с приожением Чижик и узнаю о всех новинках первая

Приложение, благодаря которому я иногда хожу в кино бесплатно

Достоинства
  • Быстрее обслуживание в магазине
  • Всё в одном месте
  • Персональные скидки
  • Появилось видео с украшениями
  • Регулярные подарки
  • Скидки
  • Удобно
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Навязчивость
  • Обман со скидками
  • Оплата бонусами не все товары
  • Украшение может не подойти
  • Фото увеличивает изделие, нет маштаба
  • Цена может отличаться от цены в магазине
  • Цена растет вместе с бонусами на вашей карте
Miss.Sovaрекомендует