Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 10:14

Всем привет.

Идея о покупке пятибука посещала меня давно, согласитесь, весьма заманчиво вести небольшой дневничок своей жизни за 5-10 лет.

Чем ты становишься старше, тем, почему то быстрее и незаметнее пробегают дни. Мы не можем вспомнить, что было 2 месяца назад или именно в любой другой день, если он не был привязан к какому-то определенному событию.. От этого и становится немного грустно.

Есть конечно выход, завести дневник, где описывать события за день. Эту идея я отбросила ещё лет в 16-ть, скучно. С пятибуком интереснее, там каждый день ты отвечаешь на разнообразные вопросы и можешь проследить за изменением своего мировоззрения и отношения к жизни в период нескольких лет.

Не совсем идеальный, конечно, но более менее достойный вариант я нашла в Фикспрайсе.

Цена вопроса - 200 рублей, купила сразу 2, один себе, второй маме, но в другом дизайне.

Изначально каждый пятибук был запаян в целофан.

Формат

Достаточно толстенькая книжечка, карманного размера.

Края страниц покрашены в золотой (я не знаю, как это правильно называется), видите, какое они даже отражение на фото дают, есть ляссе.

Ляссе не сыпется, а вот страницы некоторые (подавляющее большинство) оказались слеплены между собой именно в местах этих покрашенных краёв. Как бы не критично, они разлепляются спокойно, но всё равно не приятно.

На фото хорошо видно несколько слепленных страниц.

На обороте есть наклейка с разъяснениями на тему, что, куда, зачем и почему.

Я бы даже не стала уделять этому внимание, если бы не одно но: наклейку полагается отодрать.

И она в след за своим липким слоем утягивает добрую часть верхнего слоя.

Оборот получается полинявшим.

И ещё немного к качеству вопросов.

Пятибук рассчитан на 5-ть лет использования, я купила его в апреле. Сейчас сентябрь, при частом использовании лопнул корешок обложки.

Что будет с этим пятибуком через 5 лет, наверное не известно даже Фикспрайсу. Кстати его можно купить не только там, видела в Лабиринте и на Озоне, однако цена ошеломительно огромная, в сравнении с ФП:

• Лабиринт - 705 рублей.
  • Озон - 661 рубль.
  • Эскмо - 860 рублей.
  • Book 24 - 740 рублей.

Разница вполне очевидна, а если судить по отзывам, то качество то же самое.

Форзацы оформлены в "цирковой" теме и на этом вся связь с цирком заканчивается. Поэтому если вы видите пятибуки в ФП, то по наполнению они все одинаковые.

ЧТО ВНУТРИ?

366 разворотов (предусмотрено 29-е февраля), на каждом отведено несколько строк для каждого года из 5-ти. Что удобно, пятибук не датирован по дням недели, есть только число и месяц, год ставишь сам.

По поводу заполнения.

Я купила пятибуки в апреле, но потратила примерно неделю ,чтобы заполнить предыдущих 4 месяца. Не вижу в этом ничего страшного, дальше то я же заполняю сегодняшним днем.

фото сделаны в августе

Вопросы пятибук предлагает разнообразные, но порой неуместные что-ли. Часто (примерно 1-2 раза в месяц) появляется графа Свой вопрос. Считаю, что "свой вопрос" могли бы вставлять максимум раза 4 за весь год.

На заполнение не уходит много времени, буквально 1-2 минуты в день, главное не забывать. Я стараюсь делать перед сном, храню пятибук на видном месте, ставлю даже напоминание на телефон.

Формат мне показался интересным, забавно будет узнать своё мнение на некоторые вопросы через 2-3 года (особенно вопрос о моём весе)))

Подведу итог:

Минусы:

• Не совсем качественной исполнение, 3 из 5.
  • Могут быть перепутаны месяца. Увы, у пятибука, который я подарила своей маме, за апрелем следует август, а июнь находится в ноябре.

Плюсы:

• Недорого
  • Интересный способ сохранения воспоминаний
  • Яркая, красивая обложка
  • Удобно брать с собой, благодаря карманному формату

Рекомендую к покупке, но в Фикс прайсе, так как цене в 200 рублей данный пятибук вполне соответствует. А вот за 600-800 рублей я бы его покупать не советовала.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Перепутаны месяца
  • Слепленные страницы
Аполлинария Отз...рекомендует
06.09.2019
Очень интересная и нужная вещь!
06.09.2019
Покупала на озоне, вела год, потом начала забывать. Надо наверное снова вернуться к заполнению, приятно вспомнить то, о чем думал столько времени назад)
06.09.2019
мне обложка понравилась как под старину
06.09.2019
Очень важная вещь. Я пока не начала свой. Но очень хочется. Все времени нету.
07.02.2020
Ухтышка! Так можно и с собой поближе познакомится и узнать в итоге как эволюционировал.