Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 23:08

Впервые увидела в магазине ("Читай-город") и узнала о том, что такое пятибук, этой зимой, и сразу же пожалела, что Новый год уже прошёл, ведь это идеальный подарок!

Но пятибучная идея прочно засела в моей голове, и, поразмыслив, я пришла к выводу, что для день-рожденного подарка он тоже не плох, потому что рассчитан на продолжительное время использования, и купила.

Что же такое пятибук? Это такой толстенький, но компактный по размерам ежедневник с вопросами, рассчитанный на 5 лет. На каждой странице сверху проставлены число и месяц, а сама страница разделена на 5 небольших блоков - по одному на каждый год - для ответов на вопрос дня или других записей. Таким образом, заполнение ежедневника в течение пяти лет идёт по кругу, давая возможность вспомнить, что происходило в предыдущий год, два, три или четыре.

Пятибуки бывают в разных обложках и с разными форзацами, но вопросы в большинстве изданий одни и те же, только, может быть, в "Дневнике путешествий" есть небольшая часть тематических.

Мне достался пятибук "It's my life" в золотой обложке, название которого почему-то перевели на русский как "Мои великолепные 5 лет".

Пятибук It's my life, обложка

Выглядит хорошо, особенно в качестве подарка.

Пятибук It's my life
В каждом пятибуке есть ленточка-закладка, очень удобно. А вот форзацы у разных версий отличаются, в моём это выглядит вот так:
Пятибук It's my life, форзац

На корешке, как у хорошей книжки, есть название.

Пятибук It's my life, корешок

Сзади на обложке есть наклейка с описанием и примером того, как пятибук использовать. Эту наклейку издатель сразу же предлагает снять :)

Пятибук It's my life

Вот так выглядят странички с вопросами:

Пятибук It's my life, вопросы на страницах

Хочется отметить, что вопросы в пятибуке рассчитаны на девушек. Есть и нейтральные, но попадаются и такие, как: "что лежит сегодня в моей сумочке" или "как бы я подвела итоги этого дня". Некоторые вопросы могут показаться странными, но никто ведь не запрещает придумать свои 😊 Или просто не отвечать на них, а написать что-то другое, что запомнилось в этот день.

Ещё пятибук не предполагает, что на записи будет тратиться много времени и чернил - на ответы даётся всего 4 строчки. Так что писать надо коротко и ёмко 😊 В общем, 5 минут в день - и в этой маленькой книжечке поместится 5 лет жизни!

Единственное, что расстраивает, так это цена. От 450 со скидками до 620 рублей. Для себя такой, может быть, и не купишь, всё-таки цена "кусачая" для блокнота по сути своей, но пятибук - это идея больше, чем воплощение. А идея, надо сказать, отличная.

Достоинства
  • Отличный подарок для девушки
  • Прекрасная идея
  • Хорошее качество
Недостатки
  • - дорого
vermishelkaрекомендует
13.04.2016
Господи, как же я теперь хочу этот ежедневник!!! 💰 никогда о таком не слышала, по-моему это гениально!
13.04.2016
Если бы начала записывать в студенчские годы, то уже б было 3 тома)))
Хотелось бы иметь такой 😊
теперь знаю что подарить племяннице на др
Pollet, да, отличная штука! Всё гениальное просто 😊
Поищите, на книжных сайтах часто скидки, единственное, не на все "модели". Я брала в Эксмо, ещё хорошие цены были на [ссылка], но в Эксмо выгоднее доставка в регионы.
13.04.2016
freedom7, боюсь, мне в студенческие годы было не до пятибука ))) хотя через много лет почитать те мысли, наверное, забавно... С ужасом осознала, что моих томов было бы уже 4 )))
Жукова Алсу
Мне кажется, пятибук может быть хорошим подарком от 15-16 и лет так до 40 )))
14.04.2016
vermishelka, да уж там, школьнику уже можно дарить 😉 чтобы приучался следить за своими мыслями, наблюдал динамику...
14.04.2016
freedom7,
ох не знаю, не знаю ))) дарить-то можно, но, мне кажется, школьники могут и не проникнуться этой прекрасной идеей )))
15.04.2016
vermishelka, если правильно объяснить, думаю может им понравиться.
17.04.2016
freedom7, можно, конечно. Просто если у многих взрослых глаза загораются от самой идеи, то у школьников "среднего" возраста искорка угаснет, мне кажется, довольно быстро, да и на 5 лет заполнения мало у кого терпения хватит. Всё-таки интересы у детей быстро меняются. Кому-то будет интересно, безусловно, но не так "массово", как взрослым. Воть 😊