Опубликовано 1 Январь, 2020 - 18:11

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Сегодняшний мой герой- бальзам-ополаскиватель Garnier Кокосовый баланс.

Этот бальзам предназначен для жирных у корней и сухих на кончиках волос. Моим волосам он подходит.

Покупала в Магнит-Косметик по акции. Цена вышла примерно 130 рублей. Считаю, что это недорого.

Какой эффект от бальзама обещает производитель...

Уникальная формула бальзама-ополаскивателя для волос Фруктис Кокосовый Баланс без силиконов, обогащенная кокосовой водой и витаминами В3 и В6, очищает у корней и увлажняет до самых кончиков. Волосы мягкие и гладкие. Результат: свежие у корней и увлаженные волосы по всей длине. Новая формула FRUCTIS не содержит парабенов и обогащена активным концентратом фруктов. Благодаря комбинации фруктов, витаминов В3, В6 и протеина лимона ваши волосы более сильные и блестящие.

В этом бальзаме меня и привлекло отсутствие силиконов в составе

Состав

aqua / water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycine soja oil / soybean oil, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, cocos nucifera fruit juice / coconut fruit juice, cucumis sativus fruit extract / cucumber fruit extract, hydroxycitronellal,hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium benzoate, phenoxyethanol, chlorhexidine digluconate,camellia sinensis leaf extract, linalool, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl alcohol, isopropyl alcohol, propylene glycol, alpha-isomethyl ionone, capryloyl glycine, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, geraniol, citric acid, citronellol, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, glycerin, parfum / fragrance

От состава я не ждала органичности. Экоголик не одобрил его состав.

Есть раздражители и.т.д. Но действительно нет силиконов, это и было главное для меня.

Упаковка

Упаковка обычная, как у многих бальзамов. Объёмом 200 мл.

Консистенция и аромат

Консистенция не густая, но и не жидкая.

Аромат совершенно не кокосовый, что меня немного разочаровало. От такого названия ждёшь именно запах кокоса, приятный, а получаешь просто запах бальзама.

Применение

Этот бальзам я хотела использовать для ко-вошинга и именно для этого покупала. Мои волосы стали чутко реагировать на шампуни для волос. Чуть что появляется зуд и мелкая перхоть. В шампунях есть достаточно агрессивные ПАВы ( Sodium laureth sulfate, например, и не только он). Возможно, подумала я, надо попробовать что-то мягкое для очищения и вспомнила про ко-вошинг.

Ко-вошинг

Если кратко, то ко-вошинг-это мытьё волос бальзамом или кондиционером

Ко-вошинг (сo-washing расшифровывается, как Conditioner Only Washing) – это мытье волос кондиционерами, не содержащими силиконы, без использования шампуней. Эта техника пришла к нам от афроамериканок, из-за очень сухих кучерявых волос им сложно совладать с прической после обычного мытья волос шампунем. А кондиционеры действуют мягче, разглаживают волосы и делают их более податливыми. Вскоре этот тренд дошел и до Голливуда, а после восторженных отзывов звезд обрел широкую популярность среди обычных девушек.

Я выбрала ко-вошинг, а не безсульфатный шампунь из-за его эффекта разглаживания, так как мои волосы не гладкие и пушатся.

Самым важным условием для ко-вошинга является отсутствие в кондиционере или бальзаме силиконов. Они могут превратить волосы в сосульки после мытья.

Мытьё головы бальзамом

Когда в первый раз я помыла им голову, голова была совершенно не промыта. Я расстроилась, полезла в интернет и поняла свою ошибку- бальзама надо брать много, не жалеть, с мячик для гольфа, как было написано, и массировать кожу головы минут 3-5. Я также чуть- чуть взмыливаю с водой на волосах.

Можно даже чуть больше

Вот так вот не просто, намылил и смыл.

Результат

Когда я сделала, наконец, всё правильно, результат меня удивил. Волосы и правда промыты, не до скрипа, конечно, но свежие и корни не жирные. Гладкие, послушные, очень приятные. И блеск....

Да он есть, приятный, не слишком сильный, видимо за счёт разглаживания.

При искусственном освещении

При дневном, довольно пасмурном свете

Мне понравилось. Волосы и правда очень гладкие, именно разглаженные. Правда, сначала моя пушистость после мытья волос сохранилась, но через некоторое время она прошла.

Мою волосы я раз в два дня. Так вот как раз через два дня после мытья, волосам уже требуется очищение. Они уже не свежие и есть чуть-чуть сальноватость, если можно так сказать, у корней.

Просто как бальзам

Да, я пробовала его как бальзам и он меня, если честно не впечатлил. Для облегчения расчёсывания не более. Блеска дополнительного не придал, как мой обычный бальзам с силиконами, да и увлажненности не было. Так что и ждать я думаю, что-то ещё от него не следует.

Итог

☆ От этого бальзама я получила, то что я хотела мягкие, гладкие и послушные волосы с приятным блеском после мытья.

☆как просто бальзам, рекомендую за отсутствие парабенов и силиконов в составе

☆недорогая цена, также очень привлекает в этом бальзаме.

☆отсутствует аромат кокоса и эффект увлажнения за что снимаю звезду.

Спасибо, что дочитали до конца. Здоровья Вам и красоты!

Натуральная маска, которая придала действительно сильный блеск моим волосам

Антивозрастная эссенция для лица с ароматом орхидеи

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Облегчает расчесывание
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Нет запаха кокоса
  • Нет заявленного увлажнения
elislouterрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
14.01.2020
Добрый день, спасибо за обратную связь!