Чай зеленый Tess Lime green tea, citrus peels Я люблю зеленый чай, моим фаворитом был и остается
Зеленый листовой чай Curtis Strawberry Mojito Но иногда и с ним нужна передышка. Тем более , что его не так просто найти в продаже. Поэтому решила купить по дешевле в наше не легкое время данный чай.
Производитель- Украина, вес чая в пачке 90 гр., а куда делись еще 10 гр. Пачка чая всегда весила 100 гр., а теперь как и с плитками шоколада творится что-то странное. Кто сколько хочет, столько и делает.
Цена не высокая в любом магазине - 25 грн. По сравнению с чаем Curtis, который стоит 35 грн, данный кажется совсем дешевым.
Упаковка- картонная коробка, которая обернута в прозрачный пакет, для того, чтобы не выдыхались все ароматы. Чай находится тоже в прозрачном пакете. Это для того, чтобы он не просыпался с коробки. На упаковке есть вся нужная информация, в том числе и состав.
В
составе чая есть цедра лимона и апельсина, а так же цветы календулы. Он полезный по своему составу. Но куда же нам без ароматизаторов- натуральный ароматизатор лайма.
Внешний вид- в чае все перечисленное выше можно увидеть воочию. Крупно листовой чай, который в горячей воде открывает свои листочки. Так же в нем есть моя не любимая трава лимонник. Она не тонет при заваривании чая, а остается плавать на поверхности его. Приходится вылавливать ложкой, что бы она не мешала пить чай.
На упаковке есть схема, как заваривать зеленый чай. Хотя все и так знают, что этот продукт заваривается очень быстро- всего 5 минут.
Заваривание чая- в чашку кладу 1 ч.л. чая, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Жду 5 минут, открываю, колочу ложечкой, сахар можно класть по желанию. Я пью чай без сахара уже давно, поэтому и данный чай тоже употребляю не сладким. Но перед тем как пить, вылавливаю этот ужасный лимонник, который всплывает и мешает насладиться вкусным напитком.
Мои впечатления- чай не пахнет рыбой, как это часто бывает с зелеными чаями без добавок. Но это и понятно, ведь там ароматизатор лайма, который убирает любой запах. На вкус приятный, не терпкий , не горчит, даже если пить без сахара. Слышны нотки цитруса, особенно лимона.
Выпиваю одну чашку утром, а заварку не выбрасываю. Оставляю ее , чтобы заварить еще раз вечером. Второй раз чай получается не менее вкусный , чем с утра. Но если вы любите по насыщенней, то можно просто в утреннюю заварку добавить щепотку нового чая.
Вывод: я рекомендую данный зеленый чай. Редко пью черный, но все же он у меня тоже есть. О нем расскажу чуть позже. Зеленый чай имеет приятный вкус, очень экономичный, не дорогой. Состав приличный, не вызвал аллергии, желудок от него не болит, даже при частом употреблении. Поэтому не вижу смысла покупать что-то дороже.
зеленый чай Curtis Mango green tea.
зеленый чай Greenfield Tropical Marvel рассыпной.цейлонский зеленый чае-"Rhanzar"Чай белый Curtis С цукатами папайи Чай листовой Curtis Truffle Black TeaЧай зеленый Tarlton Снеговичок музыкальный